на днях дал машине просраться, вроде есть улучшения.
"Пробило пробку"? Этот метод "просраться" - не поможет. Нужны последовательные действия, типа
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Давление масла замерь для начала на ХХ.
Далее..
Цитата:
Сообщение от Blane
Масло было мобил, где-то с 50К на шел перешел, сейчас вальвалайн залил. Все было 5-40 синька.
Уверен, что заливал не контрафактное? Перекат может был. Вот и накопилось к
Цитата:
Сообщение от Blane
105К уже
Цитата:
Сообщение от Blane
Уже думаю присадки лить начать
Присадками можно (иногда нужно) пользоваться периодически, начиная как раз с
Цитата:
Сообщение от Blane
на 30К
Интервал заливки - через смену/две масла. Использовать можно такую (скан). Далее можно и проверить противодренажный клапан. Промывка на сальники вредного действия не оказывает (проверял лично с данной промывкой). Заливать нужно именно "нужное" кол-во промывки. Т.е в картере 3л масла, льём 195-200мл. (обьём баночки 325мл. расчёт на 5л масла, указано на упаковке. 325/5х3=195мл). Таким образом по принципу - "Не навреди".
Последний раз редактировалось АСаныч; 01.07.2021 в 21:49.
АСаныч, Толь, пользовал из за проблем или для профилактики ?
Привет. Заливали и так, и так (в небольшом автопарке, легковые авто). На данный момент залил в свою. Проблемы, если это можно назвать проблемами такие. В последнее время стали подстукивать гидрики на холодную, именно с утра при заводке. Стук незначительный, примерно, как замечал, до 10-15* прогрева. Ранее такого не было, значит и не должно быть. Ну стукнут при заводке и всё, норма вроде. Зимой - иначе себя ведут. Если в гараже, то прогрев от 220В. И хоть сколько раз заводи - не услышишь ни малейшего стука, сидя за рулём имею ввиду. Если на улице машина (командировки), то стук примерно до 20*, по времени не засекал никогда. Ну парадокс прямо, греешь (220В)/не стучат, на холодную заводишь - поют полкуплета. Масло летом 5/40 LM, зимой Mobil 5/30 FS. Многие относят подобные стуки к стукам поршней. Нет, у меня именно ГК. Данная присадка вылечивает, при условии - своевременная замена масла (т.е отсутствие перекатов) и исправности ДВС и ГК. Если уже они не в работе, то конечно всего лишь подобное - мёртвому припарка. Разбор, промывка, замена или далее, клапан. Откатаю присадку, залью на лето 10/40 масло как промывочное, примерно на 2-3ккм, далее LM.
АСаныч, перекатов не было. Масло 7-8К меняю. А вот с контрафактом, вполне может. Последнее масло которое шел брал, все ощущения, что че то с ним не то. Жидкое сильно и уходило быстрее (ну как уходило, один долив на стакан за 5К), и гидрики на нем взрываются. Поменял через 6 тысяч не выдержал. Хотя лейбл защитный на канистре был, и по сайту все билось. Может и это научились уже подделывать.
Присадку попробую, спасибо
Для начала "экспериментов" и достижения положительного результата, я бы всё же принял во внимание совет от Kostikov , проверить давление на хх. Пробег за сотню, пора бы и знать, чем насос живёт. Присадками поиграться всегда успеешь. Если присадка не поможет - деньги на ветер и дальнейшие поиски.
Рано или поздно у всех всё застучит. Надо знать ваз. Уговорил товарища компрессию померить на 25 тыр и в цилиндры заглянуть. что бы знать от чего отталкиваться. А тыркать палкой в гидрики бесполезно. Тогда у меня только один работает. А кто из вас видел это. https://www.youtube.com/watch?v=SeR_YJ6r4wY и https://www.youtube.com/watch?v=ubYSZ2TzxFM хотите поговорить о герметике идите на ваз с ними и разговаривайте. Прям на проходной их и пытайте. Что бы форд и мерседес видел как можно в россии фуфло толкать в тридорога. Мне вот интересно что скажут научные сотрудники.
Все видео причин выложены. Будь пожалуйста повнимательней.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АСаныч
То, что это герметик - видно хорошо.
Почему от вас не слова что это дерьмо а не герметик. Я снял постель сегодня а там его совсем нет.Просто не ложили.http://www.priorovod.ru/showthread.p...игателя для тех кто опять не понял.Несколько страниц там назад отмотайте. Цилиндры и из нутри показываю. Вся информация есть.
Добавлено через 34 минуты
Цитата:
Сообщение от АСаныч
Я тебя спросил про количество герметика
Я не знаю. Не возникало вопроса такого у меня про его количество. Вот прям совсем не беспокоило.
Последний раз редактировалось GEMINI; 29.04.2019 в 21:36.
Причина: некорректное выражение