Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 09:45   #521
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее
Re: Плавают обороты...

Итак, ДПДЗ поставили от ОАО "Рикор" Россия (такой же был с завода). Регулятор ХХ Калужского завода какой-то. Вобщем, я так понял, самое дешёвое поставили. Но, однако, это пока сработало. 2ой день всё нормально...
Старый 06.05.2010, 10:19   #522
koroleff_s
Новичок

Автомобиль: 21703
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
koroleff_s не успел проявить себя

Здравствуйте, люди добрые! Давно хотел отписаться, но сначала хотел удостовериться, и так, проблема началась через пару недель после покупеи машины, немного плавали обороты, а при торможении двиглом и после 1,5 тыс. переключения на нейтрал машина глохла, был на сервисе, сказал посмотри до ТО1 если ни чо не изменится будем ковырять, ни чо не изменилось, но после ТО1 замены масла на синтетику перестала глохнуть, но обороты плавали, поездив еще немного так, решил перепрошить машину у знакомого электрика в сервисе, сначала деффект пропал, но не надолго две недели-месяц, при очередной поездке в сервис на гарантию (умернли задние стойки), показал мастеру как плавают обороты, в итоге позвонили мне, сказали что работы не гарантийные, а регулировочные стоят 600руб., я спросил, а за что, он сказал, что надо чистить БДЗ, я отказался, теме же ногами позвонил знакомому, кот. работает в сервисе, в итоге знакомый мне его вычистил за 200 руб. 2 месяца полет ОТЛИЧНЫЙ... если кому поможет буду рад!
koroleff_s вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 10:34   #523
Andrey2
Московская ячейка

Автомобиль: 21723
Andrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от koroleff_s Посмотреть сообщение
Здравствуйте, люди добрые! Давно хотел отписаться, но сначала хотел удостовериться, и так, проблема началась через пару недель после покупеи машины, немного плавали обороты, а при торможении двиглом и после 1,5 тыс. переключения на нейтрал машина глохла, был на сервисе, сказал посмотри до ТО1 если ни чо не изменится будем ковырять, ни чо не изменилось, но после ТО1 замены масла на синтетику перестала глохнуть, но обороты плавали, поездив еще немного так, решил перепрошить машину у знакомого электрика в сервисе, сначала деффект пропал, но не надолго две недели-месяц, при очередной поездке в сервис на гарантию (умернли задние стойки), показал мастеру как плавают обороты, в итоге позвонили мне, сказали что работы не гарантийные, а регулировочные стоят 600руб., я спросил, а за что, он сказал, что надо чистить БДЗ, я отказался, теме же ногами позвонил знакомому, кот. работает в сервисе, в итоге знакомый мне его вычистил за 200 руб. 2 месяца полет ОТЛИЧНЫЙ... если кому поможет буду рад!

отличинно! Осталось только выяснить что такое БДЗ и с чем его едят, а так же где находится?
Andrey2 вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 11:17   #524
koroleff_s
Новичок

Цитата:
Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
отличинно! Осталось только выяснить что такое БДЗ и с чем его едят, а так же где находится?
Сорри за нерассшифровку, Блок Дроссельной Заслонки (БДЗ), к нему подходит много воздушних патрубков и один из них вентиляции картера, из-за чего и засоряется БДЗ внутренности, где ДПДЗ, покрываются тонким масленным налетом, из-за чего и плавают обороты
koroleff_s вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 11:17   #525
koroleff_s
Новичок

Сорри за нерассшифровку, Блок Дроссельной Заслонки (БДЗ), к нему подходит много воздушних патрубков и один из них вентиляции картера, из-за чего и засоряется БДЗ внутренности, где ДПДЗ, покрываются тонким масленным налетом, из-за чего и плавают обороты...
koroleff_s вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 11:18   #526
sun4ous
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
sun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
хз может блок дроссельной заслонки? кароче дроссельный узел (ДУ)
sun4ous вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 11:23   #527
koroleff_s
Новичок

Цитата:
Сообщение от sun4ous Посмотреть сообщение
хз может блок дроссельной заслонки? кароче дроссельный узел (ДУ)
он самый!
koroleff_s вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 12:16   #528
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от koroleff_s Посмотреть сообщение
он самый!
Засоряется??? Ну может это ЕЩЁ одна причина, т.к. обороты начинают плавать как из салона выезжаешь... там ещё и засориться-то нечему.
Старый 06.05.2010, 14:01   #529
Andrey2
Московская ячейка

Автомобиль: 21723
Andrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущееAndrey2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus Посмотреть сообщение
Засоряется??? Ну может это ЕЩЁ одна причина, т.к. обороты начинают плавать как из салона выезжаешь... там ещё и засориться-то нечему.
Ну ... машина с завода сама едет до трейлера, с трейлера она сама съезжает, делает несколько кругов по авто салону, ездит по салону туда-сюда, любопытные покупатели просят то и дело завести движок. Плюс на заводе испытывают движок какое-то небольшое время ( я вообще слышал, что на автоВАЗе после конвеера машина проезжает круг по полигону, который на территории завода для проверки машины ...). Может и засоряется ....а может и нет ...
Andrey2 вне форума  
Вверх
Старый 06.05.2010, 20:45   #530
TheZoma
Новичок

Автомобиль: Ваз 217230
TheZoma является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTheZoma является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTheZoma является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTheZoma является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTheZoma является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTheZoma является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTheZoma является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTheZoma является пока необработанным, но явно драгоценным камнемTheZoma является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: "Троит" и загорается чек.

Цитата:
Сообщение от Макси-К Посмотреть сообщение
облазил кучу инфы.

Сделал стойкий вывод для себя.

Я чётко помню когда это всё началось... Я заправился вечером на одной из заправок известной сети АЗС. С утра у меня начались эти проблемы...

Скорее всего с бензом мне заправили ещё и водички. Иного варианта я не вижу.
Поеду скоро в аптеку.. куплю 2 бутылочки чистого спирта...

сейчас у меня чуть больше полбака... на бак идёт 0.5 литра... думаю грамм 300 добавить.

также есть так называемые "вытеснители воды"... но облазив форумы - сделал вывод что лучше спирта нет ничего.

так что кто мучается с подобной проблемой - прежде чем тратить бешеные деньги на сервис - просто попробуйте залить спирт или "вытеснитель воды".
А какой спирт ты заливал?В аптеках продают только 70% спирт,есть еще 96%,но его нет в аптеках,оба ли варианта подходят для заливки в бак,или только какой-нибудь один из них???
Закрытая тема