А в чём Вы видите противоречие?
Если человек не любит громкую музыку, значит он не может быть аудиофилом?
Во первых, я не говорил про громкую музыку, я имел ввиду качество опираясь на ваши слова "проставки портят звук".
Во вторых, человек может быть аудиофилом (слушая музыку фоном в тихом помещении, где можно хоть как то почувстовать различие), но я как то сильно сомневаюсь почувствуете ли вы разницу в качестве звука в едущей машине слушая музыку как вы говорите фоном.
...Так всё-таки как лучше всего крепить динамики на передние двери? Интересует с точки зрения минимальных вложений. Сразу говорю, что музыку предпочитаю слушать тихо (фоном), поэтому даже усилок брать под 165 мм акустику не буду.
Так может просто не заморачиваться и купить хорошие 13-е динамики. К ним саб и будет нормальный звук. Это с точки зрения минимальных вложений и минимального гемора при установке.
Ну а если хочется помучатся :-) , тогда конечно 16. Некоторые дины можно установить без пиления железа двери.
У меня стоят Morel Tempo 6 на болтах через прокладки, у них магнит небольшой поэтому влезло частью в штатную дырку. Железо двери не пилил, только динамик слегка подпилил чтоб крепеж пластика вошел.
Все таки лучше подпилить дины за 3тыщи чем дверь ;-).
Зато пищалки вошли на треугольник двери как родные.
А вот широко известные DLS R6A со здоровенным магнитом врядли войдут без курочения двери.
Так может просто не заморачиваться и купить хорошие 13-е динамики. К ним саб и будет нормальный звук.
А к 13-ым динамикам не потребуется никаких проставок и всего такого? Т.е. их можно просто крепить на штатные места и всё будет ОК со звуком?
И ещё вопрос. Коль скоро мы говорим про двери.
Я так полагаю, что пластмассу в районе выноса динамика придётся выпиливать?
Если да, то не лишусь ли я ВАЗовской гарантии после такого?
Вопрос важный, поэтому прошу ответить тех, кто ТОЧНО знает, имею я право ставить колонки в передние двери юридически или не имею.
А к 13-ым динамикам не потребуется никаких проставок и всего такого? Т.е. их можно просто крепить на штатные места и всё будет ОК со звуком?
И ещё вопрос. Коль скоро мы говорим про двери.
Я так полагаю, что пластмассу в районе выноса динамика придётся выпиливать?
Если да, то не лишусь ли я ВАЗовской гарантии после такого?
Вопрос важный, поэтому прошу ответить тех, кто ТОЧНО знает, имею я право ставить колонки в передние двери юридически или не имею.
Обычно к 13-м динам проставок не надо, пластмассу пилить тоже не надо. По любому их поставить легче, даже если динамики вдруг не войдут по глубине.
ВАЗовская гарантия идет отдельно на узлы авто, а не на машину в целом.
Обычно с установленными магнитолами и акустикой проблем не возникает, хотя "перегибы" на местах бывают. Но думается если ты попортишь пластмассу, то тебе по гарантии её уже не заменят.
Обычно к 13-м динам проставок не надо, пластмассу пилить тоже не надо. По любому их поставить легче, даже если динамики вдруг не войдут по глубине.
ВАЗовская гарантия идет отдельно на узлы авто, а не на машину в целом.
Обычно с установленными магнитолами и акустикой проблем не возникает, хотя "перегибы" на местах бывают. Но думается если ты попортишь пластмассу, то тебе по гарантии её уже не заменят.
Спасибо, успокоили
Теперь вопрос ко всем.
Кто может посоветовать по своему опыту конечно же хорошие 13-ые динамики в Приору? Полагаю, что низов там не будет совсем, но меня интересует хотя бы более или менее прозрачные верха и равномерная середина.
Спасибо всем за ответы. Успокоили.
Теперь осталось с креплением акустики разобраться.
Красивые подиумы, как я понял из ветки, мешают открытию бардачка, а покупные проставки портят звук.
Так всё-таки как лучше всего крепить динамики на передние двери?
Интересует с точки зрения минимальных вложений. Сразу говорю, что музыку предпочитаю слушать тихо (фоном), поэтому даже усилок брать под 165 мм акустику не буду.
сегодня на одной двери обшивку снял и динамик на проставке играет а другую дверь не трогал там динамик под обшивкой стоит(сразу скажу я просто обшивки переделываю под встроенные подиумы) так вот чтобы выровнять звук я баланс перевел на 5 делений на ту дверь где динамик под обшивкой то есть динамик из под обшивки на 20 процентов под обшивку играет а не в салон!!! так что думайте люди!!!!!