Максимум месяц. Есть такое понятие- электрохимическая коррозия. Которая в разы быстрее обычной.
Микрик в активаторе на ура выгнивает, а потом начинается замки сами хлопают, электропакет не работает.....
Да есть такое понятие,только оно к нашей проблеме не очень подходит.В основном она возникает в достаточно сильно агрессивных средах,а в дверях их нет.Вода там высыхет достаточно быстро да и воздуха попадает не мало.Ну и на последок,кусочек проволки в воде у нас продержался почти 5 месяцев.Ну а в помещении такая проволка у нас лежит годами и ничего ей не делается.А тут детальки то побольше будут,плюсом покрыты они каким то весёлым составом и ржавеют они достаточно медленно.
Да есть такое понятие,только оно к нашей проблеме не очень подходит.В основном она возникает в достаточно сильно агрессивных средах,а в дверях их нет.Вода там высыхет достаточно быстро да и воздуха попадает не мало.Ну и на последок,кусочек проволки в воде у нас продержался почти 5 месяцев.Ну а в помещении такая проволка у нас лежит годами и ничего ей не делается.А тут детальки то побольше будут,плюсом покрыты они каким то весёлым составом и ржавеют они достаточно медленно.
у меня в предыдущей машине вода попала в дождь на кнопку двери багажника провода оплавились, центральный замок сгорел. вот и все дела могло быть и хуже.
Активатор-по всей вероятности сленговое название электромеханического привода замка. В активаторе водительской двери находится микровыключатель который дает сигнал электро пакету в каком положении находится замок (открыто-закрыто). Поскольку данная деталь ни фига не герметичная (не предусмотрено конструкцией) то в нее легко попадает вода и за пару месяцев от этого микрика остается один корпус, не говоря о коррозии электромоторчика активатора. А когда микрик залит водой в нем возникают паразитные контактные дорожки, в результате чего замки дверей начинают самопроизвольно открываться-закрываться (на ходу или на стоящей машине). Что не слишком приятно, про орущую всю ночь штатную сигнализацию я вообще молчу. И вся эта фигня начинается с убранной шторки, которая закрывает этот самый активатор от попадания на него воды.
Цитата:
Сообщение от eXet
оно к нашей проблеме не очень подходит
Как раз таки очень. Наличие агрессивной среды (воды в которой растворена чуть ли не вся таблица Менделеева) есть, наличие проводников под напряжением опять же есть. Впрочем каждый сам выбирает что и как ему делать.
ты стеклоподъёмник в руках держал??вообще в глаза видел,ну хотя бы на фото?
- на 11-й менял.
Цитата:
Сообщение от eXet
чё тут окислится сгорит коротнёт сгниёт то???
- он не герметичен - раз, контакты открыты - два.
Цитата:
Сообщение от eXet
а смысл оставлять если ты всё равно отверстия закроешь?
- песец ))) Ты придуряешься? Причем тут отверстия? Щас картинку специально для тебя нарисую ))))
Теперь объясни связь между закрытием отверстия вибропластом и закрытия привода шторкой ))))
О чем спор-то? Снял, появилась мысль "а вдруг" и теперь пытаешься переубедить себя и меня, что все будет ок? Может и будет, а может и нет. ))) Удачи )
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от eXet
в достаточно сильно агрессивных средах,а в дверях их нет.Вода там высыхет достаточно быстро да и воздуха попадает не мало
- Браво! С чего вдруг быстро высыхает вода в закрытом объеме с 3мя маленькими отверстиями внизу? У нас физику поменяли и теперь испарение происходит вниз? ))) И с каких пор у нас дождь идет дистиллированной водой? ))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от eXet
это ваз братишка тут многое НЕОБЪЯСНИМО!
- да все объяснимо так или иначе . Я уже писал, что убедился на днях в том, что как минимум одна из шторок в задних дверях полезна, чтобы в случае коротких проводов (что бывает нередко) вода не попадала на катушку ремня безопасности водителя. Проблема достаточно распространенная, можешь пробежаться поиском по форуму или в яндекс залезть. Разговаривал в автосалоне с мастером-приемщиком - он сказал, что на двух из трех приорах для тест-драйва ремни мокнут.
И вся эта фигня начинается с убранной шторки, которая закрывает этот самый активатор от попадания на него воды.
