Генератор починил. Роман Торопов был прав, дефект был в РН и диодном мосте (обрыв одного диода).
Сейчас напряжение с включенными ближним светом при замере на генераторе -14,3 В, при замере на аккумуляторе - 13,85. Место присоединения массового провода зачисти, надо будет дальше поискать источник потерь.
подскажи пожалуйста какой генератор стоит на приоре 2011 года июль SE (одна из первых без туманок, без подогрева лобовухи)??? Остальное все есть на тот год. Кондиционер halla.
У меня машина того же времени выпуска (07.2011) и комплектации, только хетч. Генератор стоит КЗАТЭ на 115А (9402.3701-14). Гадость редкостная.
Могу предположить, что только регулярными выходами из строя диодного моста. Есть там какая-то шняга во взаимодействии РН и моста, а найти именно подходящие для такой мощности комплектующие проблематично. У меня такой же генератор (точнее - 2 штуки), и горят они с примерно годичной регулярностью.
Проблема в том, что "родной" РН рассчитан на 8А, а то, что идет для Калины и Шнивы - на 5А, но при этом по установке они взаимозаменяемы. Стоит по какой-то причине вылететь штатным РН или мосту, и после замены на "подходящие" начинаются проблемы.
Кроме того, сложно подключить правильно тоненький проводочек, если нет калиноразъема.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Kocmoc-nv86, очень редкая штука. Диодный мост можно значительно чаще найти. РН - проблема, по крайней мере, у нас. Калиновские и Шнивовские - хоть ж.. жри, а родной - фигушки. Специально прочесывал порядка 2 десятков точек от солидных до авторыночных. В том-то и проблема.
Вторая причина - изолирующая втулка между пластинами диодного моста под шпильку "+". У меня развалились и закоротили 2 штуки...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Народ всем привет! Такая фигня у меня сегодня случилась. Поъезжаю к дому, смотрю на панель приборов, йошкин кот! горит значек аккума т.е. зарядка не идет. Газанул до 3 тыс, лампочка потухла, на холостых опять загорается. Думал щетки, поехал на станцию, пока ехал появился сильный гул-жужжание со стороны гены. Гул приходящий уходящий с переодичностью - 5 секунд. В движении иногда гул пропадает и загорается лампочка, секунд через 5 опять начинается гул и лампочка гаснет. На станции сказали что хана какому то подшипнику. Как нагрузка появляется подшипник жужжит, как пропадает подшипник молчит. Сказали, что надо новый генератор ибо разбирать и менять в нем подшипник смысла нет т.к. при разборе и попытке выбить подшипники ломается корпус. Озвучили стоимость снять старый, поставить новый 2500р. Правы ли они по поводу того, что гене хана. Пробег 52 тыс, гена стоит еще заводской, машине 2 года.