mikhaililin, Непосредственно с датчика. К датчику скорости напрямую подключены только ЭУР и контролёр двигателя. Все остальные устройства получают информацию о скорости по CAN шине от контролёра двигателя.
приора с АМТ, купленная в ноября 14 года, ... нашли предписание о новой прошивке мозгов робота. Ну надо, значит надо, начали прошивать, ... после ТО и начал замечать, что при проезде кольца (а у нас их в Белгороде больше чем светофоров) начало закусывать руль (до 30 км/ч и после 50 км/ч всё нормально) именно в промежутке между 35-45 км/ч ... Обратно в сервис, подключили комп - всё нормально, проехались с сервисменом - он согласен - закусывает, но объяснил, что не закусывает, ... После них я проехал 2 тыс. км, ни стало ни лучше, ни хуже ... .
+1 Подписываюсь подо всем! Примерно той же даты выпуска. Почему пришлось перепрошить - длинная история в ветке выше (наверное можно было отделаться калибровкой). Пожалуй не закусывание а заедание, При перешивке рядом не стоял, проблем не видел, но выехав с сервиса заметил на первом повороте, поэтому бла-бла про раньше не замечал отметаются. На след. ТО доложил и попросил, ошибок не нашли сх/разв. сделали, сказали поглядеть. Задёрг примерно на 12 минутах справа и слева. На зимней резине заметно меньше. Уже пол года (15 ткм) не меняется. Привык не замечаю.
Если я заезжал в сервис всё было нормально, поменяли масло, фильтры и свечи, никуда больше не лезли, кроме как перепрошивка, от машины не отходил.
это из серии поменяли масло и в салоне лампочка работать перестала.
были и такие претензии.аргумент прост. выже в машине лазили.
в таких случаях всегда отвечаю звезды так сложились
как видим к линии диагностики К-лайн.а к каншине нет. ЭМУР подключен.а еще к датчику скорости и к сигналу тахометра с контроллера ЭСУД.
НО при прошивке программа подключается к определенному блоку
.
не возможно шить одно и угробить другое.по крайней мере я про такое не слышал.если на приборке работает тахометр нормально то не представляю как может быть связана прошивка и проблемы с эмур.
Последний раз редактировалось Moiseikin; 07.12.2015 в 19:49.
это из серии поменяли масло и в салоне лампочка работать перестала.
были и такие претензии.аргумент прост. выже в машине лазили.
в таких случаях всегда отвечаю звезды так сложились
как видим к линии диагностики К-лайн.а к каншине нет. ЭМУР подключен.а еще к датчику скорости и к сигналу тахометра с контроллера ЭСУД.
НО при прошивке программа подключается к определенному блоку
..
Я тоже всегда думал, что если по голове ударить, то шнурки не развяжутся, но! Я уже второй и проблема дословно одинаковая! После разведения руками сервисменами - проверял всю линию питания на эмур, чистил предохран., контакты, передергивал фишки, сбрасывал ошибки эмур (которых не было) через бортовик мультитроникс - на том же месте, на тех же скоростях. На МКАДных бабочках очень заметно, иногда как раз в этот провал попадаешь. А программируют через К-лайн, поэтому, при определенном стечении звезд, все возможно.
это из серии поменяли масло и в салоне лампочка работать перестала. были и такие претензии.аргумент прост. выже в машине лазили. в таких случаях всегда отвечаю звезды так сложились
Это из серии на словах мы всё знаем, а как решить проблему, так такого не может быть, ездите пока что-нибудь не вылезет.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
не возможно шить одно и угробить другое.по крайней мере я про такое не слышал.если на приборке работает тахометр нормально то не представляю как может быть связана прошивка и проблемы с эмур.
Как показывает реальность всё возможно и где гарантии, что эта схема с приоры с АМТ, а не с механики. На бумажке одно, а в реальности другое, АвтоВаз может вносить изменения раньше, чем выпускать литературу.
так и есть.если неизвестно как решить проблему известную тока со слов клиента, то работает принцип хороший стук наружу вылезет.
Цитата:
Сообщение от sasa-den
что эта схема с приоры с АМТ, а не с механики.
ну коробка амт и есть механика нового образца.токак вместо тросов электронные приводы.
но признаюсь честно в реале их еще не видел.не одной не приезжало с проблемами
sasa-den, АМТ подключается к штатной проводке по питанию, по CAN шине, и напрямую сигнал с педали тормоза. К-линия отсутствует. У ЭУР отсутствует CAN шина, но есть К-линия. Так что они между собой ни как не пересекаются.
Ситуация прям как у программистов, пользователь ни че не делал, только ворд запустил, а компьютер уже не работает...)))
Возможно что напрямую они и не связаны, но возможно есть ошибка какого-то другого датчика, и уже от этого идут ошибки в блок эура... Все же проводами и прошивками это все связано между собой...