если бы ты знал законы такую ересь не написал бы.
составляется протокол. потом тебе приходит постановление по почте (либо лично идешь). потом ты в течении 10 дней приносишь жалобу на постановление. потом гаи направляет документы с твоей жалобой в суд. в суд приходит повестка. приходишь, через 15 минут выходишь и ждешь решение суда по почте.
никаких таких "вбабахать и угрохать".
впрочем если денег и прав не жалко то плати. я не могу тебе этого запретить))))
Тут полностью согласен! Чем больше людей будут с ними судиться, тем больше будет порядка. Они на том и держатся, что люди утираются и платят, связываться не хотят. Ну и на своей безнаказанности. Гаишнику за неправильный/ложный протокол ничего не будет, в лучшем случае выговор на словах.
Гаишнику за неправильный/ложный протокол ничего не будет, в лучшем случае выговор на словах.
не знай не знай.
дпсник вышел из суда с низко опущенной головой и так и брел до своей машины. мне даже почему-то стало жалко его.
но потом вспомнил как он мне - я еще ни одного суда не проиграл, у меня есть видеозапись, знаем мы таких умников.....
Ребят, протокол состваленный на месте - это уже 90% дела. Да, можно потратить уйму времени, но, скорее всего, ничего не выйдет. Не знаю, как там в Тольятти, но в Москве я не встречал, чтобы суд сразу принял сторону человека а не сотрудника ДПС. Даже если есть видеоматериалы и т.д. Весь суд занимает минут 5, не больше. Там поточное делопроизводства. А вы говорите, что там можно что-то попробовать доказать)) Тупо выносят решение и тут же следующий подходит. Да, есть время на обжалование приговора, но это сделать не так просто. Ереси в моих словах нет, просто я бывал в суде и своим глазам я верю больше, чем какому-то форуму.
скажи просто что ваши доказательства были не доказательством, а протокол составлен неграмотно с вашей стороны. но при грамотном подходе можно всего добиться правовыми законными методами.
впрочем решать лучше всего с гаишниками на месте. баранки они не любят, поэтому грамотные доводы должны быть всегда наготове.
Последний раз редактировалось Brocker; 31.05.2011 в 14:40.
а это нарушение принципа состязательности и равности сторон в процессе. этого судью самого можно привлечь. особенно если он проигнорирует предоставленные доказательства.
Вот приезжай и попробуй. А я погляжу, как это у теюя получится))) У нас эта система изначально построена чтоб бабки тянуть с народа. Какого судью привлечь?
Я тоже, но не я придумал пословицу: От сумы и тюрьмы не зарекайся! Попробуй перевести на немецкий, английский, французский поговорку: Закон что дышло! Как повернул, так и вышло. Все стараются не нарушать.
Добавлено через 3 минуты Brocker,я свои наблюдение и примечания рассказал, это не означает что во всей стране точно так же, где-то люди выигрывают, и кстати сотрудник дпс мне вообще ни чего не говорил, я с юристами консультировался по своим вопросам (и не плохими). Юристы раскладки выкладывают по исходу дела, шансы выиграть и проиграть, что за меня что против, и как мировой судья себя ведет и вёл в подобных ситуациях (т.е. судейская практика).
Добавлено через 8 минут Brocker, напрягов особо нет ни каких, тупо ждешь время, ну пошлину ещё выплачиваешь за судебный процесс, конечно в голове мысль снуёт, преживаешь, нервы тратишь, ну это само сабой, если уж залез то борись до конца.
Вопрос я напомню в другом был, я ввиду вопроса партизана на то что является ли видео с регистратора весомым аргументом в суде, ответил (операясь на практику специалиста страховой компании росгостраха - ну просто знакомая хорошая моя в этой сфере вращается), сказал нет. Мол за вещь док твой регистратор не пойдет, так как в данной ситуации судья операется на мнение представителя закона (дпс).
Сам точно не знаю, так как в своей практике пока в таких спорах не участвовал.
Интересна была б сама по себе ситация когда у тебя с регистратора одно видие а у дпс с камеры другое)))). Ну конечно же экспертиза могла бы быть ..... но не знаю.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Brocker
а я стараюсь не нарушать.
Да старайся не старайся, в нашей стране посадить кого-либо ничего не стоит, была б цель, а как это уже другой вопрос, там наркоту подкинут, или ещё чего-нить, так что здесь ни чего не поделаешь.
Если есть задача оштрафовать то оштрафуют найдут, докопаются, там вплоть до того что задние пассажиры не пристёгнуты.
У меня вот лобое стекло сверху полоской затонированно, так остановили же, сотрудник долго ходил вокруг авто, аж линейку взял начал измерять высоту это полоски, короче 5 мм не хватило ему)))))) бред, а вот так вот было.
Если есть задача оштрафовать то оштрафуют найдут, докопаются, там вплоть до того что задние пассажиры не пристёгнуты.
поэтому первым делом гаишнику под нос диктофон и вопрос: Причина остановки?
для твоей остановки должна быть причина (нарушение ПДД, конкретной статьи, а не всего ПДД), либо проверка документов на стационарных постах.
если гаишник начинает что-то придумывать - он превышает полномочия, а это 2 года тюрьмы.
Brocker,да всё правильно говоришь, тут не поспоришь, от беспредела ток ни кто не застрахован, а он тебя прям в диктофон и скажет.)))
Но записывать надо, там на телефон можно, лишним не будет.