Не нравится маленькая зарплата в моногороде - вэлкам в город где много предприятий.
Все не могут чисто физически переехать в город где много предприятий, элементарно все там не поместятся, а если поместятся то и в этом городе зарплата будет 15 тыс.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Такая ситуация - реальная несправедливость,
С какой стати не справедливость (по Вашей же логике)? На фига им добавлять? Не устраивает врача, педагога, воспитателя, учителя его зарплата- пусть увольняется и идет на другую работу. А то какие-то двойные стандарты выходят одних жалко, а вторые пусть сами ищут.
Все не могут чисто физически переехать в город где много предприятий, элементарно все там не поместятся, а если поместятся то и в этом городе зарплата будет 15 тыс.
Ну дык слава богу не все решаются переезжать, от того пока это выполнимо.
Цитата:
Сообщение от жестик
Не устраивает врача, педагога, воспитателя, учителя его зарплата- пусть увольняется и идет на другую работу.
Абсолютно согласен, да. Так и надо делать, по-хорошему. Но если без АвтоВАЗа жить в принципе можно, то без врачей и учитилей вот сложнее.
И не забывайте все же что квалификация врача или учителя намного выше, чем у сборщика на конвеере. Я даже с ходу не могу придумать другие специальности, в которых такое же соотношение квалификация/зарплата.
В Африке же живут и судя по тому что Вы пишите Вы хотите чтоб у нас было так же.
Чисто для разнообразия, Вы вообще в курсе как люди работают (в каких условиях и т.д.) при нормальном капитализме? Там ни один рабочий палец о палец не ударит без двойной оплаты если у него уже 30 секунд как закончился рабочий день. Нес бревно, рабочий день внезапно кончился- где нес там и положил, хочешь чтоб донес- плати денег. Видел я и как работают при капитализме и какие условия труда и какие зарплаты. Говорили с работниками с которыми пересекались.
Ну живут, тока с образованием и медициной там туговато.
Цитата:
Сообщение от жестик
и судя по тому что Вы пишите Вы хотите чтоб у нас было так же.
Это откуда такие выводы?
Цитата:
Сообщение от жестик
Чисто для разнообразия, Вы вообще в курсе как люди работают (в каких условиях и т.д.) при нормальном капитализме?
Чисто для разнообразия - а что такое "нормальный капитализм"? Чем у нас не нормальный?))
Цитата:
Сообщение от жестик
Нес бревно, рабочий день внезапно кончился- где нес там и положил, хочешь чтоб донес- плати денег.
Ну у нас тоже какбэ никто не неволит, я вот допустим когда водителем работал позже конца рабочего дня уходил очень редко, когда начальник или кто из сотрудников нормально попросил. Зачастую даже раньше. Да и на нынешней работе коллега тож четко в конец рабочего дня уходит, например. За редкими исключениями.
У нас тут капитализм какой-то особенный, да?))
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Brocker
в 90-х годах и начале 2000-х до прихода москвичей на ВАЗе показывали правдивую зарплату рабочих
Дык сейчас тоже правдивая зарплата - общая по заводу. В Румынии так же))
Вот за кого мне реально обидно и жалко - это за учителей и врачей. Вот им действительно в массе своей платят копейки за работу, которую никто другой просто делать не может. И я склоняю голову перед теми, кто продолжает работать за эти копейки только потому, что "никто, кроме нас", кто продолжает делать свою работу качественно и на уровне. Такая ситуация - реальная несправедливость, и я надеюсь что рано или поздно она изменится. На фоне этого нытье по поводу низкооплачиваемой низкоквалифицированной работы просто смешным выглядит
Я так понимаю, тебе за своих папу и маму обидно. Как коснулось лично тебя , так сразу реальная несправедливость.
Вот за кого мне реально обидно и жалко - это за учителей и врачей. Вот им действительно в массе своей платят копейки за работу, которую никто другой просто делать не может.
Вот ты, противоречишь себе.
Про учителей ни чего не скажу, а врач, если диплом, не купил за кабана, с хорошей квалификацией всегда найдёт высокооплачиваемую работу.
В гос. больницах, как правило работают, одни бездари.
Ник абсолютно в тему - сразу видно что человек с луны и несет лунятину)) мама у меня не учитель и не врач, за папу отвечать не могу но вродь электрик, хотя хрен его знает. Лучше возвращяйтесь на луну))
Цитата:
Сообщение от SASHAORBITA
а врач, если диплом, не купил за кабана, с хорошей квалификацией всегда найдёт высокооплачиваемую работу.
В гос. больницах, как правило работают, одни бездари.
Согласен что может врач найти себе высокооплачиваемую работу. Но кто тогда будет в государственных лечить то? А на селе, в мелких городах, деревнях?