устроился в сервис, в пятницу была попойка по поводу лткрытия нового бокса...
не помня с чего всё началось, но суть в том, что наверное каждому пытался объяснить, что у прыоры 16...17 очков
сегодня перед промером все можно сказать приготовились надо мной ржать, а ржал я)))) пока кручу на 17 доходит, потом останавливается на 16. так во всех котлах. пробег 107000 км.
устроился в сервис, в пятницу была попойка по поводу лткрытия нового бокса... не помня с чего всё началось, но суть в том, что наверное каждому пытался объяснить, что у прыоры 16...17 очков сегодня перед промером все можно сказать приготовились надо мной ржать, а ржал я)))) пока кручу на 17 доходит, потом останавливается на 16. так во всех котлах. пробег 107000 км.
И снова здрасти) узнал свою причину, сбились метки каким то образом. И еще узнал про компрессию на вазе, оффициально по документам до 16компрессия считается нормой на приоре, но при пробеге она возрастает до 19 и это нормально, выше уже плохо и это только на приорах. Источником был оффициальный диллер автоваза в самаре.
ну как обьяснили мне гарантийщики в салоне, что у нового двс компрессия в среденем всегда 14, на 30 тыщ она поднимается до 16. и что после 60 тыщ очень часто приезжают к ним машины с компрессией выше 17. а вот почему так не знают. сам работаю в салоне вазовском, но занимаюсь тюнингом.
Добавлено через 4 минуты
это вот такая особенность приоровских двс
Добавлено через 5 минут
может это из за степени сжатия в совокупности с нашим бензином, который оставляет нагар в камере сгорания и тем самым повышает компрессию, но это чисто так, предположение
ну как обьяснили мне гарантийщики в салоне, что у нового двс компрессия в среденем всегда 14, на 30 тыщ она поднимается до 16. и что после 60 тыщ очень часто приезжают к ним машины с компрессией выше 17. а вот почему так не знают. сам работаю в салоне вазовском, но занимаюсь тюнингом.
Какую то лажу они объяснили, у мну тысячах на трех компрессия показывала 17 очей(может и больше, просто компрессометра небыло с дальнейшим нанесением)
ну это примерное обьяснение. главное факт что такая компрессия нормальная для приоры. только вот причину этому факту никто не знает. но работает и ладно) главное что нет вреда движку
почему же никто не знает?
есть даже формула зависимости компрессии от степени сжатия (разумеется справедлива не для "поношенного" как следует движка)
точно утверждать не могу, но мне что-то кажется, что на многих современных моторах где таблетки стоят аналогичная должна быть ситуация...
на двигателе ЗМЗ 40524.10 Газель евро - 3( электронная педаль газа) при пробеге 200 тысяч км была компрессия около 13- 14 ,потом по выросшему расходу моторного масла( полусинтетика) замерив компрессию обнаружил более 16, стандартный компрессиметр не подошёл( им мерил до этого)Поршни кстати тоже короткие, кольца Гётц( были до ремонта)Критичный износ при вскрытии мотора был у маслосъёмных колец.Компрессионное верхнее и второе нормальный износ. Прошу прощения, что не про приоромотор, но так сказать информация к размышлению.