Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от priorowod s adigei
соответствующий Приоре радиатор.
радиатор-соответствующий. Охлаждать должен нормально. Напрягает что-то большое количество описанных Вами поездок в "красной зоне". Как бы таво, голова не повелась...
А так, что ещё простецкое-правильное стравливание воздуха, крышка расширителя, и вот случай недавний-проворот крыльчатки на шкиве помпы.
Сообщение от priorowod s adigei
Здравствуйте. Поделюсь своей эпопеей. Началось с того, что я занимаюсь с-м х-м и езжу по полевым дорогам. Весной-летом колея грунтовок укатанная, а между ними трава по капот. Так вот проехал я по такой дороге, смотрю темп. стрелка в красной зоне. Выехал на асфальт набрал скорость, а темп. не падает. Остановился выкл. двиг. когда выключился вентилятор.
Вы случайно головку блока не перегревали???Воздушной пробки у Вас нет???надо проверить крышку РБ!!! P/S--По достижении температуры 102* основной клапан термостата полностью открывается и весь поток жидкости циркулирует через радиатор по большому кругу...... http://razborka2000.ru/sistema_ohlazhdeniya_dvi
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Всем привет. Хочу расказать Вам мою историю с перегревами. Этим летом начались проблемы с температурой двигателя - перегрев по панели приборов с пищанием и невыключающимся вентилятором(у меня он один, машина 2008г. без кондера), нормальной температурой было 100 по приборке. Начал грешить на радиатор(думал за 3 года забился), обсмотрел промыл Кёршером - не помогло. Тосол - слава богу не успел поменять, машинка приподнесла очередной сюрприз. Вечером возвращался домой, включил фары .... и офигел, складывалось впечетление, что вместо лампочек в них горели свечки. В машине лежал нотик с диагностическим адаптером, подключил - и офигел во второй раз, зарядка была на уровне 12.6В, вобщем ее практически не было. Утро вечера мудренее. Утром взял тестер и пошел проверять зарядку, предварительно сходив в магазин и купив трехуровневое реле зарядки, померял и офигел третий раз - зарядка была 13.8 на клемах АКБ без нагрузки с нагрузкой (свет, магнитола, вент печки) 13.2 на клемах АКБ. Решил померять напряжение на генераторе - 14.2 что с нагрузкой, что без....... Начал искать где теряется зарядка, потеря была по минусу. Протянул массы - не помогло. Почитал форум и сделал как советует Роман Торопов, за что ему большой респект, ПРОТЯНУЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАССЫ. Вуаля зарядка 13.9-14.1 на клемах АКБ. А теперь самое интересное - температура по панели приборов стала на отметке ровно 90гр и практически не шевелится, вентилятор практически не включается, все работает как часики. А проблемой была слабая масса которая искажает показания датчиков температуры двигателя, которые работают по принципу изменения сопротивления взависимости от температуры, они то и давали неправильные показания на ЭБУ который включал вентиляторы и изменял другие параметры работы двигателя основываясь на неправильных показаниях датчиков. Всем удачи, буду рад если кому смог помочь.
машинка греется в пробках с вкл кондеем!!!! приборка пищит.подключал диагностику писк панели на 111гр! термостат менял результат тот же.панель показывает температуру как и тестер диагностический плюс минус один градус! кондей панас.вертушки крутятся но мотор не остывает в пробке.приходится кондей выключать.и даже включение печки не меняет ситуацию так до 107гр упадет и всё!! на скорости температура 93гр!а как пробка так всё 110гр и кондей холодом уже не дует!!!! помогите советом а то машинку продавать.не хочу скидки делать за неисправность!
Всем доброго вечера, выручайте умоляю...
Греется двигатель,заменил термостат, датчик, антифриз новый залил,но все равно греется, чек не горит,но температура выше 100 С вентилятор не срабатывае....а когда кондей включен , то оба вентиляторв включаются,пожалуйста выручайте,за ранее спасибо!!!
ребят подскажите, двигатель по бортовому компу греется до 105 градусов,что утром что днем по шкале показывает вообще около 120,когда включаю кондей бортовик медленно ползет к 110,дальше выключаю кондей,а на шкале вообще все красное,температура 130 мигает все,в чем дело???щиток приборов не родной(гама спорт)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vladimirr
машинка греется в пробках с вкл кондеем!!!! приборка пищит.подключал диагностику писк панели на 111гр! термостат менял результат тот же.панель показывает температуру как и тестер диагностический плюс минус один градус! кондей панас.вертушки крутятся но мотор не остывает в пробке.приходится кондей выключать.и даже включение печки не меняет ситуацию так до 107гр упадет и всё!! на скорости температура 93гр!а как пробка так всё 110гр и кондей холодом уже не дует!!!! помогите советом а то машинку продавать.не хочу скидки делать за неисправность!
блин,тоже самое только на ходу не 90 а теже 105,что едешь что стоишь,бывает даже больше