Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Вот крыльчатка PILENGA
Ага, это Н/О. С маркировкой 02170. )) С/О Пиленга была с крыльчаткой золотистого цвета. ))
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Я уже писал, ПОДЛОЖЕН ШКИВ от 75 на 20 (на фото видно) чтобы сфоткать в одном уровне.
Вот путаница то! Зачем подкладывать то!!! ))))))
Пилять. ДААЗ свою что ли раздербанить. Че там, любопытно. Сальник УМБРА заявлен, а вот подшипник какой на самом деле... А потом если че, что ставить то? Я за ней пол-года гонялся. Вот мля... )))
Сообщение от Foland11
качественный ролик-шариковый все таки надежнее, чем качественный шар-шар
Вот только на практике у нас помпы в основном дохнут от отсутствия/вымывания смазки, а не от недостаточной грузоподъемности подшипника. А долговечность шарика/ролика при наличии смазки и хорошем качестве самого подшипника я бы отразил в пробегах как, например 150/200 тыс.км. Нам вполне хватит и 100 тыс км, да что там, и гарантированный полтиник нормально... Однако, ежели сегодня из подшипника вымоет смазку, то и шарик и ролик сдохнут завтра-послезавтра...
Ролик примечателен только тем, что он реально может помешать помпе развалиться вхлам некоторое непродолжительное время, а это на нашем втыкомоторе есть большой плюс...
Цитата:
Сообщение от леха=60
Foland11, дербань)))))
А че! Нажрусь на день рождения и расхреначу кувалдой. На замену ТЗА Спорт есть. Еще Пиленга и Хепу. )))
Цитата:
Сообщение от becool
Вот только на практике у нас помпы в основном дохнут от отсутствия/вымывания смазки, а не от недостаточной грузоподъемности подшипника.
Вооот! Тоже правильно подметил. Согласен. Поганые смазка и материалы сальников сводят все на нет. Все верно на 100%.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Что-то мне подсказывает, что им вообще претензии не предъявить. У завода позиция такая, быдло все купит и сожрет. Если бы они ценили свою репутацию и имя, то их помпы МИНИМУМ 100 т.км. отхаживали бы при перетянутых ремнях ГРМ, 20 лет не менянных тосолах, при резких перепадах температур и прочих неблагоприятных условиях.
Где то я такое подобное высказывал. Все верно пишешь. ))
Сообщение от Foland11
А че! Нажрусь на день рождения и расхреначу кувалдой. На замену ТЗА Спорт есть. ))).
Так радикально не надо, снять шкив, затем пыльник и уж потом сделать заключение: если ролики, то собрать и убрать на прозапас, не забыв пополнить смазкой, а если уж шарики, то снять сепаратор (он на защелках) согнать все шары в одну сторону и посмотреть второй ряд. и уж потом кувалдой.
Добавлено через 7 минут
А помпы FENOX, производства Беларусь, никто не юзал???
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Как утверждают братья-белорусы фенокс - это китай, расфасованный в коробки от фенокс. Я зашел на оф.сайт фенокса, узнал адрес, привожу его белорусам (общаюсь с ними на форуме рено), так они мне в ответ, что мол нет никакого производства по этому адресу.
От себя добавлю: ставил на свою реношку передние тормозные диски и задний тормозной цилиндр "производства" фенокс. Нареканий ни по дискам, ни по цилиндрику нет, качество хорошее, работают до сих пор, Как-то так.
Цитата:
Сообщение от KAA6A
Так радикально не надо, снять шкив, затем пыльник и уж потом сделать заключение: если ролики, то собрать и убрать на прозапас, не забыв пополнить смазкой, а если уж шарики, то снять сепаратор (он на защелках) согнать все шары в одну сторону и посмотреть второй ряд.
Все это красочно расписано конечно. Но блин... Ради любопытства лезть под пыльник подшипника, а потом обратно собирать мучиться, так и не узнав маркировку подшипника. Да еще в редкую, практически вымершую помпу... Это кощунство какое то и со мной может произойти инфаркт.
Я на такое пойду только под большим предлогом или сильно невменяемым. А потом, потом... Мне наверное будет трындец (когда я осознаю содеянное).
Цитата:
Сообщение от KAA6A
По моей памяти на этом форуме нет. Никто не говорил про них. ))