Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
сегодня первый раз за 4 года владения приорой работал с ромбовидным домкратом (гидравличский подктной был на даче, а работать надо было прямо сейчас). ничего, всё пучком, мне даже понравилось. при обеспечении противооткатных упоров, затянутом ручнике и твердой ровной поверхности весьма устойчиво!
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 26.08.2012 в 18:56.
Именно за счёт этого линия центра масс домкрата позволяет довольно значительный его наклон.
вот цент масс на таком домкрате и изменяется в процессе подьема ибо движется по дуге.да и возить с собой эту бандуру извращение.
.
.
в полевых условиях я пользуюсь щтатным.и вполне успешно .
а гидравлическим тока для ремонта в гараже.а вод подкатным тока на работе.(сервисе)там в боксе идеально ровный и прочный пол.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
да и высота у него не позволяет подставить без предварительного подъёма.
Цитата:
Сообщение от AutoLiker
Однако в полевых условиях, ввиду малой площади опоры, на склоне им, пользоваться действительно затруднительно да и высота у него не позволяет подставить без предварительного подъёма.
тут вопрос не площади опоры.а фиксации авто.а насчет предварительного подема.мой становится под машину спокойно.правда с накаченными колесами.пользу его при сезенной замене колес .
кстати пока его не было успешно пользовался штатным трапецевидным
Moiseikin, мы с тобой говорим о разных моделях. А я рассказываю то что есть и не больше. Бандура - это профессиональный подкатной. Однако он и стоит в 5 раз дороже. А у меня компактный и в багажнике много места не занимает. Не больше чем штыковая лопата, особенно по длине. А трапеция эта у меня загнулась при втором подъёме, и хоть я её затем усовершенствовал, но пороги выправлять - после этой фигни - лишние расходы, по сравнению с неоспоримыми преимуществами гидравлики.
ЗЫ а сместа она не свалится, на неё ведь почти полтонны давит сверху, так что стоит как вкопаная. Даже собираюсь второй такой приобретать. Уж больно он мне понравился.
Мне штатный нравится,особенно возможность подъёма почти с нуля(в случае вытаскивания из колеи),а так пользуюсь подкатным
Для наших машин штатный домкрат действительно может помочь выбраться из колеи. Если грунт нормальный и вообще звезды сложились. На песке или в болоте - толка, как и смысла - ноль. А если без фанатизма, то есть использовать домкрат для поднять/опустить в случае оперативной надобности - только подкатной гидродомкрат из компактных.
З.Ы. Из опыта внедорожного, просто мысли: если приоре усилить лонжероны и поставить стальные усиленные бампера, вкупе с принудительной блокировкой дифференциала, то получится вообще вещь, которую из любой колеи можно выкидывать хайджеком.
Пояснение к фото: Если кто не знает, как хайджеком вытаскивают из колеи и зачем для этого надо спереди и сзади жесткие точки упора на самом авто... Хайджек ставится (в данном случае) спереди, а если надо жопу вытащить, то потом и сзади. Затем поднимается на много, чуть больше, чем на дохрена, затем ТС сталкивается вместе с домкратом в нужную сторону - на фото именно этот момент сталкивания вбок. (Фото мое, при использовании давайте ссылку)
Кстати, о хайджеке... наткнулся вот еще на одну фотку. Использование хайджека для разделки деревянного ветвистого сухостоя:
(Фото мое, при использовании давайте ссылку)
Последний раз редактировалось Носки В Полоску; 31.08.2012 в 03:06.
Moiseikin, не я первый, не я последний. Трапеция многих подвела. Что ни говори. Конечно я уже научился ей пользоваться, но каждый человек выбирает лучшее. А штатный домкрат к разряду на такую оценку относящихся к этой категории аксессуаров явно не подходит.
первый раз мне недавно пришлось поднимать машину штатным домкратом при замене колеса, скажу одно - это был первый и последний раз когда я его использовал, машина с него чуть не рухнула , ладно хоть рядом двое друзей было, а так бы приплыл,
купил недавно гидравлический на 2 т с вылетом 30 см, не нарадуюсь и быстро и надежно, все удовольствие 1200 рублей
первый раз мне недавно пришлось поднимать машину штатным домкратом при замене колеса,...
Правильно. Чем "штатный" неудобен:
1. Требует тщательной и правильной установки
2. Требует жесткой опоры снизу
3. ОЧЕНЬ не любит перекосов и сдвигов машины
4. Вначале подъема костяшки пальцев цепляют грунт - неудобно
5. ОПАСЕН, как газ при неумелом пользовании.
Зная КАК, и соблюдая меры предосторожности, пользоваться им можно, но лучше поискать более надежную альтернативу, например, ромбический домкрат или гидравлический.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...