Далее т.к. машина с кондеем можно будет подлезти не снимая гену, снять крышку, откусить диоды, и установить РН.
Я всё правильно понял и написал????
Все правильно понял и все правильно написал)) Из всех РН я бы советовал "Орбиту" или белорусский.. даже 7931.3702И4 в первую очередь.
Небольшой тест)))
Цитата:
решил прокатать 4 РН: Энергомаш 611.3702-05, Орбита 844 и 845 и Белорусский 7931.3702И4..
Худший результат показал 844 - 14.0 без нагрузки после пуска..
Энергомаш - 14.2...
845 - 14.3..
3702И4 - 14.5..
С нагрузкой разница в цифрах оставалась примерно такой же.. 844 опускал напряжение до 13.2, остальные соответственно держали выше..
3702И4 проявил себя лучше всех, но заметил одну не совсем приятную особенность, при увеличении нагрузки относительно долго отрабатывает на контакте +В..вероятно это свойство конкретного экземпляра, раньше за РН из Молодечно такого не замечал..
Все замеры с ДСТшки, мультиметром на клеммах будет немного больше, но в нем сдохла батарейка(((
Цитата:
Сообщение от Huntsman86
просто смущает почему просаживает до 5В иногда (((
Это же по БК ты определяешь? Вполне возможно, что при последних оборотах стартера оно и опускается до такого значения.. БК это фиксирует..
В любом случае АКБ заряжен слабо, раз показывает 11.9.. после того, как ты заглушил двигатель должно быть около 13 В..
Начинай с генератора, будет нормальное напряжение заряда, потом можно дальше искать, если есть какие-то проблемы..
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58, можно чуть-чуть по подробнее об этом. Спасибо
РН так работает..при падении напряжения на контакте + В он увеличивает ток подмагничивания для поднятия рабочего напряжения.. так вот конкретный экземпляр 7931 отрабатывал медленнее, чем другие РН..смотрел по ДСТшке..
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
У себя наблюдал: РН 7931.3702И4 при включении потребителя происходит кратковременная просадка напряжения, например:
- t=90 град. U= 14,52...14,54 В хол.ход+габариты включаю бл.свет напряжение кратковременно (1...3 сек.) опускается до 13,7...13,8 В и далее поднимается до 14,47...14,50 В и держится на этих значениях.
U= 14,52...14,54 В хол.ход+габариты включаю бл.свет напряжение кратковременно (1...3 сек.) опускается до 13,7...13,8 В и далее поднимается до 14,47...14,50 В и держится на этих значениях.
Так и должно быть.. все прекрасно у тебя работает...
Сегодня полчил трёхуровневый РН от Энергомаша, и сразу его поставил. Первое впечатление, это небо и земля. Я не верил что у меня может быть такон напряжение в электро цепи автомобиля. Посмотрим что будет с течением времени.
решил я еще поэкспериментировать с генератором, а точнее с РН. прочитал темку http://www.autolada.ru/viewtopic.php...%EA%E0&start=0 и решил сделать так же. заказал РН Huco в магазине, сегодня его привезли и я сразу занялся переделкой. после установки сего девайса результаты были не слишком утешительные: хоть этот РН и расчитан на 14,5В, такое напряжение я так и не увидел. максимум что я наблюдал, это 14,4В и то кратковременно. замеры производил китайским мультиметром на генераторе и клеммах АКБ. разница составила 0,05-0,1В. в дороге смотрел по БК, он занижает напряжение на 0,1-0,2В.
в итоге, во дворе, на ХХ напряжение, сразу после установки было максимум 14,4В, при большом количестве потребителей опускалось до 12,7В.
на ходу, при включенном кондере, ближнем, музыке опускалось до 13,0В.
итог. я крайне не удовлетворен такими результатами, единственное, греет мысль, что возможно так отрабатывает термокомпенсация. или щетки не приработаны, или АКБ разряжен, но это вряд ли.
как будет дальше, отпишусь, если кому интересно будет...
tandr, а зачем гоняться за большим напряжением. Была у меня когда-то ВАЗ-2107, так вот там на генераторе был такой "глючный" реле-регулятор, который давал 14,5-15 вольт. Так вот я замучился воду в аккумулятор доливать! Каждую неделю по мензурке.
13-14 вольт оптимальное напряжение для сети автомобиля и для АКБ. ИМХО.