Вы
LionTec, слишком молоды и во многом ошибаетесь.
Это не ответ, это отмазка и съезд с темы. ИМХО)
Цитата:
Сообщение от tst2
Зарплата рабочих в 10 - 15 тыс - это глупость руководства, глупость хозяев. Предприятию нужны рабочие. Рабочим нужно что-то есть, во что-то одеваться, где-то жить, растить детей - будущих рабочих и т.д. Назначая зарплату в 10 - 15 тыс, руководство градообразующего предприятия расписывается в своей неспособности содержать рабочие династии, квалифицированных специалистов и т.д. С кем они собираются работать через 10 - 15 лет? Решая сиюминутные экономические проблемы, руководители гробят будущее завода. Причем они понимают это и боятся наказания со стороны хозяев или правительства. Не даром же они так бояться огласки конфликта, боятся вынести сор из избы.
Ну да, давайте платить рабочим 30-35 тысяч. Стоимость машин подскочит. Чтобы хоть кому-то нужны были эти собранные машины задерем пошлины. Новые машины станут роскошью. И будем по 30 лет укатывать машины, как в Африке. Зато рабочие по 35 тыщ получают! Давайте, чо.
Ну да, давайте платить рабочим 30-35 тысяч. Стоимость машин подскочит. Чтобы хоть кому-то нужны были эти собранные машины задерем пошлины. Новые машины станут роскошью. И будем по 30 лет укатывать машины, как в Африке. Зато рабочие по 35 тыщ получают! Давайте, чо.
Не на том экономят. З.п. рабочих не столь уж и сильно влияет на себестоимость машин. Состав себестоимости вазовских машин не знаю, но на большинстве известных мне предприятий заработанная плата рабочих редко превышает 7 - 10%., чаще 5 - 7%. Этот процент ниже скидок, которое делает отдел продаж клиентам.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну да, давайте платить рабочим 30-35 тысяч.
В городах где много предприятий, а не одно, у рабочих такая зарплата в среднем по году и выходит. У нас, например, мин. гарантированный минимум при отсутствии заказов 15 тыс., в сезон, когда много работы от 40 до 60. Сезон с мая по декабрь. И то жалуются, что мало. Находят места где платят больше и уходят.
Ага, и вообще все у нас неправильно. Но блин как есть, чо уж сделать то.
Рабочих, которым мало 15 тысяч, никто не держит. Возможностей - кучи, начиная от работы у нас по вахтам, заканчивая повышением квалификации.
Еще раз повторяю - у нас капитализм, у нас свободная страна, никто никого не держит, никто никому не должен, неужели так сложно это понять?
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от tst2
В городах где много предприятий, а не одно, у рабочих такая зарплата в среднем по году и выходит. У нас, например, мин. гарантированный минимум при отсутствии заказов 15 тыс., в сезон, когда много работы от 40 до 60. Сезон с мая по декабрь. И то жалуются, что мало. Находят места где платят больше и уходят.
Вот! Какие тогда проблемы то? Не нравится маленькая зарплата в моногороде - вэлкам в город где много предприятий. Проблема надумана.
Вот! Какие тогда проблемы то? Не нравится маленькая зарплата в моногороде - вэлкам в город где много предприятий. Проблема надумана.
Не все люди. в частности многие из славян, психически не приемлют кочевой образ жизни. Люди привязываются к земле, к месту. Как не имея опыта бросить свой дом, свою дачу. гараж, друзей, знакомых и ехать в чужие места? Если ты один, то это еще возможно. С семьей, с детьми - страшно. Многие даже не представляют как уехать и бросить могилы своих родственников. Кто за ними ухаживать будет?
Не все люди. в частности многие из славян, психически не приемлют кочевой образ жизни. Люди привязываются к земле, к месту. Как не имея опыта бросить свой дом, свою дачу. гараж, друзей, знакомых и ехать в чужие места? Если ты один, то это еще возможно. С семьей, с детьми - страшно. Многие даже не представляют как уехать и бросить могилы своих родственников. Кто за ними ухаживать будет?
Это уже проблемы людей, работодатель не должен накидывать бабла за то, что работник боится искать другую работу. Я всего то это пытаюсь сказать. Возможностей в наше время - полно. Использует ли человек эти возможности - это уже другой вопрос.
Это уже проблемы людей, работодатель не должен накидывать бабла за то, что работник боится искать другую работу. Я всего то это пытаюсь сказать.
