Долгими усилиями я всё-таки нашёл причину почему дует из отверстий под динамики в дверях. Передняя дверь с переди не плотно прилегает к уплотнителю, что влечёт попадание ветра (и грязи) в салон и в щели между обшивкой дверей и самой двери и выход его из отверстий под динамики. Устраняется проклеиванием двери дополнительным уплотнителем.Теперь ТИШИНА!
Нихрена тепла там в ноги не дует! И такой вопрос??? Дует холодом в левуюногу,откудато с панели! Ткните носом где и как вылечить, а то что то не найду тему,хотя видел когда то! А ведь ещё не зима! Зимой аще пристынет к ковру по трассе левая нога!
как и прошлой зимой встал вопрос обогрева задних пассажиров. Так как воздуховоды к ногам задних пассажиров короткие и заканчиваются под передними сиденьями, то горячий воздух теряется, где то под ними же. Долго искал способ решить эту проблему. Нашел инфу про отопитель в журнале «за рулем» №3 за 2008 год. Там писали как это исправить. Ну я и решился… мучился, мучился и в итоге плюнул и задумал сделать бюджетный вариант.
Не стал разбирать печку и с заслонками химичить, оставил как есть. Но в центральном тоннеле между сидений, сняв чехол ручки КПП, проложил все поролоном и проклеил утеплителем типа изолон. И так сказать уменьшил пространство, где терялось тепло.
Снял воздуховоды, под сиденьями. отрезав 8 резиновых шлангов по 25 см. (можно длиннее, но у меня был лимит) вставил их в сопла воздуховодов парами.
Образовавшиеся полости заглушил поролоном.
Места крепления с центральным тоннелем проклеил оконным уплотнителем в два ряда. Как оказалось можно было и в два слоя :biggrin:места много.
Затем все собрал обратно. С места задних пассажиров практически и не видно, что я там наколхозил. Зато тепло пришло в зад!!!
как и прошлой зимой встал вопрос обогрева задних пассажиров. Так как воздуховоды к ногам задних пассажиров короткие и заканчиваются под передними сиденьями, то горячий воздух теряется, где то под ними же. Долго искал способ решить эту проблему. Нашел инфу про отопитель в журнале «за рулем» №3 за 2008 год. Там писали как это исправить. Ну я и решился… мучился, мучился и в итоге плюнул и задумал сделать бюджетный вариант
Есть толк от этих шлангов-то? про паралон в консоли и уплотнитель воздуховода согласен. а шланги мне не нравятся
Есть толк от этих шлангов-то? про паралон в консоли и уплотнитель воздуховода согласен. а шланги мне не нравятся
если смотреть под сиденье водителя то видно что воздуховоды под сидением же и заканчиваются и резиновые коврики перекрывают путь теплому воздуху к ногам задних пассажиров. получается что просто дублируем систему подогрева водительского сиденья)) а после модернизации теплый воздух гарантированно доходит до ног пассажиров. реально теплый воздух доходит. и кстати их не сильно заметно, если с размером (длинной) шлангов не переборщить))
я хотел заменить воздуховоды полностью на новую систему, но... насквозь через центральный тоннель шланг не пропустить - в подлокотнике конкретная железяка стоит)) а под сидением ничего кроме родных воздуховодов не получилось просунуть)) и нарастить чем то кроме шлангов то же нечем ИМХО, а эффект есть и затрат ни каких - максимально бюджетно. попробуй на одной стороне)) демонтировать систему дело двух минут)) как говориться дернешь за... шланг он и отвалится...
тема с воздуховодами под передними сидухами обсуждается очень давно. если в большинстве приходится ездить без пассажиров или с одним пассажиром спереди, лучше, имхо, их вообще снять. больше тепла получают сидящие спереди. все равно коврик ног задних пассажиров их перекрывает. на первой скорости отопителя из них не дует (по крайней мере так пассажиры с задних рядов говорят, когда просишь их сунуть руку и проверить)