На капоте обнаружил два т.н.з. скола под которыми отсутствует грунт.
У меня на капоте, где сколы, там грунт видно, а вот на багажнике два скола, так там грунта точно нет! и ржа с железа на краску полезла(((. А действительно, грунт обязан быть? Может имело место быть нарушение тех. процесса окраски? Кто нибыдь с подобным обращался по гарантии?
Всем привет! начитался этой ветки и офигел... особенно от сколов на капоте мр. Maestro115 ((
у меня машинка 08 года и таких сколов нет!!! хотя езжу каждый день по трассе туда и обратно. есть только маааленькие сколы где видно и слой краски и грунта. а где сколы достигают железа, так там совсем небольшое цветение.
но есть и заводской брак - явный! вспучивание краски и как следствие хорошее цветение. грунтовки под ней не наблюдал. находится это на задней двери у ручки. к гарантам не обращался, понимая что это долгая процедура, а гонять надо 40 км в одну сторону.
в связи с аварией, мне должны эту дверь полностью перекрасить, как и многое другое. боюсь за качество... как сделают... не схалтурят ли
всем пострадавшим, выражаю соболезнования!
да красят на заводе мерзко!!!! купил уже восьмой по счету тазик и качествопокраски хуже год от года!!!общаюсь с малярами на сервисе очень часто и они мне все косяки показали на новой машине просто глазами без приборов !!! если бы они так ремонт делали давно бы всех выгнали!!!! а самое страшное это лак пересушеный.когда я рамки дверей выравнивал то лак около бархоток лопается.а это жопа!!! от камней краску до металла прошибает сразу лак не амортизирует.так что кто на долго машину купил не завидую.а на 2 года как мне хватит.200тыщ опять накатаю и в хорошие руки продам
Зимой заметил цветение ЛКП по саблей пятой двери (хэтч). Снял саблю и увидел отсутствие шайб под двумя центральными болтами.
врядли получится что доказать. скажут, сам снял и вытащил... а болезнь эта у всех хетчей. как мне объяснил ИПГ: "это издержки неправильной эксплуатации!" пыль и песок забивается между дверью и саблей и при механическом воздействии (открывании двери) песок царапает ЛКП. так что тут без вариантов.
а остальное пусть красят! удачи в общении с ИПГ!!! )))
"да прибудет с вами сила...! (С) )))
Ну прямо беда! Действительно хуже красить стали? Была 10-ка 1998г.в.Машине было 9 лет и не где небыло очагов ржавчины.Потом купил новую 12-ху.Три года отъездил и никаких вопросов по ЛКП! Неужели качествопокраски ухудшилось? Поросто я после каждой мойки проверяю куэов на наличие сколов,если таковые имеютс штрих,а потом и полироль идут в ход.
19/03 забрал свою машину с ПССС (красили дверь по гарантии). там еще пара нюансов было: вздулась краска на ладье пятой двери (заменили по гарнантии), так же вздулась на надписи priora (то же под замену ушла), а вот с бампером так и не решили вопрос. ИПГ пошел в отказ...
теперь это дело принципа. буду составлять оф.письмо на АвтоВаз, в нем придется изложить всю историю этого конкретного случая... то, как Смол-Лада делали первый запрос, то, как они отказались делать повторный, то, как ими же (ИПГ Смол-Лада) было сказано, что будет принято коллегиальное решение и они в свою очередь не предоставили того самого акта, после этого самого коллегиального решения.. в общем, некоммуникабельность ИПГ, а так же отсутствие веских оснований в отказе гарантии, меня поразили..
идти придется до конца, потому что тогда не вижу смысла.. не надо было тогда всё это развозить. ((