Rolsen, с обеими саблями всё равно конструктивный и технологический просчёт. Как их не затягивай в стоке. Верхние плоскости, которые проминаются до ЛКП при открывании капота или багажника, будут вдавливать в краску песок и грязь - ржавчина неизбежна. Сабли должны _всей_плоскостью_ соприкасаться с поверхностью капота или двери-крышки багажника через прокладку для исключения люфта. На самом деле, на заводе достаточно было сделать прокладки из толстой прозрачной плёнки-самоклейки под обе сабли (на ЛКП) по _всей_ их площади.
У меня двухсторонний скотч наклеен на саблю, а когда прикрутил я саблю, то скотч приклеился и к кузову, вода внутрь никак не затекает. Ну так то да, на автовазе страшно тупят, вот из-за этих мелочей и общее впечатление отличного авто портится. Зачем эти 2 пленки круглые налепленные, все равно они не спасут от натирания, надо по всей поверхности клеить. Так же у меня внутри сабли полоски поролона наклеены по краям, зачем? Наверное, чтобы грязь внутрь не попадала. Их к тому же еще и криво налепили, да и когда я в 2 раз снял,саблю спустя полгода, поролон сам отвалился, клей плохой был. Передняя сабля она с зазором, там все ок. Нечему там натирать, разве что когда толкают машину за капот, могут на саблю надавить и она протрет лкп. Но можно просто запретить к ней прикасаться когда толкают и все ок будет( если в снегу застрянешь) Ну раз ты говоришь что это конструктивный просчет, то почему то же самое есть и у авто в много раз дороже приоры? Ерунда, проклеил и забыл.