лучше эур потому, что нет подвижных частей и у него четкие настройки в зависимости от скорости авто а про нарекания в работе это к поставщикам комплектующих
лучше эур потому, что нет подвижных частей и у него четкие настройки в зависимости от скорости авто а про нарекания в работе это к поставщикам комплектующих
пока не лучше,будушее за ним,по любе,но сейчас он до ума не доведен.баги электронники,главное зло эмуру...
Ну вот теперь можно вернуться к тому, с чего все началось!!!
Цитата:
Сообщение от Автол
Почему? Вес одинаковый. Кпп одинаковые. Колеса одинаковые. Моторы одинаковые. Сх у Калины больше... С чего такие однозначные выводы? Никакая Калина-спорт 1,6, никакую Приору в базе не порвет! Бросьте вы эти фантазии... ну если только передаточные числа в КПП изменены, тогда возможно, только на коротких дистанциях
ГП 3,9, против 3,7... вот и вся разница, я и говорил про короткие дистанции. Хотя в паспорте написано 10,7 против 14 сек при разгоне до 100 км. Т.е. все считают, что при разгоне до 100, из-за разницы в ГП Калина уйдет от Приоры на 3,5 секунды? Хотя, ладно, тема не об этом. На том и порешим, Калина порвет Приору не из-за ГУРа, а из-за ГП.
P.S. Djoni, РенатА ведь всего то и требовалось указать ошибку, что КПП у них не одинаковые, а тут такие разборки начались, мама не горюй. Ramboв твоих корректных ссылках, разница в весе все те же 8 кг, по отношению к снаряженной массе разница составляет 0,7%. Я бы больше упор сделал на коэффициент лобового сопротивления. Да, и в правильных ссылках мне не удалось найти коэффициенты передаточных чисел КПП Калины. Уж пожалуйста, помогите мне...
Последний раз редактировалось Автол; 25.09.2009 в 10:00.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
23.09.09
"Добрый день! Конструктивно ЭМУР изменяет свой компенсирующий момент в зависимости от скорости движения и от усилия на рулевом колесе. В движении я не замечаю, что руль с повышением скорости становится "тяжелее". Вопрос: должно ли усилие, прикладываемое к рулевому колесу в движении быть выше, чем усилие, прикладываемое к нему на стоящей машине? То есть, скоростная компенсация момента, который создает ЭМУР создана для того, чтобы компенсировать падающее с увеличением скорости усилие, необходимое для проворота колес (т.е. чтобы сделать прикладываемое к рулевому колесу усилие во всем диапазоне скоростей движения постоянным), или же руль должен ощутимо "налиться" тяжестью по мере набора скорости?"
01.10.09
"Добрый день, Виктор! Алгоритм работы электроусилителя составлен так чтобы усилие прикладываемое вами было одинаково при любой скорости."
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко