И хто ж ее такой сделал-то... Коррупционеры? Так виноват не тот кто просит, а тот кто потакает. Это ж первое правило в воспитании детей - не потакать прихотям... В противном случае, дальше будут только манипуляции вами.
Я вас понял Это вы меня не понимаете. Обычно фонд ЗП на предприятии ограничен. И руководителю нет смысла принимать лишнего ИТР, если он свою ЗП не отбивает. Более того, если руководитель принимает "лишнего" ИТР, а не рабочего, то это означает, что принять ИТР выгоднее, т.е. пользы предприятию от этого ИТР будет больше, чем от лишнего рабочего.
Для кого означает? Для руководителя? Ну если это так, спору нет. Хотя лишний рот при прежнем предприятии будет радовать только одного, этот рот.
Блин, я вот не могу донести грамотно, без этих выеб...х и заумных словах свою мысль. ))) Вот смотри. Вот например есть администрация там или министерство или еще какая госконтора. Они ничего не производят и деятельность их не расширяется и не развивается. Они сидят и тупо как говориться руководят. Так какого хрена там куча "умного" народа тогда? Кто их кормит и дает зарплаты? Почему все норовят туда в эти кабинеты попасть, а не ехать допустим Крымский мост строить? А? Да просто все! Работать не хотят, а деньги грести лопатой желают. Это щас очень популярно! А в Думе кто? Даже и говорить страшно. ))
tst2, вот скажи правду, ты кабинетный работник или нет? Просто да или нет. ))
я не ставил вопрос как защитить ! я ставил вопрос ИЛИ -ИЛИ . ты не ответил ... смог бы ты убить в замен сохранив ( только взамен) жизнь своего близкого человека при прямой критической угрозе .
Нет! Намерено нет!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Основная цель любого коммерческого предприятия, это извлечение прибыли. Ради этого предприятие создаётся и существует. Это (прибыль) от руководителя и требуют.
Верно!
Но для этого вовсе не обязательно держать кучу замов и 50 инженеров. Достаточно по единице-паре профильных и грамотных сотрудников-специалистов по разным сферам данного производства. А вот прибыль принесет лишний станок с рабочим или лишняя машина с водилой, но не лишний рот в кабинете. Это же очевидно. ))
Но для этого вовсе не обязательно держать кучу замов и 50 инженеров. Достаточно по единице-паре профильных и грамотных сотрудников-специалистов по разным сферам данного производства. А вот прибыль принесет лишний станок с рабочим или лишняя машина с водилой, но не лишний рот в кабинете. Это же очевидно. ))
Руководитель набирает кадры исходя из поставленных задач и максимальной прибыли. Для строительной компании, которая привлекает на все работы субподрядчиков, рабочие вообще не нужны. Банку рабочие не нужны. Для небольшой СТО вообще не нужны ИТРы. И т.д.