Хм...У меня вчера показывал -42. Ох и жалко было машину беспокоить в такой мороз... :( Ехал как на телеге.
Может сейчас стали выпускать машины с приборной панелью на новой прошивке или программе? Я по этому вопросу писал на завод. Неужели прислушались))) Кстати написал некоторые пожелания, с которыми была бы легче эксплуатация машины в условиях КС. Завод обещал принять к вниманию мои пожелания
Mr.DeVIL,
Миша_11,
YARYCK,
john179,
Артур 1987,Для Вас надо спинцыальную тему создавать: Эксплуатация приоры Лютой Зимой
Да как бы и этой темы достаточно. И лютые зимы редко бывают с сильными продолжительными морозами. Ведь ниже -49-51 несколько лет морозов небыло, а раньше ведь неделями за -50 морозы стояли. По крайней мере до -48 приорка испытанае уже вторую зиму с честью выдерживает - вполне пригодна для такой погоды машина, конечно если хозяин не поленился подготовить её к морозам.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
И ещё мнение моё так и осталось: Вазовцам просто Необходимо выпускать авто именно Зимнего исполнения: с наличием автозапуска, автоподогревом, с утеплённым кузовом, усиленной печкой, кучей защит моторного отсека.
Об этом тоже писал на завод - ответили, что изучают спрос на подобные модификации.
Для Вас надо спинцыальную тему создавать: Эксплуатация приоры Лютой Зимой
Ну если бы пару деньков было -30, то воздержался бы и не ездил. А так у нас, особенно в Нижневартовске, с середины ноября морозы и по сегодняшний день: -32-35. После вчерашних -42, сегодня при -29 просто радуемся Прогнозы тоже не утешают. Если машину жалеть, то придётся до апреля забыть о ней и двигаться пешком.
Ну если бы пару деньков было -30, то воздержался бы и не ездил. А так у нас, особенно в Нижневартовске, с середины ноября морозы и по сегодняшний день: -32-35. После вчерашних -42, сегодня при -29 просто радуемся Прогнозы тоже не утешают. Если машину жалеть, то придётся до апреля забыть о ней и двигаться пешком.
Это точно. До марта теплее -30 вообще редкость. Это что-же? Полгода пешком ходить? Сейчас -24-26 - вообще тепло кажется после -44-46. А в среднем зимой около -35 держится
Мужики,так я толком не понял,если машина в -30 не завелась со 2 раза,то можно её заводить с педали газа или нет,вообще в руководстве вроде бы как написано,что можно,но не навредит ли это???
doktor5-84, сколько ни пробовал с педалью выжатой полностью - ни разу это не помогло. Должна без педальки заводиться ! Главное,особенно в 16-кл, в приоре в том числе, чтоб аккум бодренький был ! Бывает, что вроде и крутит но не заводится а чуть подзарядишь, брык и завелась .
doktor5-84, у меня иногда горячий двигатель бывает не схватывает с первого раза, со второго всегда завожу с нажатием на акселератор, просто потом при пуске мотора немного обороты скакнут, думаю нет в этом ничего страшного.
сколько ни пробовал с педалью выжатой полностью - ни разу это не помогло. Должна без педальки заводиться ! Главное,особенно в 16-кл, в приоре в том числе, чтоб аккум бодренький был ! Бывает, что вроде и крутит но не заводится а чуть подзарядишь, брык и завелась
Полностью выжатая педаль газа-режим продувки цилиндров а не пуска двигателя.
При отпущенной педали газа при пуске двигатель должен набрать 400 об/мин. Только после этого ЭБУ подает управляющие импульсы на форсунки и модули зажигания. При 395 об/мин пуска двигателя не будет. Хотя стартер будет крутить "бодро". Если припуске нажимать педаль газа (неполностью) то в ЭБУ снимается признак холостого хода и игнорируется работа РХХ. В этом случае целесообразно почистить ДУ. При запуске двигателя в мороз целесообразно выжимать сцепление для облегчения работы стартера.
Мужики,так я толком не понял,если машина в -30 не завелась со 2 раза,то можно её заводить с педали газа или нет,вообще в руководстве вроде бы как написано,что можно,но не навредит ли это???
я в мороз ( -30 и ниже) режим продувки постоянно использую, 2 попытки - режим продувки, и далее по этому алгоритму.