Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от IceCheat
у меня кондей панасоник 2 скорости! Вторая только с кондеем включается! Без него на первой молотит даже если машина кипит!
Я в соседней теме такой вопрос задал. Но что то общяюсь сам с собой(помоги сибе сам).
Людей по умнечать хватает, а что-то по делу подсказать, так ни кого.
Вторая скорось должна включаться, возможно все дело вот в этом блоке. Летит предохранитель который на 30А.
Попробуй посмотри.
Сам правда еще не смотрел все как то не соберусь, да прохладно стало вроде как-то даже и не напрягает.
Цитата:
Сообщение от Tramp
Я в соседней теме такой вопрос задал. Но что то общяюсь сам с собой(помоги сибе сам).
Людей по умнечать хватает, а что-то по делу подсказать, так ни кого.
На первой скорости работали оба вентилятора, но как только вентилятор кондера включался на вторую скорость, вентилятор двигателя останавливался.... Это происходило и при включении кондера. Приехал к официалам (машина на гарантии). Заменили реле вентилятора двигателя и все стало работать. Да! Реле поставили вместо 30А- 40А. Посмотрим сколько отходит. Разобрал релюху контакт прикипел к пластиковому ограничителю над контактом 87.
Проверяете состояние реле, по вашему фото это 3, 4, 5 (если целы предохранители). 3 - пятиконтактное, остальные четырех. Находите и меняете неисправное, а лучше все на 40А. Так же в теме было сообщение о неисправном вентиляторе (проверяется подключением напрямую к АКБ).
Ссылку на схемы давал http://www.priorovod.ru/showpost.php...9&postcount=93 Какие еще советы нужны?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. После замены антифриза стал замечать,что вентилятор включается при движении по трассе даже когда на улице всего лишь 21 градус тепла. Из-за чего это может быть? Грешу на термостат
Цитата:
Сообщение от ринатт
Из-за чего это может быть?
Может И из-за термостата.
Обычно замена ОЖ не вызывает таких проблем, но есть НО:
1. Какую ОЖ меняли на какую, совпадают ли у них группы (G11, G12)? Полностью слить ОЖ проблематично, потому могли смешаться, а это может привести к чудесатым чудесам, особенно если смешать ОЖ разных групп.
2. Как при этом промывали систему? Вполне могли остаться ошметки всяческой дряни и заклинить исправный, в принципе, термостат
3. Какой пробег был на старой ОЖ и как она выглядела? Т.е. вероятность наличия ошметков и пр.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, по поводу замены и чудесатых чудес.
С завода был феликс (Felix 40) вроде так. То температура была в пределах 90 и в -47 я не мерз (никогда в куртке в машине не езжу). Поменял (естественно все не слилось литров 5-5,5) залил Coolstream зеленый и уже заливал (и доливал. Бачок трескался) не один раз. Так вот 86-87 и эти 2-3 градуса при отрицательных температурах вощдуха играют очень важную роль.
Менял через год эксплуатации. Термостат не давно поменял но при движении ситуация не изменилась 86-87 всегда при любой погоде.
Цитата:
Сообщение от ринатт
после промыл дистилированной водой с добавление специальных средств.
Технология промывки и что за средства?
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от ринатт
пробег был около 100 тыч.
В одних руках или машина бралась б/у.Это я к тому, что Тосол с конвейера ПО ПАСПОРТУ 50 тыс. или 3 года. Перед продажей обычно не заморачиваются заменой масел и жидкостей...