Простите за тупой вопрос! Но у меня подобная проблема... А почему просо нельзя протянуть провод от зажигания к красному проводу.... Зачем диоды и т.п. ? Жёлтый оставить как есть на приоре (к нему красный подходит) а к красному просто с зажигания притянуть провод!
__________________ Извините СЭЭЭР, но эта Приора уже моя!
С этими двумя диодами магнитола может работать при выкл. зажигании, пока не выключишь магнитолу.
1. Вкл. зажигание, высокий уровень через первый диод пошел на красный - разрешил включить магнитолу.
2. Включам магнитолу, на синем выходе магнитолы появился высокий уровень и через второй диод поступил на красный магнитолы.
3. Выкл. зажигание, на первом диоде пропал высокий уровень, но через второй продолжает поступать, соответственно магнитола продалжает работать.
4. Вык. магнитолу, высокий уровень на синем проводе магнитолы пропал, соответственно на красный провод не поступает высокий уровень, не с замка, не с синего - магнитола полностью выключена.
В данном случаи диоды разделяют связь замка зажигания с синим выходом магнитолы, чтоб не спалить этот выход,
а так-же чтоб сигнал с синего выхода, при выкл. зажигании, но вкл. магнитоле, не шел в систему зажигания авто, тем самым перегрузив выход магнитолы.
Проще выражаясь, в обоих случаях, чтоб не спалить синий выход магнитолы.
Цитата:
Сообщение от Приороводус
А почему просо нельзя протянуть провод от зажигания к красному проводу
так и делается, только зачем тянуть к самому замку, если сигнал замка есть на кнопке обогрева заднего стекла ...
т.е. всего 15-20 см и без лишнего гемороя.
себе сделал все на клеммах, подобрал похожие клеммы для разъема iso и для разъема кнопки обогрева, изготовил переходник, и теперь в любой момент всю систему можно снять, и без палева вернутся на родную проводку.
Спасибо Роману за его упорство, иначе в жизни не наткнулся бы на данную схему =)
Вставлю свои пять копеек.
Я захожу в машину включаю зажигание завожу мотор и через пару сек 2din магнитола включается на той песне которая была перед моим выходом из машины (мп3) или включается радио.
подключена камера з.в. поэтому балалайка должна работать.
Но при высовывании ключа мафон тухнет. подключен "правильно" это удобно не надо думать что не выключил, но неудобно когда остаются люди в машине на коротких остановках при этом не ставлю конечно машинку на охрану - тоесть к сигналке не привяжеш полное отключение Г.У.
Через диоды мысль хорошая, но тоже один минус выключать нужно самому поэтому выход один:
чтобы магнитола работала ещё мин.30-60, а потом сама выключалась - это особенно удобно если в магнитолке навигатор встроенный и ведёт тебя, а ты например в кафе остановился чай, кофе попить.
Как это сделать? тоесть нужен таймер на 30-60 мин, но самоотключающийся и после отключения сам себя разрывал чтобы и ничего не кушал с аккума!
Есть такая микруха ne555 это таймер вот нужно доработать чуток схему и будет всё пахать как хочется. Кнопка старт после выключения не устраивает. Всё должно быть на автомате.
Кстате для салонного светильника если дверь например забыл в гараже закрыть тоже на этой микрухе есть таймер чтобы например через 20мин лампа салона всё равно потухла.
Короче нужно только захотеть и свободное время найдётся и всё получится.
У меня вопрос: если зажигание выключить, но ключ не вытаскивать, то при открытии двери разадаётся зуммер (напоминание о невытащеном ключе). Зуммер (не уверен на все 100%) пищит из приборки. Т.к. контактная группа замка не имеет соответствующих контактов, пологаю, что наличие ключа определяется по присутствию чипа иммо. Соответственно должен идти сигнал от АПС (или ЭБУ) до приборки. Т.к машина 2000года, то Кан-шины в ней нет. Получается, что сигнал тупо идёт по проводу (есть\нет).
Чтобы развеять мои домыслы, нужна распиновка приборки.
У меня вопрос: если зажигание выключить, но ключ не вытаскивать, то при открытии двери разадаётся зуммер (напоминание о невытащеном ключе). Зуммер (не уверен на все 100%) пищит из приборки. Т.к. контактная группа замка не имеет соответствующих контактов, пологаю, что наличие ключа определяется по присутствию чипа иммо. Соответственно должен идти сигнал от АПС (или ЭБУ) до приборки. Т.к машина 2000года, то Кан-шины в ней нет. Получается, что сигнал тупо идёт по проводу (есть\нет).
Чтобы развеять мои домыслы, нужна распиновка приборки.