У меня такая ситуация... вернее 2 в 1. Стоит ЭУР.
1. Руль на практически новом авто несколько зажат в районе +/- 45град. Это чувствуется при движении на очень малых скоростях в поворотах - ладонью руль тяжело крутить и при выходе из поворота нет возврата в 0, надо - докручивать.
2. После очередной парковки почувствовал, что руль очень туго крутиться - хотя значок усилителя на панели не загорался. Чтобы повернуть колесо надо буквально двумя руками наяривать, правда все же легче чем на выкл. авто. Заглушил мотор, завел - вроде все о.к. Опять покрутил до ограничения влево-вправо - опять эта ерунда появилась. Плюс появилась вибрация при повороте руля по часовой стрелке где то на последнем круге поворота руля (если считать из крайнего левого положения). Плюс (САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ) после всего этого кузов машины стал биться током. Т.е. сел, завел, сделал короткую поездку, вышел из машины, хватаешься за дверь - мощный разряд. При езде на пассажирском сиденье такого нет. Насчет вибрации руля - она то есть, то ее нет.
Вот сижу читаю конфу, думаю...
У меня такая ситуация... вернее 2 в 1. Стоит ЭУР.
1. Руль на практически новом авто несколько зажат в районе +/- 45град. Это чувствуется при движении на очень малых скоростях в поворотах - ладонью руль тяжело крутить и при выходе из поворота нет возврата в 0, надо - докручивать.
2. После очередной парковки почувствовал, что руль очень туго крутиться - хотя значок усилителя на панели не загорался. Чтобы повернуть колесо надо буквально двумя руками наяривать, правда все же легче чем на выкл. авто. Заглушил мотор, завел - вроде все о.к. Опять покрутил до ограничения влево-вправо - опять эта ерунда появилась. Плюс появилась вибрация при повороте руля по часовой стрелке где то на последнем круге поворота руля (если считать из крайнего левого положения). Плюс (САМОЕ НЕПРИЯТНОЕ) после всего этого кузов машины стал биться током. Т.е. сел, завел, сделал короткую поездку, вышел из машины, хватаешься за дверь - мощный разряд. При езде на пассажирском сиденье такого нет. Насчет вибрации руля - она то есть, то ее нет.
Вот сижу читаю конфу, думаю...
разряд - это электростатика обычная, ЭМУР тут не причем, там нет таких напряжений чтобы током биться.
на малых скоростях у меня руль тоже обратно не докручивается.
у него характеристики очень зависят от скорости - до 40 км/ч руль совершенно "пустой" и очень легко крутится, после 90 - "острый" и крутить его потяжелее.
вибрации при повороте руля: смотри рулевые наконечники, может быть пыльник порвался, грязь попала и какой-нибудь теперь подклинивает.
ещё может быть из-за верхней опоры передней подвески - положи руку на переднюю пружину и попроси кого-нибудь покрутить руль влево-вправо, если виновата опора, то почувствуешь щелчки/вибрацию в пружине при повороте руля.
А правда, что он на скорости может самопроизвольно повернуться в любую сторону если что-то с ним случиться
Достоверно не известно. В теории не должен он рулём дёргать. Я бы на дороге больше боялся встречных машин и закрытых перекрёстков чем того, что ЭУР вдруг меня направит непременно в столб. Так что не волнуйтесь
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
Спасибо, буду пробывать. а вообще если я его сниму, как его проверить на работоспособность?
А зачем его прям "снимать"? Пускай в машине стоит. Подать на него питание и подключиться сканером, почитать ошибки. Если он с горём пополам работает, то будут ошибки. А если вообще никак, то искать, где пропало питание.
На снятом единственное что можно сделать, визуально проверить состояние двигателя на вопрос оплавления, почернения, обгарания и т.п. НО! Насколько я знаю. Вал двигателя ЭУР это часть рулевого вала, т.е. снимите ЭУР - останетесь без руля
__________________
Надо грамотно всё делать, тогда проблем не будет!
Один в один как у меня проблемма была,в итоге покупка эура в сборе,цена 10500+2000 работа
Понятно.А не подскажешь,где покупал ЭУР?Я сам из саратовской области.мне сказали,что меньше пятнашки не найдёшь.Это в лучшем случае еще.Я попробую конечно починить,но если не получиться,возможно совсем буду его исключать из рулевого управления.не хотелось бы выбрасывать столько денег на недоделанную электроннику.никакой надежды на неё.но цена в 10 тысячь,в принципе приемлимая.
Последний раз редактировалось Spike@; 10.10.2011 в 07:14.
А зачем его прям "снимать"? Пускай в машине стоит. Подать на него питание и подключиться сканером, почитать ошибки. Если он с горём пополам работает, то будут ошибки. А если вообще никак, то искать, где пропало питание.
На снятом единственное что можно сделать, визуально проверить состояние двигателя на вопрос оплавления, почернения, обгарания и т.п. НО! Насколько я знаю. Вал двигателя ЭУР это часть рулевого вала, т.е. снимите ЭУР - останетесь без руля
питание к ЭУРу подходит, проветил. Остается снять его, и проверить обмотку только. Я просто спросил про то как помжно проверить его, потому что мне предложили б.у.
Цитата:
Сообщение от Evgen64
Понятно.А не подскажешь,где покупал ЭУР?Я сам из саратовской области.мне сказали,что меньше пятнашки не найдёшь.Это в лучшем случае еще.Я попробую конечно починить,но если не получиться,возможно совсем буду его исключать из рулевого управления.не хотелось бы выбрасывать столько денег на недоделанную электроннику.никакой надежды на неё.но цена в 10 тысячь,в принципе приемлимая.
в Оренбурге стоит ЭУР 9000. не ужели такая разница. это грабеж сам стою перед выбором, брать или не брать.
Последний раз редактировалось Spike@; 10.10.2011 в 07:15.
Разная цена на ЭУРы возможна из-за датчика момента.На новых ЭУР стоят бесконтактные датчики момента фирмы Valeo.
Я так понял, что у меня новый.Машине в конце октября только год.Или я ошибаюсь?Такую цену конечно взвинтили!из за датчика какого-то!а проблема как была, так и осталась.И если я правильно понимаю,все новые ЭУРЫ идут именно с безконтактным ДМ,значит все должны стоить дороже.тогда почему такая разница у всех?Или в продаже еще есть старые ЭУРы?