popolam, Rolsen, давайте я про саблю расскажу. У меня хетч, задней дверью пользуюсь по несколько раз в день. Ржа под задней саблей (в верхней части) появилась только минувшей зимой (машина августа 2011-го года). На этой неделе дождался хорошей погоды. Снял заднюю саблю, дремелем зачистил ржу до металла, обезжирил и закрасил в несколько слоёв кисточкой. Саблю помыл, просушил. По всему периметру соприкосновения сабли и двери (в том числе и около крепёжных отверстий) хорошо обезжирил ацетоном. Взял герметик ABRO 999 (серый, НЕ уксусный), накрутил на тубу конус из комплекта. Очень аккуратно, в один приём, нанёс на торец сабли колбаску герметика. Получилась прокладка около 2-х мм. Сохло около 3...4-х часов. Перед установкой сабли, наклеил на дверь (покрашенные участки) полоску чёрной изоленты (верхняя часть сабли, там нагрузка при открывании максимальная). Сабля встала нормально. Затянул все 4 гайки. Т.к. герметик не полностью затвердел, то затягивании "прокладка" чуть ужалась. Имхо, получилось довольно надёжно.
неплохо. Только под гайки сабли подложь шайбу. А то я этими мелкими гайками металл багажника вытянул, когда посильнее притягивал саблю. Выстучал металл обратно, подложил шайбку и затянул. Все ок. Сабля держится мертво, что меня радует. багажник на седане каждый день всегда почти открываю. Положить надо что-то, либо вытащить. Те кто с этим не заморачивается, потом начинают сюда писать мол как хреново приора покрашена и т.д. Пол города с такой болячкой ездят, в пробках вижу это у каждой второй. даже на парковке возле ТЦ на выходных трогал сабли у тех у кого заржавело( у чужих авто), дак они все шатаются почти вверх-вниз, значит, просто банально не затягивали крепление сабли изнутри. Так же такая болячка есть у ниссан пасфайндер, а он стоит миллион, и у него то же самое-ржа. Такому авто я бь не простил это. Ведь за такие деньги там должно все за меня сделано по уму. Еще форд фокусы тоже этим страдают, тоже наносят герметик или проклеивают. Так же у соляриса видел то же самое-ржа в районе сабли.