Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
PAE, так я и писал, что можно купить хантер и довести его до ума, если реально нужна такая машина, а не из ряда хочу и все, и тупо топать ногами...
Я исхожу из потребностей, в данный момент если бы был выбор какую машину купить, одну и на все случае жизни, я бы присмотрелся к ниве, возможно что к 4х4, а не к шниве, потому что этой машины хватает за глаза для всех повседневных нужд... И зимой со стоянки уехать, и летом после ливня про грунтовке проехать, и зимой на рыбалку съездить, правда мотособаку уже с собой не возьмешь...
А Falkon со своей точки зрения прав! Если бы у нас в городе с дорогами было более-менее нормально, то я даже не раздумывал на тему покупки чего-то выше Приоры. Одно дело "нравится-не нравится", а совсем другое, когда хочется выйти из машины и пойти пешком, тк и машину жалко и потроха свои... Мне вообще в принципе высокие машины не очень импонируют... НО!!! Минимум 8 месяцев в году мне приходится использовать как раз Приору не по назначению (штурм снежных заносов, езда по дырам, грязи и тд). Поэтому, поскольку человек я практичный, то стал рассматривать на смену Приоре что-то повыше... Проанализировав представленные на нашем рынке варианты стоимостью до 1 млн, я пришел к выводу, что Патрик является некоей золотой серединой между следующими параметрами
1 "Свежесть" автомобиля
2 Геометрическая проходимость
3 Комфорт
4 Дизайн экстерьера и интерьера
5 Расход топлива
6 Стоимость ТО и др. обслуживания
Конечно, за 900 тыров я могу взять RX300-350 года 2004-2005. Он будет очень комфортен, динамика лучше, чем у Патра в разы, дизайн и тд... НО! Стойка передняя на него стоит 14 кусков!! Дублей НЕТ!!! Расход стабильно около 20. Плюс "старческие" болезни.
Следующий кандидат СГВ. Не едет толком, салон дуб-дерево, жрет 17, цена на з/ч - конь конский. Год, правда уже будет в районе 2009.
Дастер... ЛогоVнообразные вызывают отвращение в любом виде.
CR-V. Год 2008-2009. Дизайн на любителя. Едет ХЗ как. Для ям тоже особо не предназначен. З/ч по конячим ценам оригинал. Неоригинал в принципе ставить не буду ни на одну из машин...
ШевиНива... Одна эмоция - 17:30...
FX35. тот же RX, только в другой руке.
Ну, собственно, и все...
Остается Патрик... И проходимость, и дизайн, и комфорт, и расход, и цены - все в серединке!!! АКПП, конечно, очень хочется... Задолбался в пробках кочергой махать уже...
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
можно купить хантер и довести его до ума
"До ума" у каждого свое... Натыкался на сайт одной конторы. Они переделывают буханки. Довести машину до ума у них стоит 1,5+ ляма. А кто-то просто катки 33 + лифт считает верхом корчевания.
Цитата:
Сообщение от Falkon
одну и на все случае жизни, я бы присмотрелся к ниве, возможно что к 4х4
Вот 4х4 как раз для города вообще не вариант. Расход как у Патриота, едет хуже, комфорта 0... НЕТ! Даже -1!!! Ни багажника, ни салона нет. Сиденья хуже, чем в моей Приоре (в которой тоже от них плакать хочется). Кондюк только в урбан стали ставить. Музыки нет. Вся гремит. Смысл какой в ней? Только в воскресенье на рыбалку съездить и все.
4х4 - 426 за люксовую... Не уверен что мне нужна 5-я, я к ним ни когда хорошо не относился... Еще урбан есть, правда не знаю что это и с чем едят...
Mishanja, из всего перечисленного я бы точно ни чего не купил, хотя СГВ очень нравилась, но это не то... Все остальное больше паркетники, чем реально помошники на бездорожье... Цен не знаю, но из б/у до ляма, я хотел паджеро спорт... Раньше можно было купить 5 летнего, с пробегом до сотни, и 3-х литровым дизелем на автомате...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanja
Вот 4х4 как раз для города вообще не вариант.
Ценники глянул, за 800 можно купить ниву на выходные и приору на будни...)))
Минимум 8 месяцев в году мне приходится использовать как раз Приору не по назначению (штурм снежных заносов, езда по дырам, грязи и тд
Если так дело обстоит, - то надо смотреть на что-то с колесной формулой 4х4...)))
У меня лет 5 назад, у бабушки в частном доме, зимой трактор увидеть это, как на елке дед мороза, у каждого был в уазик или нива... Сейчас картина изменилась, и у всех иномарки-пузотерки, так как чистят быстро, необходимость в полном приводе отпала...
Falkon, патриота какого давали тестировать? Патриот 2011 (со старой панелью) года и 2014 года- это два разных патриота.
Старый с погремушечной и панелью и глупой вентиляцией салона, это не то что сейчас продают. Он даже на скорости ведет себя по другому (последний).
Про хантер это отдельный разговор, телега для говна- не более. Я бы для говна предпочел бы буханку (был у меня УАЗ 452 Д), места больше.
Я не спорю, возможно 2015 верх совершенства, и там действительно есть за что отдавать столько денег... Но не уверен...
там действительно есть за что отдавать столько денег...
-Сейчас ездил на новом Х-трейле(куплен март 2015) с шефом, поверь 1 550 000руб не за что. УАЗ тоже дорог, но по сравнению со своими собратьями в 3 раза дешевле.
Цитата:
Сообщение от Falkon
Был 2011, еще ездил на 2013 - по мне,
-На тесте гонял на авто 2015г.в. комплектация Лимитед.
Цитата:
Сообщение от The МОКРЫЙ
А ну из более менее еще Хытрэйл и Тусан/Санта Фе )))
-Все с вискомуфтой и без понижайки, паркетники и все тут.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Falkon
Ценники глянул, за 800 можно купить ниву на выходные и приору на будни...)))
-Останусь при своем, лучше один Патриот чем две маленьких тесных машины.
PAE, Ну так там 1,5 ляма за самый дешевый полный привод надо отдать, причем к тому что есть в патриоте, тебя еще обложат кучей подушек и кучей всяких эл. помощников... Так что про ценообразование не очень хочется начинать полемику, ибо у нас оно хромает... А старый Х-треил можно было купить за лям с небольшим, в хорошей комплектации... Но все равно это больше паркетники, для города они самое... Большое бездорожье на них покорять не поедешь... Можно было еще и кашкай рассмотреть, но по-моему они уже в одной цене с хитрелой...
ну что нужно в одну палату собираться на лечение http://uazpatriot.ru/forum/.
-Пока курю к чему готовиться и куда в первую очередь лезть, смазки хорошей по ходу нужно для начала ведерко прикупить, домкрат нормальный гидравлический, шприц и прочие инструменты уже давно имеются
Петь, а ты чегой то? Уходишь отсюда на Патрофорум что ли? Все, прощай Приора - здравствуй Патриот окончательно? Или две машины будет?