Цитата:
Сообщение от Ner1
О чем спор-то? Снял, появилась мысль "а вдруг" и теперь пытаешься переубедить себя и меня, что все будет ок?
братишь я профессионально занимаюсь шумкой,переубеждать и доказывать в принципе не собираюсь мне просто интересно откуда такие домыслы.У меня куча клиентов без этих шторок ездит и не только на Тазах.На ино вообще этих шторок нету и как то живут.Эти шторки кстати не достают до привода стеклоподъёмника (если зайдёш в соответствующую тему то узнаеш это,парни их наращивают,так что картинка это лишь твоя фантазия)
Цитата:
Сообщение от Ner1
он не герметичен - раз, контакты открыты - два.
я тебе фото показал,там даже по нему понятно что вода внутрь не попадёт если только через поры пластика просочиться.
Цитата:
Сообщение от Ner1
Браво! С чего вдруг быстро высыхает вода в закрытом объеме с 3мя маленькими отверстиями внизу? У нас физику поменяли и теперь испарение происходит вниз? ))) И с каких пор у нас дождь идет дистиллированной водой? ))))
а куда она девается то??в железо впитывается или может всё в тот же привод стекает и в нём храниться??ты сам то понял что сказал!
Цитата:
Сообщение от жестик
Как раз таки очень. Наличие агрессивной среды (воды в которой растворена чуть ли не вся таблица Менделеева) есть, наличие проводников под напряжением опять же есть. Впрочем каждый сам выбирает что и как ему делать.
да ты пойми,эта хрень происходит если поверхность постоянно контактирует с водой!тоесть положил ты железяку в воду и пошло поехало,а если положить железяку на открытом воздухе и капнуть воды она испариться,да металл будет ржаветь но этот процесс будет гораздо медленней чем при постоянном контакте!Например трубы водопроводные закопанные в землю гниют гораздо быстрее таких же труб проложенных на открытом воздухе!
- как-то странно слышать такие вещи, от профи. Профи продумывают каждую мелочь, этим и отличаются от любителей.
Цитата:
Сообщение от eXet
У меня куча клиентов без этих шторок ездит и не только на Тазах.......На ино вообще этих шторок нету
- как минимум на двух разных ино видел подобие этой шторки, только были из полиэтилена и закреплены по-другому, изнутри. Наверное посмотрели на автоваз, подумали что это жжжжж неспроста и решили тоже приклеить.
Цитата:
Сообщение от eXet
я тебе фото показал,
- чего мне на фото смотреть, если у меня такой дохлый в кладовке валяется. Воды внутрь много и не надо + контакты окисляются, уже плохо + как писали выше электроника у него никуда особо не спрятана.
Цитата:
Сообщение от eXet
а куда она девается то??в железо впитывается или может всё в тот же привод стекает и в нём храниться??ты сам то понял что сказал!
- я то понял, там акцент на слове "быстро" из твоей цитаты. Как может БЫСТРО испаряться вода в закрытом объеме с повышенной влажностью я не представляю.
я то понял, там акцент на слове "быстро" из твоей цитаты. Как может БЫСТРО испаряться вода в закрытом объеме с повышенной влажностью я не представляю.
не надо забывать что корпус имеет свойство нагреваться,а что бывает с водой после нагрева?и дверь не герметична абсолютно,резинки не плотно пролегают и воздух туда на 60 кмч ну очень не плохо проникает,с не плохой скоростью притом!
Цитата:
Сообщение от Ner1
- как-то странно слышать такие вещи, от профи. Профи продумывают каждую мелочь, этим и отличаются от любителей.
это достаточно не значительная мелочь и проблем никогда не возникало!kia ceed,ford focus 1 и 2,opel corsa,vw golf,toyota corolla,honda prelude не имеют внутри ничего тупо обивка и всё работает.
Цитата:
Сообщение от Ner1
- как минимум на двух разных ино видел подобие этой шторки, только были из полиэтилена и закреплены по-другому, изнутри. Наверное посмотрели на автоваз, подумали что это жжжжж неспроста и решили тоже приклеить.
Цитата:
ну вот видишь она приклеена изнутри а не как у нас снаружи!я ещё ниодной русской машины не встречал в которой эта шторка была бы приклеена внутри!!не могут же одни распе*дяи все машины собирать хоть у одного бы она стояла правильно бы!