Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 17:21   #191
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее
Re: Эксплуатация Приоры Зимой часть 4...

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
Да нет..ничего в нем сверхсложного нет, тот же многофункциональный РН, только температуру будет мерить не на генераторе, а на АКБ..
Я на своих прошлых машинах наэкспериментировался уже. Теперь что-то не тянет.
Старый 22.02.2011, 18:34   #192
Doc_er
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Doc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

У меня вот какой вопрос. Машина новая, пробег 400 км, соответственно масло стоковое. Если я не ошибаюсь, то температурный минимум у минералки -27 градусов, ночью ожидается до -35. Чем мне может это грозить при попытке завести ее завтра утором?
Doc_er вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2011, 18:40   #193
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Doc_er Посмотреть сообщение
Чем мне может это грозить при попытке завести ее завтра утором?
Как это чем? Пешей прогулкой до работы, чем же еще...))
Старый 22.02.2011, 18:42   #194
Doc_er
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
Doc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнемDoc_er является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
Как это чем? Пешей прогулкой до работы, чем же еще...))
я имел ввиду, что она просто не заведется? Или там может что то крякнуть?
Doc_er вне форума  
Вверх
Старый 22.02.2011, 18:59   #195
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
У меня вот какой вопрос. Машина новая, пробег 400 км, соответственно масло стоковое. Если я не ошибаюсь, то температурный минимум у минералки -27 градусов, ночью ожидается до -35. Чем мне может это грозить при попытке завести ее завтра утором?
Режим до - 25, и без ветра. Завод при более низких температурах чреват серьезной поломкой двигателя. Рекомендую не рисковать - такси дешевле обойдется. Или, как вариант, делать ТО-1 и менять масло раньше срока на 5W40.
Старый 22.02.2011, 22:23   #196
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я имел ввиду, что она просто не заведется? Или там может что то крякнуть?
И то и другое. От густого масла может как минимум маслонасос крякнуть, но это цветочки... Не рискуй лучше.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2011, 20:03   #197
Viktor532
Свой человек

Автомобиль: WV Polo
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Viktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком светаViktor532 является великолепным маяком света

Сегодня после почти 2-х недельной стоянки на улице, в -27 завелась с пол-пинка, свечи сток, аккум тоже, масла везде синтетика, подогрева нет.. Мужики замучали вопросами как я машинку к зиме готовил, говорю что никак - не верят...
Viktor532 вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2011, 20:10   #198
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пришла весна. У нас после -35 сегодня было -9.

У меня призыв ко всем, кто укрывает двигатель на зиму. С потеплением убирайте все тряпки, а лучше в принципе убирайте тряпки, лучше уж специализированные материал!!!!

Сегодня пришлось израсходовать свой огнетушитель, чтоб девушке помочь.
Паркуюсь я на стоянке, а рядом стоит VW, и у него из под капота дымок просачивается. Я отогнал машину, взял огнетушитель, и пошёл по машинам стучать соседним, чтоб сигналки сработали. В конечном итоге прибежала хозяйка, тут ещё мужики со своими огнетушителями подоспели.
В итоге с машиной, вроде, всё в порядке, немного капот подкоптился. Завелась и поехала сама.
А загорелся лежащий на двигателе ватный тулуп, который слез на выхлопной коллектор и загорелся уже после остановки.

P.S. Начал задумываться над покупкой большого углекислотного огнетушителя в машину. Мы три двухлитровых порошковых огнетушителя извели, чтоб тулуп погасить, и всё равно мало было, пришлось ещё снежком закидать.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2011, 20:18   #199
ABRICOS33
Забанен

Автомобиль: ваз
Вес репутации: 0
ABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииABRICOS33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
У меня призыв ко всем, кто укрывает двигатель на зиму. С потеплением убирайте все тряпки, а лучше в принципе убирайте тряпки, лучше уж специализированы материал!!!! Сегодня пришлось израсходовать свой огнетушитель, чтоб девушке помочь. Паркуюсь я на стоянке, а рядом стоит VW, и у него из под капота дымок просачивается. Я отогнал машину, взял огнетушитель, и пошёл по машинам стучать соседним, чтоб сигналки сработали. В конечном итоге прибежала хозяйка, тут ещё мужики со своими огнетушителями подоспели.
Мда жесть..неужто кто то из приороводов тулупы на движку бросает)))))))думаю в этом нет необходимости.
ABRICOS33 вне форума  
Вверх
Старый 23.02.2011, 20:34   #200
face
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 21723 03-18
Изображений: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 19
face имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущееface имеет блестящее будущее

Цитата:
Может в топливной системе водичка замёрзла и бензин не подаёт.
Очень может быть, ибо я за эту зиму уже не один раз заводил машину на заводских свечах с заводским акумом на 95 бензине

Цитата:
Считается, что заводские прошивки в мороз льют больше топлива, чем хотелось бы, тем самым заливая свечи. В принципе большинство прошивок, которые предлагают грамотные люди (не кустари) идут с немного оптимизированными параметрами пуска.
Вы думаете, что на заводе работают малограмотные люди? очччч сомневаюсь

Цитата:
Сообщение от Everio Посмотреть сообщение
Всем привет! Тоже вчера столкнулся с проблемой пуска в Москве. Машина не ездила дней 7-10. Аккумулятор был теплый, только с зарядки.
10 дней стоянки - и без подзарядки не запустить двигатель однозначно
face вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра