kulibin, Да вроде там места достаточно для правильной петли. Сегодня мотался полдня, за бортом 0 градусов напруга 14.6 В без нагрузки. Работаю над уменьшением напряжения 9444.3702.
Чтобы вогнать напряжение в рабочем режиме 14,1 - 14,3 В . Для всех нагрузок. Мало плохо аккумулятору , много - гене, да и динамика и расход идут не в ту сторону. Мы ученые - такие
13.8 В это нормальная напруга или уже плохо?
13.9-14.4В ИПГ мне втирают что это границы при работе без нагрузки на хх- это раельно или нет?
Всё дело к тому, что устал я уже как придурок таскаться с акумом в квартиру для его зарядки (1 раз в три недели).
Куда мне копать?
13.8 В это нормальная напруга или уже плохо?
13.9-14.4В ИПГ мне втирают что это границы при работе без нагрузки на хх- это раельно или нет?
Всё дело к тому, что устал я уже как придурок таскаться с акумом в квартиру для его зарядки (1 раз в три недели).
Куда мне копать?
это тема для дискуссий на всю ночь))))) вот хрен его знает, в какую сторону идут расход и динамика. тесты свечей зажигания читали? свечи лидеры по отношению к свечам офсайдерам экономят до 6% горючего и выигрывают до 5 л.с. - и всё дело в мощности искры (её энергии). а тут получается: выше напряжение борт сети - выше напряжение разряда с катушки (прямая взаимосвязь) - мощнее искра - улучшение моторных характеристик. или я не прав?))) а гена сколько давал напряжения , столько и дает. ему пофиг, регулирует регулятор, больше чем дает гера регулятор не даст. имхо, гене пофиг какое напряжение выдает регулятор, лишь бы потребляемый ток не увеличивался. от тока, от нагрузки гена поет песню, а не от напряжения, выдаваемого регулятором. поправьте, если не так...