Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 14:05   #591
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее
Re: Приора vs Нексия

Цитата:
Сообщение от Brocker Посмотреть сообщение
если бы ты знал законы такую ересь не написал бы.
составляется протокол. потом тебе приходит постановление по почте (либо лично идешь). потом ты в течении 10 дней приносишь жалобу на постановление. потом гаи направляет документы с твоей жалобой в суд. в суд приходит повестка. приходишь, через 15 минут выходишь и ждешь решение суда по почте.
никаких таких "вбабахать и угрохать".
впрочем если денег и прав не жалко то плати. я не могу тебе этого запретить))))
Тут полностью согласен! Чем больше людей будут с ними судиться, тем больше будет порядка. Они на том и держатся, что люди утираются и платят, связываться не хотят. Ну и на своей безнаказанности. Гаишнику за неправильный/ложный протокол ничего не будет, в лучшем случае выговор на словах.
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 14:12   #592
Brocker
Автолюбитель

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 23
Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mavr66 Посмотреть сообщение
Гаишнику за неправильный/ложный протокол ничего не будет, в лучшем случае выговор на словах.
не знай не знай.
дпсник вышел из суда с низко опущенной головой и так и брел до своей машины. мне даже почему-то стало жалко его.
но потом вспомнил как он мне - я еще ни одного суда не проиграл, у меня есть видеозапись, знаем мы таких умников.....
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 14:14   #593
XMblPb
Гигант мысли

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Ребят, протокол состваленный на месте - это уже 90% дела. Да, можно потратить уйму времени, но, скорее всего, ничего не выйдет. Не знаю, как там в Тольятти, но в Москве я не встречал, чтобы суд сразу принял сторону человека а не сотрудника ДПС. Даже если есть видеоматериалы и т.д. Весь суд занимает минут 5, не больше. Там поточное делопроизводства. А вы говорите, что там можно что-то попробовать доказать)) Тупо выносят решение и тут же следующий подходит. Да, есть время на обжалование приговора, но это сделать не так просто. Ереси в моих словах нет, просто я бывал в суде и своим глазам я верю больше, чем какому-то форуму.
Старый 31.05.2011, 14:18   #594
Brocker
Автолюбитель

Brocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутацииBrocker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от XMblPb Посмотреть сообщение
просто я бывал в суде
и я тоже.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Москве я не встречал, чтобы суд сразу принял сторону человека а не сотрудника ДПС. Даже если есть видеоматериалы и т.д.
а это нарушение принципа состязательности и равности сторон в процессе. этого судью самого можно привлечь. особенно если он проигнорирует предоставленные доказательства.
скажи просто что ваши доказательства были не доказательством, а протокол составлен неграмотно с вашей стороны. но при грамотном подходе можно всего добиться правовыми законными методами.
впрочем решать лучше всего с гаишниками на месте. баранки они не любят, поэтому грамотные доводы должны быть всегда наготове.

Последний раз редактировалось Brocker; 31.05.2011 в 14:40.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 14:19   #595
XMblPb
Гигант мысли

XMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущееXMblPb имеет блестящее будущее

Цитата:
а это нарушение принципа состязательности и равности сторон в процессе. этого судью самого можно привлечь. особенно если он проигнорирует предоставленные доказательства.
Вот приезжай и попробуй. А я погляжу, как это у теюя получится))) У нас эта система изначально построена чтоб бабки тянуть с народа. Какого судью привлечь?
Старый 31.05.2011, 14:22   #596
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
Вот приезжай и попробуй.
а я стараюсь не нарушать.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 31.05.2011, 14:26   #597
XMblPb
Гигант мысли

Цитата:
Я тоже, но не я придумал пословицу: От сумы и тюрьмы не зарекайся! Попробуй перевести на немецкий, английский, французский поговорку: Закон что дышло! Как повернул, так и вышло. Все стараются не нарушать.
Старый 01.06.2011, 06:22   #598
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Brocker,у кого как, ну значит молорик что всех дпс осаживаешь, где как и смотря какая ситуация.

Добавлено через 3 минуты
Brocker,я свои наблюдение и примечания рассказал, это не означает что во всей стране точно так же, где-то люди выигрывают, и кстати сотрудник дпс мне вообще ни чего не говорил, я с юристами консультировался по своим вопросам (и не плохими). Юристы раскладки выкладывают по исходу дела, шансы выиграть и проиграть, что за меня что против, и как мировой судья себя ведет и вёл в подобных ситуациях (т.е. судейская практика).

Добавлено через 8 минут
Brocker, напрягов особо нет ни каких, тупо ждешь время, ну пошлину ещё выплачиваешь за судебный процесс, конечно в голове мысль снуёт, преживаешь, нервы тратишь, ну это само сабой, если уж залез то борись до конца.
Вопрос я напомню в другом был, я ввиду вопроса партизана на то что является ли видео с регистратора весомым аргументом в суде, ответил (операясь на практику специалиста страховой компании росгостраха - ну просто знакомая хорошая моя в этой сфере вращается), сказал нет. Мол за вещь док твой регистратор не пойдет, так как в данной ситуации судья операется на мнение представителя закона (дпс).
Сам точно не знаю, так как в своей практике пока в таких спорах не участвовал.
Интересна была б сама по себе ситация когда у тебя с регистратора одно видие а у дпс с камеры другое)))). Ну конечно же экспертиза могла бы быть ..... но не знаю.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да старайся не старайся, в нашей стране посадить кого-либо ничего не стоит, была б цель, а как это уже другой вопрос, там наркоту подкинут, или ещё чего-нить, так что здесь ни чего не поделаешь.
Если есть задача оштрафовать то оштрафуют найдут, докопаются, там вплоть до того что задние пассажиры не пристёгнуты.
У меня вот лобое стекло сверху полоской затонированно, так остановили же, сотрудник долго ходил вокруг авто, аж линейку взял начал измерять высоту это полоски, короче 5 мм не хватило ему)))))) бред, а вот так вот было.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2011, 09:17   #599
Brocker
Автолюбитель

Цитата:
Сообщение от fasteX^Max Посмотреть сообщение
Если есть задача оштрафовать то оштрафуют найдут, докопаются, там вплоть до того что задние пассажиры не пристёгнуты.
поэтому первым делом гаишнику под нос диктофон и вопрос: Причина остановки?
для твоей остановки должна быть причина (нарушение ПДД, конкретной статьи, а не всего ПДД), либо проверка документов на стационарных постах.
если гаишник начинает что-то придумывать - он превышает полномочия, а это 2 года тюрьмы.
Brocker вне форума  
Вверх
Старый 01.06.2011, 09:29   #600
fasteX^Max
Клавиатурный мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
fasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошимfasteX^Max является по-настоящему хорошим

Brocker,да всё правильно говоришь, тут не поспоришь, от беспредела ток ни кто не застрахован, а он тебя прям в диктофон и скажет.)))
Но записывать надо, там на телефон можно, лишним не будет.

fasteX^Max вне форума  
Вверх
Закрытая тема