Помогите советом! Седня заменил что напряжение на холостом ходу без потребителей стало 12.7В. С потребителями ( фары, заднее стекло) падает до 11.9. Если дать газу - проваливается до 11.5В. В чем может быть проблема?
Еще позавчера ниже 12.5 под нагрузкой напряжение не опускалось.
Диодный мост или РН накрылся скорее всего. Снимай и проверяй мост ну и заодно весь генератор - http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...eneratora.html , если исправный то пробуй другой РН, сразу бы поставил от Шнивы
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Satch, если бы это был диодный мост - приборка бы мигала. Ведь по суди диодный мост - всего лишь выпрямитель. Я вот тоже думаю что это РН.. Там же в зависимости от марки гены надо РН подбирать? Или от шнивы универсальный?
Satch, если бы это был диодный мост - приборка бы мигала. Ведь по суди диодный мост - всего лишь выпрямитель. Я вот тоже думаю что это РН.. Там же в зависимости от марки гены надо РН подбирать? Или от шнивы универсальный?
У друга когда на Приоре с геной БАТЭ накрылся диод на мосту, ничего не мигало. У тебя какая гена? Наверняка КЗАТЭ или БАТЭ... смотри какие РН на КЗАТЭ или БАТЭ идут и выбирай, ну и на ПРАМО есть - http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27121
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Satch, КЗАТЭ гена, люкс комплетация значит 90А. Но я почему - то не видел на форуме ген КЗАТЭ на 90А.. Завтра гляну
Генераторы КЗАТЭ на Приору ставятся только 80А насколько я помню, остальные 90А БАТЭ. Первый в случаях когда нет ЭУР, второй когда стоит ЭУР и есть/нет кондишена.
Генераторы КЗАТЭ на Приору ставятся только 80А насколько я помню, остальные 90А БАТЭ. Первый в случаях когда нет ЭУР, второй когда стоит ЭУР и есть/нет кондишена.
Вышел на улицу, глянул.
Белорусский, 90А. Какой РН туда самый лучший будет?
Завожу на холодную. Без нагрузки 13.0В, с полной нагрузкой 12.3В.
Через 10 минут: без нагрузки 12.8В, с полной нагрузкой 12.15В.
На горячую: без нагрузки 12.6В, с нагрузкой 11.8В.
А еще какой-то свист с той стороны идет. Либо гена свистит, либо ремень. Через 15 минут звук стал тише ( наверное ремень прогрелся). Может из-за проскальзывания ремня такое? Или же это же РН?
А еще какой-то свист с той стороны идет. Либо гена свистит, либо ремень. Через 15 минут звук стал тише ( наверное ремень прогрелся). Может из-за проскальзывания ремня такое? Или же это же РН?
Так подтяни ремень и проверь, если он плохо натянут он может свистеть и заодно гена хуже зарядку давать. Но конечно и перетягивать не нужно.
Так подтяни ремень и проверь, если он плохо натянут он может свистеть и заодно гена хуже зарядку давать. Но конечно и перетягивать не нужно.
Просто нелогично то, что прогретый ремень хоть и меньше свистит, но дает меньший заряд. Если бы он сначала проскальзывал а потом прогревался - напряжение бы росло с прогревом двигателя, а оно падает :(
Ладно, завтра еду в Ростокино, пускай меняют ремень ( пробег 68к, пора менять) и заодно меняют РН. Интересно, официалы умеют менять регулятор или они оперируют только узлами в сборе?)