А я пытаюсь сказать, что если работодатель делает ставку на сезонных таджиков, то можно и не накидывать бабла. А если хочет растить кадры, если делает ставку на рабочие династии, на рабочую гордость, как гарантию качества, то бабло накидывать необходимо. А то ведь старики доработают, а молодые, как из развалившейся деревни удерут. Руководителям градообразующих предприятий нужно думать не только о себестоимости и своей премии, а немного смотреть вперед. А на ВАЗе похоже опять временщики.
А я пытаюсь сказать, что если работодатель делает ставку на сезонных таджиков, то можно и не накидывать бабла. А если хочет растить кадры, если делает ставку на рабочие династии, на рабочую гордость, как гарантию качества, то бабло накидывать необходимо
А оно нужно? В европах насколько я знаю на конвеере тоже в основном далеко не расовые европейцы работают, ну а про то, кто и как работает на автозаводах в США еще Хейли писал в "Колесах". Это нормально, в принципе.
LionTec, Dacia (Дачия) — автомобильное производство в Румынии, c 1998 года входит в концерн Renault как дочернее предприятие. Забастовка началась после отказа руководства предприятия увеличить зарплату рабочим на 25% . В прошлом году средняя зарплата сотрудников завода в Миовени до вычета налогов составляла 3 700 лей (около 1 100 долларов США) Это в технически отсталой и нищей Румынии. А труд русских концерн Renault оценивает в 12 - 15 тыс (400 - 500 долларов США) и не смей бастовать. За русских не обидно? Мне кажется вполне справедливым если Рено подтянет зарплату вазовцев до зарплаты румын.
По данным Capital Economics, за прошлый год средняя заработная плата китайского крестьянина, приехавшего на работу в город, выросла на 21%, до 2050 юаней (325 долл.).
Цитата:
В 2010—2011 годах в стране прошли массовые забастовки на заводах ведущих иностранных автопроизводителей (Toyota, Nissan, Honda), а также производителей электроники. Подобные акции участились и в последние месяцы.
Т.е. даже китайцы у себя на автозаводах не довольны зарплатой в 300 долларов. А вы предлагаете их пригласить к нам на ВАЗ на меньшую зарплату. http://www.rbcdaily.ru/world/562949982796299
Ему не обидно. Начнись война он проодаст всех с потрохами. Ему по фиг на своих братьев и сестер.
Я и не хочу чтобы тут работали гасторы. Причем гастеры работают без каких либо справок и медосмотров в продуктовых магазинах и ресторанах.
В Чайковском Пермский край выгнали всех черных. О благодать, фруктами торгуют славяне. Кто им поставляет это вообще по фиг, В городе не видно главное. А Москве точно скоро будет район русских а все остальные будут гастеры.
И еще есть город Новоуральск закрытый хоть и говорят что появляются вроде, но сколько там был не одного не видел. Город ЗАТО это понятно, но вот Чайковский не ЗАТО и лишних там нет.
Румыния вообще-то в ЕС входит, это еще под вопросом что более технически отсталое и нищее - Россия или Румыния)
Цитата:
Сообщение от tst2
В прошлом году средняя зарплата сотрудников завода в Миовени до вычета налогов составляла 3 700 лей (около 1 100 долларов США)
У работников АвтоВАЗа до вычета налогов средняя такая же примерно получится, если даже не больше. И чо?)
Цитата:
Сообщение от tst2
А труд русских концерн Renault оценивает в 12 - 15 тыс (400 - 500 долларов США) и не смей бастовать
Эт вы на основе заявления желтушных сайтов такой вывод сделали? Авторитетный источник, даа)
Цитата:
Сообщение от tst2
За русских не обидно?
Обидно. Мне обидно за то, что русские в массе своей хотят делать как можно меньше, а получать как можно больше. При этом забивая на работу большой болт, и делая ее на от**ись. Даже если платят не такие уж и копейки. Мне обидно что абсолютное большинство окружающих при возможности выбирает иномарку, потому что знает что отечественный машины собирали русские рабочие. И еще за много что в этой стране мне обидно.
Но такова правда жизни, этого не изменить, надо просто смириться и все. А не ныть "вот мне платят мало, а я хочу больше, дайте мне больше, я ведь русский!". Хочешь больше - подними жопу и сделай что-то для этого.
Добавлено через 6 минут
Вот за кого мне реально обидно и жалко - это за учителей и врачей. Вот им действительно в массе своей платят копейки за работу, которую никто другой просто делать не может. И я склоняю голову перед теми, кто продолжает работать за эти копейки только потому, что "никто, кроме нас", кто продолжает делать свою работу качественно и на уровне. Такая ситуация - реальная несправедливость, и я надеюсь что рано или поздно она изменится.
На фоне этого нытье по поводу низкооплачиваемой низкоквалифицированной работы просто смешным выглядит.