Итак, ДПДЗ поставили от ОАО "Рикор" Россия (такой же был с завода). Регулятор ХХ Калужского завода какой-то. Вобщем, я так понял, самое дешёвое поставили. Но, однако, это пока сработало. 2ой день всё нормально...
Здравствуйте, люди добрые! Давно хотел отписаться, но сначала хотел удостовериться, и так, проблема началась через пару недель после покупеи машины, немного плавали обороты, а при торможении двиглом и после 1,5 тыс. переключения на нейтрал машина глохла, был на сервисе, сказал посмотри до ТО1 если ни чо не изменится будем ковырять, ни чо не изменилось, но после ТО1 замены масла на синтетику перестала глохнуть, но обороты плавали, поездив еще немного так, решил перепрошить машину у знакомого электрика в сервисе, сначала деффект пропал, но не надолго две недели-месяц, при очередной поездке в сервис на гарантию (умернли задние стойки), показал мастеру как плавают обороты, в итоге позвонили мне, сказали что работы не гарантийные, а регулировочные стоят 600руб., я спросил, а за что, он сказал, что надо чистить БДЗ, я отказался, теме же ногами позвонил знакомому, кот. работает в сервисе, в итоге знакомый мне его вычистил за 200 руб. 2 месяца полет ОТЛИЧНЫЙ... если кому поможет буду рад!
Здравствуйте, люди добрые! Давно хотел отписаться, но сначала хотел удостовериться, и так, проблема началась через пару недель после покупеи машины, немного плавали обороты, а при торможении двиглом и после 1,5 тыс. переключения на нейтрал машина глохла, был на сервисе, сказал посмотри до ТО1 если ни чо не изменится будем ковырять, ни чо не изменилось, но после ТО1 замены масла на синтетику перестала глохнуть, но обороты плавали, поездив еще немного так, решил перепрошить машину у знакомого электрика в сервисе, сначала деффект пропал, но не надолго две недели-месяц, при очередной поездке в сервис на гарантию (умернли задние стойки), показал мастеру как плавают обороты, в итоге позвонили мне, сказали что работы не гарантийные, а регулировочные стоят 600руб., я спросил, а за что, он сказал, что надо чистить БДЗ, я отказался, теме же ногами позвонил знакомому, кот. работает в сервисе, в итоге знакомый мне его вычистил за 200 руб. 2 месяца полет ОТЛИЧНЫЙ... если кому поможет буду рад!
отличинно! Осталось только выяснить что такое БДЗ и с чем его едят, а так же где находится?
отличинно! Осталось только выяснить что такое БДЗ и с чем его едят, а так же где находится?
Сорри за нерассшифровку, Блок Дроссельной Заслонки (БДЗ), к нему подходит много воздушних патрубков и один из них вентиляции картера, из-за чего и засоряется БДЗ внутренности, где ДПДЗ, покрываются тонким масленным налетом, из-за чего и плавают обороты
Сорри за нерассшифровку, Блок Дроссельной Заслонки (БДЗ), к нему подходит много воздушних патрубков и один из них вентиляции картера, из-за чего и засоряется БДЗ внутренности, где ДПДЗ, покрываются тонким масленным налетом, из-за чего и плавают обороты...
Засоряется??? Ну может это ЕЩЁ одна причина, т.к. обороты начинают плавать как из салона выезжаешь... там ещё и засориться-то нечему.
Ну ... машина с завода сама едет до трейлера, с трейлера она сама съезжает, делает несколько кругов по авто салону, ездит по салону туда-сюда, любопытные покупатели просят то и дело завести движок. Плюс на заводе испытывают движок какое-то небольшое время ( я вообще слышал, что на автоВАЗе после конвеера машина проезжает круг по полигону, который на территории завода для проверки машины ...). Может и засоряется ....а может и нет ...
Я чётко помню когда это всё началось... Я заправился вечером на одной из заправок известной сети АЗС. С утра у меня начались эти проблемы...
Скорее всего с бензом мне заправили ещё и водички. Иного варианта я не вижу.
Поеду скоро в аптеку.. куплю 2 бутылочки чистого спирта...
сейчас у меня чуть больше полбака... на бак идёт 0.5 литра... думаю грамм 300 добавить.
также есть так называемые "вытеснители воды"... но облазив форумы - сделал вывод что лучше спирта нет ничего.
так что кто мучается с подобной проблемой - прежде чем тратить бешеные деньги на сервис - просто попробуйте залить спирт или "вытеснитель воды".
А какой спирт ты заливал?В аптеках продают только 70% спирт,есть еще 96%,но его нет в аптеках,оба ли варианта подходят для заливки в бак,или только какой-нибудь один из них???