падажды дарагой , ты написал конкретно тчо каменщик не может нписать фамилию без ошибок и следовательно отличается неуёмной юридической безграмотностью ( простейший анализ ), и попадает в ситуациюгде ему необходим адвокат , вааааааапрос: ГДЕ АДВОКАТ СОЗДАЛ ТАКЮ СИТУАЦИЮ ИСКУСТВЕННО ? сам лично направил тело камещика в ту ситуацию ?
Короче, ты только в азы вникаешь. Такой объём анализа явно выходит за рамки твоих возможностей)) Извини, Кирилл, но молоть воду в ступе не смысла для объяснения такой элементарщины... "Сам лично направил"... Тебе знакомо понятие "система"?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
А зарплату, прибыль, премию лучше пустить работнику-специалисту который за станком с ЧПУ например, чем пустить ее на лишний и бесполезный рот в кабинете ИТР.
Для начала неплохо бы определиться что есть "лишний". Я буду судить по своей работе, если ты не против. Я, например, - технолог в КБ. При нормальном ходе всех производственных процессов на заводе я реально не нужен - все ведь отлажено (как думаешь кем?). Де-факто, в данный момент я - лишний рот на этом "празднике жизни". И так считает большинство заводчан. Цитирую: "Да нах... нам это КБ сдалось, и так все работает". Но вот случается ЧП и почему-то разрывают телефон звонками и бегут именно ко мне, а не к кому-то еще из рядом с ними работающих. И с чего бы это... Я ж вроде бы "лишний"... А вот тут уже становится непонятно кто "лишний рот" - я или тот, кто допустил косяк в работе. Но эт все лирика.
Другой вопрос, если ты имел ввиду "блатных" для которых создают теплое место. Тут да, я с тобой соглашусь, ибо у нас такие тоже есть.
Оооо, какой ты грозный защитник! ))) Стараться защитить, но не убить. Е - мое! Я так понял у тебя есть только одно - если защищать, то только с убийством? А ведь это уже реальная неадекватность. Сорри.
я не ставил вопрос как защитить ! я ставил вопрос ИЛИ -ИЛИ . ты не ответил ... смог бы ты убить в замен сохранив ( только взамен) жизнь своего близкого человека при прямой критической угрозе . Foland11, извини не знаю как по имени , я не защитник просто не нужно категоричность проявлять , да нельзя убивать это противоественно , но если поставить на весы жизнь близких, то моральные устои "мягко отойдут в тень" .
Опять же, наличие мошенников и аферистов формирует система. Автомеханики пытаются "развести" тех, кто изначально выбрали профессию с целью "разводить". А дальше ситуация выходит из-под контроля, и мошенниками становятся все члены общества. Эпидемия - не уничтожив первых носителей, получаешь массовое заболевание. Ты же учёный, а я тебе это "жую".))
Я вам ссылочку на Энгельса давал. Серьёзно, без под..ба, почитайте. Энгельс вообще пишет понятно и интересно. А этот его труд вообще супер.
"Сам лично направил"... Тебе знакомо понятие "система"?
воду в ступе мелешь ты ! ТЫ привел пример про КОНКРЕТНОГО каменщика , ТЫ поставил рамки образованности каменщика , и на конкретный вопрос где уследить искуственность спроса на профессию адвоката ( в случае того что каменщик юридически ТУП как пень) понес пургу про воду в ступе ! а самое главное ты определил мой уровень интелекта и уровень моих возможностей ! на основе своих каких то субъективных суждений ...все дивергенты такие ? или только ты ?
Приходится "защиту от дурака" изобретать и контроль постоянный вести.
Работа ИТР для большинства не видна, ибо большую часть времени приходится работать мозгами,а не руками. А как известно, умственный труд - его ж не видно слесарят, токарям... Он же ж только на бумаге остается... Расчеты прочности там всякие, анализы чистоты, коррозия и прочее... Для большинства "неИТР" - это все "филькина грамота" в которой они не понимают. Отсюда и все проблемы. Интересно, кто ж всем этим токарям-фрезеровщикам режимы обработки металлов разработал...