При снижении звукового давления в 2 раза (на 50%), уровень шума для человека падает всего-лишь на 3 дб. (Логарифмическая зависимость). И разница в звукоизоляции на 10 - 20% для наших ушей не столь существенна.
это ты где вычитал??у меня обратная информация!да и на практике всё по другому за примером далеко ходить не надо,достаточно автомагнитолу покрутить и там всё очень хорошо ощущается!!
tst2,
Цитата:
Сообщение от eXet
darkline, и вот для тебя специально я подсчитал исходя из эффективных показателей по оклейке твоим методом(1) и моим(2) общую массу и стоимость.
(1) - 2.24 кг (2) - 2.48 кг видим разницу в 240 грамм!!из за неё дверь у тебя провиснет и отвалится!!!ну и теперь цена из расчёта на одну дверь: (1) - 336 рублей (2) - 346 рублей 50 копеек! цены взяты с сайта http://www.meta-s.ru/category_154.html это невозможно жуткая цена и она не преподъёмна для семейного бюджета.
бутерброд вибра-сплен-вибра, работает максимильно эффективно
такой бутерброд будет работать абсолютно также как и вибра-сплен!расскажу почему, вибра работает только на резонирующей поверхности!!она не гасит звуковые волны а предотвращает их образование на поверхности и последующей передачи далее,так что эта хрень бесполезна!
щяс делал шумоизоляцию двери когда увидил наклеенную клиенку черную которая якобы пытаеться закрываться тех отверсития и держиться на скоче чуть не упал и не начал со смехом кататься по земле ,также обноружил не поверити ,один лист какого-то штатной изоляции похожей на ,нуу гамно и которую хрен отдерешь ,вообщем они жгут) они типо это называют аудио подготовкой как я понял :D
IceAgeLion, называй как хочешь чёрную хреь не отдирай пусть будет. а с клеёнкой делай что хочешь,лично я их отдираю,вон некоторые пяткой в грудь себя бьют что она там чего-то защищает!!хотя на прошлой неделе лазил в приору и специально посмотрел нах она там нужна,не нашёл ну никаких элементов которые она бы спасла,моторчик стеклоподъёмника итак хорошо влагозащищён изначально!
eXet, так и так ты когда шумить будешь тех отверсия тыж зашитишь куда лучше чем эт клиенкА) она у меня там вообще на 6 кусочках скотча болталась:D посмешище) я ее сфоткал выложу фотки вечером ,если осилю) ,я ее тоже отодрал нафиг) а вот битопласт 10 мм многоватО) еле одел обшивку) буду 4 мм клеить в преть)
насчет штатного куска фикалиев, я сначало попробовал отодрать но это не реально,как буд-то жвачка размазаная по двери или битум ее не отдерешь если ток с краской ,я забил и повер ее еще заклеил )
Да все верно. М/у разами и дб есть логарифмическая зависимость
Чтобы перейти из разы в в дб воспользуемся формулой: Дб=10*lg разы=10*lg 2=3дб
Более подробно расписано в википедии. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B1%D0%B5%D0%BB
ребят децибел это относительная величина!!!этим всё сказано я думаю в институте все учились и образование не менеджер
его впринципе невозмножно измерить точно,а восприятие человеческим ухом разное!!
eXet, да прижимал все-равно очень с большим трудом, буду битопласт 5 мм клеить ,а в остальном все очень даже не плохо вышло)На вибру как и хотел в итоге клеил сплэн. Терь дверка прикольная закрываться стала ,без звона ,а глухо) ,и потяжелела она маленько)
eXet,на всей аппаратуре регуляторы громкости, тембра, яркости, контрастности и пр. стоят с логарифмической зависимостью. С линейной зависимостью (с буковкой А) ставят только на платы для преднастроек. Извини, но это азы, и ты как "опытный акустик" должен это знать.
По поводу "утяжеления дверей". На двери Приоры (передние), если не изменяет память, уходит в общей сложности 1 кв.м. вибры. Если это будет только Бомб, то его вес будет 6 кг. Если Сильвер - 3 кг. Разница в 3 кг. А это 20 - 25% от веса самой двери. Это мало?
И еще, не знаю как это донести до тебя, но весь этот спор возможен только потому, что ни доказать, ни опровергнуть "эффекта" от той или иной ШВИ невозможно. Все очень условно. У моего сына Приора заклеена пол Бомбом, двери, потолок Голдом (вместе клеели). Я себе заклеил пол Голдом, а двери и потолок Сильвером. На арки пустил остатки Бомба от сына (3 листа). Ну нет разницы ни какой, что у меня, что у него. Единственное, что признаю, что дребезжание от басов у него меньше. Но у него динамики и магнитола качественнее и не факт, что причиной хрипоты, дребезжания является плохая ШВИ, а не нелинейные искажения.
Если это будет только Бомб, то его вес будет 6 кг. Если Сильвер - 3 кг
ты считаешь от полной проклейки а я от эффективной т.е. от количества использованого материала при котором достигается максимальный эффект.1кв.м тебе хватит что бы всю дверь обвернуть а тут достаточно 60-80% вовнутрь и меньше 50% на технологические окна отсюда и получается масса которую я дал!
Цитата:
Сообщение от tst2
Но у него динамики и магнитола качественнее и не факт,
это не влияет.
Цитата:
Сообщение от tst2
пр. стоят с логарифмической зависимостью
честно говоря нихера этого не понял,и не впадлу разбираться,но если например после громкого прослушивания убавить звук хотя бы на 10-20% у тебя наступает ощущение что ну триндец как тихо играет и вот как раз этим я и пытаюсь объяснито,что незначительное снижение громкости ну ваще как сильно воспринимается нашим органызмом!