И еще сегодня таксист (на приоре) сказал что: "спереди есть бошевский датчик, вот он и не дает завести машину в морозы, некоторые его греют" о каком датчике идет речь?
Не помню бошевский он или нет, обычно GM или наш. Он про ДТОЖ в термостате посылающий сигнал на ЭБУ:
Можно попробовать сопротивление другое чтобы обмануть или же подогреть попробовать:
__________________
Двигатель: RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40.
КПП: Liqui Moly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.
Антифриз: Cool Stream Standart -40С.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Леонид2,Суть в этой процедуре в том, что ЭБУ думает, что двигатель тёплый, и подаёт меньше топлива при пуске, что помогает избежать намокания свечей. Но где гарантия, что топлива будет достаточно для пуска?
Вся эта канитель с датчикам была нужна на самых первых ВАЗовских инжекторах. Сейчас это лишнее.
Вот блин проблема. После двух дней отдыха без машины сегодня она у меня нихрена не завелась. Акум даже не хотел ни сколько маслать. А выходные у нас были суровые до -38. Занес акум домой а там опять лед во всех банках, а я его заряжал 2 месяца назад и плотность была тогда 1,28-1,29. Кто подскажет чё за хрень у меня с этим акумом.
Для районов крайнего севера, для зимы (а Ваше -38 видимо относится туда) плотность заряженного аккумулятора должна быть 1310 кг/м3 (кстати измеряется при 20 гр, при другой температуре - большие поправки).
Для просто северных районов, зима - 1290 кг/м3.
Вторая беда. При сильно отрицательных температурах аккум практически не принимает заряд. А нагреваться при коротких поездках (он вообще медленно нагревается) он не успевает.
Третья беда. Регулятор напряжения в современных авто ставят в Гену. В результате! При первых минутах работы Гена даёт необходимое для зарядки холодного аккума напряжение (примерно 14.7 - 14.8 В), через десяток минут (или пару десятков) Гена нагревается и регулятор опускает напряжение до соответствующих 14,2, а потом и до 13,9 В. А Аккумулятор еще ХОЛОДНЫЙ (и очень нескоро нагреется), ему необходимо для нормальной подзарядки около 15 В !!!
Вот это проблемы "модернизации и унификации" из за которых ВЫ, уважаемые форумчане таскаете свои аккумы домой!
Кстати, видел в инете правильную запчасть - регулятор для нашей Гены с выносным датчиком температуры, который (датчик т.) крепится к клемме аккума. Кому надо, поищу ссылку