У меня вот какой вопрос. Машина новая, пробег 400 км, соответственно масло стоковое. Если я не ошибаюсь, то температурный минимум у минералки -27 градусов, ночью ожидается до -35. Чем мне может это грозить при попытке завести ее завтра утором?
У меня вот какой вопрос. Машина новая, пробег 400 км, соответственно масло стоковое. Если я не ошибаюсь, то температурный минимум у минералки -27 градусов, ночью ожидается до -35. Чем мне может это грозить при попытке завести ее завтра утором?
Режим до - 25, и без ветра. Завод при более низких температурах чреват серьезной поломкой двигателя. Рекомендую не рисковать - такси дешевле обойдется. Или, как вариант, делать ТО-1 и менять масло раньше срока на 5W40.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Сегодня после почти 2-х недельной стоянки на улице, в -27 завелась с пол-пинка, свечи сток, аккум тоже, масла везде синтетика, подогрева нет.. Мужики замучали вопросами как я машинку к зиме готовил, говорю что никак - не верят...
У меня призыв ко всем, кто укрывает двигатель на зиму. С потеплением убирайте все тряпки, а лучше в принципе убирайте тряпки, лучше уж специализированные материал!!!!
Сегодня пришлось израсходовать свой огнетушитель, чтоб девушке помочь.
Паркуюсь я на стоянке, а рядом стоит VW, и у него из под капота дымок просачивается. Я отогнал машину, взял огнетушитель, и пошёл по машинам стучать соседним, чтоб сигналки сработали. В конечном итоге прибежала хозяйка, тут ещё мужики со своими огнетушителями подоспели.
В итоге с машиной, вроде, всё в порядке, немного капот подкоптился. Завелась и поехала сама.
А загорелся лежащий на двигателе ватный тулуп, который слез на выхлопной коллектор и загорелся уже после остановки.
P.S. Начал задумываться над покупкой большого углекислотного огнетушителя в машину. Мы три двухлитровых порошковых огнетушителя извели, чтоб тулуп погасить, и всё равно мало было, пришлось ещё снежком закидать.
У меня призыв ко всем, кто укрывает двигатель на зиму. С потеплением убирайте все тряпки, а лучше в принципе убирайте тряпки, лучше уж специализированы материал!!!! Сегодня пришлось израсходовать свой огнетушитель, чтоб девушке помочь. Паркуюсь я на стоянке, а рядом стоит VW, и у него из под капота дымок просачивается. Я отогнал машину, взял огнетушитель, и пошёл по машинам стучать соседним, чтоб сигналки сработали. В конечном итоге прибежала хозяйка, тут ещё мужики со своими огнетушителями подоспели.
Мда жесть..неужто кто то из приороводов тулупы на движку бросает)))))))думаю в этом нет необходимости.
Может в топливной системе водичка замёрзла и бензин не подаёт.
Очень может быть, ибо я за эту зиму уже не один раз заводил машину на заводских свечах с заводским акумом на 95 бензине
Цитата:
Сообщение от Spike@
Считается, что заводские прошивки в мороз льют больше топлива, чем хотелось бы, тем самым заливая свечи. В принципе большинство прошивок, которые предлагают грамотные люди (не кустари) идут с немного оптимизированными параметрами пуска.
Вы думаете, что на заводе работают малограмотные люди? очччч сомневаюсь
Цитата:
Сообщение от Everio
Всем привет! Тоже вчера столкнулся с проблемой пуска в Москве. Машина не ездила дней 7-10. Аккумулятор был теплый, только с зарядки.
10 дней стоянки - и без подзарядки не запустить двигатель однозначно