Незнаю как при сильных морозах, но до -5 у меня до 100 доходит стабильно и включается вентилятор, т.е. проблемы в этом не должно быть. Хотя может на морозах как раз и проявилась проблема.
Может большой расход воздуха через печку давал? Это тоже расхолаживает тосол
Ренат, завелся, я ж ночью прогревал. -35 в салоне было. Двигатель успел остыть только до -17 - завелся со второй попытки. Первая была 3сек (вспышки начались я и выключил стартер - а двигатель утух), вторая - 1сек. Вот блин только забыл посмотреть масло в багажнике, замерзло или нет. Полусинтетика же agip 10w40 (температура застывания -33).
На стоянку недалеко от работы приехало 2 машины, кольт и я. Обычно их 20-25 Пока шел до стоянки от дома (100м) мимо проехало две четырки на буксире - не заводились. Да и по дороге еще несколько их видел. Почему-то только четырки, приоры, десятки похоже сами заводятся.
Везёт вам... У нас тожелет пять назад -35 значило свободные дороги... А сейчасфигвам - такие же пробки... Кто не заводится сам - ставит автозапуск на каждые 2 часа....
при - 25 заводилась без проблем...
сейчас - 32! блин и незавелась... стартер крутит резво! а несхватыват -(
Че-то даже бензонасос не жужит... пока грешу на него. Хотя если бы была вода. он бы и при - 5 уже замерз?
Значит я первый раз не услышал как давление нагнал. и свечи забрызгал.
И еще вопрос: опешите подробнее как посмотреть давление. посты читал непонял как делать!
Везёт вам... У нас тожелет пять назад -35 значило свободные дороги... А сейчасфигвам - такие же пробки... Кто не заводится сам - ставит автозапуск на каждые 2 часа....
Про Самары не верю что они поголовно не заводяться.Без разницы самара десятка калина...У нас последний раз 2 года назад было так холодно,заводил свою 15 в -30 с первого раза,и горя не знал.
Ребят, не заводится.... аккумулятор зарядил(родной) машине 4 мес. пробег.почти 400 км, цепляет, что-то фырчит, радио моргает и мертво.. мороз был -31 стояла в гараже где температура повыше будет(термометтр показывает-16) аккумулятор ставил в тепло, правда замерзли осататки воды в бачке, как завести?
седня завелась без проблем, но лучше бы я маслал. Густое масло выбило заглушку пластиковую с торца вала, побрызгать успело малость. Смотрите там у себя, слабое место, второй раз выбивает уже. В след раз после -30 буду с открученной масляной пробкой заводить.
ЗЫ. достал синтетику из багажника для долива, так ее чуть ли не пальцем из флакона выковыривать пришлось, загустела (5W40)
Последний раз редактировалось Golf; 16.12.2009 в 15:22.
Ребят, не заводится.... аккумулятор зарядил(родной) машине 4 мес. пробег.почти 400 км, цепляет, что-то фырчит
"А капризное отношение мотора к свечам зажигания удивило. Со штатными свечами ЭЗ АУ17ДВРМ Приора уже через неделю стала заводиться по утрам с третьей, а то и с пятой попытки. При пробеге 6000 км в цилиндрах начались пропуски зажигания, тяга падала, а обороты холостого хода прыгали с 500 до 1000 об/мин. После пятиминутной передышки все приходило в норму, но затем повторялось вновь. Свечи NGK ВСРR6Е-11 продержались вдвое дольше. А финишировала Приора со свечами Bosch FR7DCX — на этот раз без сюрпризов."
У меня на штатных свечах сейчас такие же симптомы (заводится с третьего раза, есть провалы). Срочно меняю их сегодня.
Может и у тебя не завелась из-за штатных свечей. Ведь крутило, но не схватило судя по твоим описаниям.