Вот чо-то мысля закрадывается: "А не решили ли США с Европой укрепить власть в Украине?". Коломойскому чего-то сказали, что тот поперек Порошенко идти отказался. Сейчас Яценюка гнобят. Такое впечатление, что давят оппозицию Порошенко. А сам он на такое не способен.
Вот чо-то мысля закрадывается: "А не решили ли США с Европой укрепить власть в Украине?". Коломойскому чего-то сказали, что тот поперек Порошенко идти отказался. Сейчас Яценюка гнобят. Такое впечатление, что давят оппозицию Порошенко. А сам он на такое не способен.
Я так думаю: Весь план расписан по пунктикам, каждый этап привязан к конкретному лицу с его качествами и, что немаловажно, финансовым потенциалом. Яц и Тур хорошие "специалисты", тянущие на роль "золотарей". Новороссия не была предусмотрена, а инструменты борьбы с ней - Яц и Тур предусмотрели (изначально предназначены для кровавых дел). Как только система будет выстроена их сольют, как и поросёнка. Во власти не должно быть персонажей с кровавым прошлым. Так что пока факт в контрольных точках не сойдется с планом, перемен не будет.ИМХО.
А пересмотр плана невозможен? С учетом существующих реалий и сменой приоритетов, например, эскалация на Ближнем востоке, проблемы со стабильностью доллара и пр. А тут операция в Украине что-то подзатянулась. Может появился смысл законсервировать Украину на время? Сказать всем "цыц!".
вот таки да , видел в сети недавно рецензию с Латвийского учебника истории где при переводе написано что Гитлеровцы очень благородные рыцари а Советская Армия напала и оккупировала Прибалтику ... что еще раз подтверждает что история пишется в угоду режиму
А теперь перенеси это на "педию" - туда впендюрят такой вот первоисточник и вуаля - на сайте то, что прошло валидацию... А по факту это ничто иное как банальная дЭза... А потом выкрики типа "все проверено на 100500%". Я не знаю как вам, а мне всегда нравилась документалистика, а не подобные "справочники на скорую руку". Это больше для школоты - на более-менее реальный серьезный источник инфы вики не тянет, а если что и тянет из "Вики", то это скорее "ВикиЛикс", а не "ВикиПедия".
Цитата:
Сообщение от tst2
Может появился смысл законсервировать Украину на время?
Да свалить они теперь хотят оттуда "по-тихому". Понимают, что в очередной раз обгадились и душок идет во все концы. Европа задохнулась и решила немного освежить воздух - отсюда ее тяга к самостийности, независимости и проснулась народная гордость... Как поступить амерам в таком случае? Только свалить оттуда - типа мы не причем - это они сами...
на более-менее реальный серьезный источник инфы вики не тянет,
Конечно не тянет. Вики - это ликбез, общие понятия. А серьезных источников, по большому счету, вообще не существует. Даже патенты на 50% не воспроизводятся. А любая научная статья - это не более, чем мнение её автора.
любая научная статья - это не более, чем мнение её автора
Вот тут немного поспорю... Как человек, который писал статьи и тезисы, могу сразу сказать, что если автор занимался реальной научной работой да еще в области естественных наук (история, философия и иже с ними идут густым глухим лесом), то его, как ты выразился, мнение подкреплено опытным путем, который легко можно проверить, проведя аналогичный эксперимент... А вот с "гуманитариями" сложнее - вот уж где непаханное поле для разгула больной фантазии. А если речь про историю древнего мира или хотя бы того же средневековья... Тут каждый мало-мальски любопытный может такие трактовки писать, что аж закачаешься... А уж как историю России переврали - это ленинской энциклопедии не хватит. Даже при советах, когда проводили археологические раскопки и находили то, что шло в разрез в концепцией истории (а она последний раз глобально перепеисывась в 18 веке), все вносили в реестр, фоткали, секретили и "вертали взад". Посему, мы очень много не знаем и узнаем еще очень не скоро. Для этого нужна реальная смелость властьимущих... Либо учить языки многих народов и читать их "летописи" в оригинале. Это более менее реальные первоисточники... Хотя и тут есть над чем подумать...
Да кто же их знает. Я думаю, что возможен, но... Это - время. Они без анализа, заверенного докУмента - никуда. Если бы было так просто, то не надо было бы кураторам лично "разводить" урок. А у Бени есть одна сильная сторона - повод находит абсолютно законно обоснованный, а вот с исполнением...проблемка. Вот законность обоснований и вынудила посла пригласить в гости Беню.
Это как раз и есть возврат к контрольным точкам. А там, кто его знает. Это просто моё мнение.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Сказать всем "цыц!"
А всем - нельзя. Прерывание процесса - потерянное время и деньги. Если бы в этих авантюрах были задействованы только бюджетные средства, то да. Но здесь конкретным людям (в госдепе и конгрессе) было проплачено за конкретные результаты, плюс то, что ушло на матчасть. Так что конфликт интересов на уровне исполнителей породил диссонанс в процессе. А поднятые массы имеют и инерцию, и свои интересы, хотя это тоже можно отнести к инерции.
В том то и дело, что опытным путем выводы автора часто не подтверждаются. Многие авторы чего-то не учитывают, не замечают и не отображают в описании эксперимента. Как результат - эксперимент не воспроизводится. Особенно часто такое бывает в химии, медицине, да и во всех других науках. И второй фактор: результаты эксперимента могут быть интерпретированы по разному и по разному обобщены. Именно поэтому любая теория имеет ограничения и со временем корректируется.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Прерывание процесса - потерянное время и деньги.
То, что наступающая армия отказалась продолжать штурм деревни, не говорит о том, что остановлено наступление по всему фронту. Для США Украина - это не самоцель.