Уважаемый Polmiro, давайте не будем мерятся патриотизЬмом. Всё же любовь к стране и любовь к государству — суть разные вещи, и горячие сторонники государства сами не раз в нашей истории покупали чемоданы. В отличие от...
Приятно встретить человека который лучше меня разбирается что мне надо. Даже в том что я пришел на форум чтобы поговорить — Вы абсолютно правы, ибо я действительно считаю форумы таким местом где выражают своё мнение.
Странно другое: Вы может быть считаете что разработчики приоры заложили возможность установки шторки только ради того чтобы у меня был повод поговорить? Пресс-релизы в которых обещалась шторка — это апофеоз сей гениальной задумки?
... а купить в магазине проблема. Ибо нету. Резинки, кстати, у меня есть, но по ряду причин они не устраивают.
В отсутствие альтернативы это мягко говоря хамская позиция. Дайте покупателю возможность проголосовать рублем за шторки, сетки, систему навигации, АКПП, кузова ярких светлых расцветок наконец — вот и будет выбор рублем. А сейчас выбор не свободен: он предопределен предложением. Хотя по Марксу всё должно быть наоборот :smile: И непонравившуюся вещь тоже часто покупают от безисходности (для чего, если быть честным, и созданы таможенные барьеры) Посему и практический потолок полета автопрома тоже ограничен, увы. И времени на набор высоты у автопрома не так уж и много: заградительные пошлины не могут быть вечными, уж слишком много бабла приносил государству импорт. Рано или поздно пошлины снизят. Что тогда?
... а с другой стороны, о чем мы ведем речь? О том что положить в машину стоимостью в 350000 сетку за 300 руб (цена как я понял розничная?) и установить шторку ещё рублей за 700 — сделает приору неконкурентноспособной и убыточной? Что это сильно приблизит её в цене к ласетти за 590 тыс? Или таки речь о том как мало надо усилий чтобы реализовать идеи конструкторов и сделать автомобиль таким, каким он замышлялся?
А знаете что самое обидное? Мы вот здесь воздух сотрясаем, а им топ миньетжерам на нас нас--ть, они только о себе и думают, а к сожалению такой системы, что делая для себя ты делаешь для людей у нас нет. Обидно за нормальных рукастых и умных работников ВАЗа, я думаю там таких много.
Ответ ясен как Божий день:
потому что это шевроле лачетти за 590 тысяч рублей
а у нас приора за 340 тысяч рублей
ещё вопросы есть?
ну во первых лоток над запаской стоит и в более младших комплектациях за гораздо меньшие деньги . и стоимость такого лотка в российском исполнении не больше стоимости инструментального ящика 1000- 2000 руб
во вторых проблема отсека над запаской есть.
его всеравно нужно чем то жестким закрывать, чтобы покрытие не продавливалось внутрь.
Я ЛЮКС воспринимаю, когда все возможные опции установлены и переделывать ничего не нужно.
Отсеки для мелочей в приоре универсале есть , но они ничем не закрыты, даже в люкс комплектации .
пока смотрел информацию по универсалу , нашел несколько тем где народ выясняет, как переделать пластиковые емкости от отсеков 11 для приоры.
и потом выясняет. что никак не переделать. Читать об этом было бы смешно, если бы не было грустно.
это кислота просто зверь. я ей машинку стиральную обрабатывал, все места зашкурил и потом ее зубной щеткой нанес, реально останавливает ржавчину. сверху краской и все как новое
... а с другой стороны, о чем мы ведем речь? О том что положить в машину стоимостью в 350000 сетку за 300 руб (цена как я понял розничная?) и установить шторку ещё рублей за 700 — сделает приору неконкурентноспособной и убыточной? Что это сильно приблизит её в цене к ласетти за 590 тыс? Или таки речь о том как мало надо усилий чтобы реализовать идеи конструкторов и сделать автомобиль таким, каким он замышлялся?
О том, что эта бодяга у нас существует "фиг знает" с каких времен! И это печально. Англичане паровые молоты используют, а Демидову это нафиг не надо. Ну и так далее. Итог-потеря Европы как потребителя металла. И так почти во всем. :(
Есть у мну немного положительный опыт использования ортофосфорной кислоты, но не более. Конкретную ржу она не берёт, сама в отличии от воды очень плохо испаряется (требуется вытирать насухо), с другой стороны после её использования там где была ржа будет плёнка ортофосфата железа - не такая качественная как получается на заводе в процессе фосфотирования деталей но уж всяко лучше чем голое железо!
По поводу шторки, это вопрос спорный, мне она даром не нужна
Придерживаюсь этого мнения.Не понимаю,чем хороша эта шторка.Часто вижу такую у друга в Лачике-просто какая-то трепыхающаяся прорезиненная тряпка,только и всего.На мой вкус наша обычная намного эстетичнее,а убрать её при необходимости секундное дело.
Придерживаюсь этого мнения.Не понимаю,чем хороша эта шторка.Часто вижу такую у друга в Лачике-просто какая-то трепыхающаяся прорезиненная тряпка,только и всего.На мой вкус наша обычная намного эстетичнее,а убрать её при необходимости секундное дело.
да и перчатки на ней лежат...и кепку на неё закинуть можно и вообще...никогда ни за что не поменяю мою полку на шторку.