Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Автопробег Москва-Владивосток на Калине Спорт - 2
Цитата:
Сообщение от jz-100
Ну не повезло-сочувствую!
Вот так и они сказали. А вот с вазами почему-то везёт. С Приорой проблем практически нет, (далее что б в троллизме не уличал идёт перечисление авто отца, на которых, в виду вахтовой работы бати, я имел возможность ездить 6 месяцев в году) с 14-ой проблем не было, с Волгой - один раз только подвела да и то из-за бензина. С пятёркой ВАЗовской 1992 гв купленной б/у проблемы были - один раз шаровая лопнула на стоянке, другой раз тож бенза хлебнула, ну и так по мелочи что-то бывало - на там-то на её обслуживание конкретно забили один раз от смены до смены масла два года пробегала и сестра пару раз её разбивала, а ремонтил я с отцом в кустарных условиях. НО и то проблем с ней меньше чем с короллой было.
Может так быть, что с 4 АЗами повезло, а с первой настоящей японкой - нет?
З.Ы. Кстати, тут подумал - шаровая-то лопнула с той стороны которую сестра разбила. А так рулевое конкретно разворочено было (авто на эвакуаторе домой привезли), но шавровая осталась целая и её не меняли. Так что и тут не все так явно.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Что-то слишком часто это "не повезло" случается с японками. Причём на такие деньги, что сложно представить подобное с ВАЗом
согаласен. ТОлько владельцы этих японок назвают это " не повезло" немного по другому, а именно так: "починю и забуду, не то что на ТАЗике" - это какая-то идея фикс.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
Афигеть " за копейки" - Приору взял за 336 тыр, эту Короллу за 300 тыр. Где тут копейки-то?
Сразу, т.к. смотрю, что ты тут новенький, то рассказываю как авто покупали:
Выбирать пошли с парнем с Томского тойотаклуба. После выбора авто отогнали машину в сервис, который порекомендовал томский тойотаклуб. Там дали добро. первая крупная неисправность с авто случилась через 2 тыс км. Далее первые полгода крупные вложения денег следовали с завидной регулярностью - каждые 2 тыс км. Сейчас вроде стало немного легче - давно не ломалась, хотя и требует вложений, но на них уже забили - ездит значит не сломана.
А можешь подробней ? Может где отчетик твой есть? Ну типа с кам пробегом брал , скольки летнию , что менял . По какой причине менял-ремонтировал узлы?
Просто ты первый человек кто говорит про то, что сильно разочарован в Королле. На самом деле интересно.
Для меня было серьезным неприятным сюрпризом , это то что нужно искать детали. Это при том, что живу в новосибе. В этом плане с Вазом было проще - заходишь в любой магазин где написано ВАЗ и там всё есть .... А в Новосибе их полно.
С японками дело сложне - у них на одную и туже модель идут разные комплектующие - нужно пробивать по базом совместимость с твоим экземпляром. ...
А вот расположение руля для меня оказалось приятным сюрпризом - я ожидал чегото более страшного и сложного ...
Последний раз редактировалось Bucha; 21.10.2010 в 22:10.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Рома, вебасто - из области фуфла! Она батарейку за пару дней засаживает в ноль. Замучаешься чуть ли не через день снимать и заряжать. Чтоб восполнить заряд, взятый вебасто за 12 часов работы, надо часов 6 чтоб двигатель отработал (учитывая плохое взятие заряда замороженным аккумулятором). Много народа поставили себе вебасто и плевались возле тёплых машин и не крутящего стартера.
какие двенадцать часов?есть правило,пол часа работает... подогрев,будь добр пол часа покатайся... а 1.6 греется максимум 40 минут....