Если масло применяется рекомендованное для двигателя, то выжим сцепления при заводке не повредит! Масляная пленка сохраняется на деталях долгое время! Противники заводки с выжатым сцеплением, попробуйте окунуть любую деталь в масло, и оцените время полного обезжиривания детали! После эксперимента - жду отзывы!
Тут немного другое... Если окунуть деталь в масло и смотреть, когда пропадет маслянная пленка - это одно. Но здесь не учитываются нагрузки. Сам раньше всегда со сцепой заводил.... Теперь делаю по мануалу.
вчера на 2й диагностике поменяли ДМРВ-датчик массового расхода воздуха.(вроде так называется.на трубе от фильтра) сказали родной умер но ездить можно я сказал заменить однако заводится так же с 4го раза да и еще пока не прогрелась до 90С при повышении передачи и резком нажатии на педаль газа происходит провал. обороты мгновение падают после плавно набирает.и так на каждой скорости.
вчера на 2й диагностике поменяли ДМРВ-датчик массового расхода воздуха.(вроде так называется.на трубе от фильтра) сказали родной умер но ездить можно я сказал заменить однако заводится так же с 4го раза да и еще пока не прогрелась до 90С при повышении передачи и резком нажатии на педаль газа происходит провал. обороты мгновение падают после плавно набирает.и так на каждой скорости.
если рхх в порядке, тогда есть смысл проверить датчик кислорода и нейтрализатор. но ошибка должна быть. впрочем если забился нейтрализатор то ошибки не будет.
в общем завел машину, доехал до магазина и около часу сидел просто в машине не заглушив ее, потом тока выехал из двора и машина на улице заглохла, с этого момента нельзя ее завести, ключ проворачиваю, машина заводится и все нормально вроде, как тока отпускаю ключ - машина глохнет сразу, ощущение что орна пытается завестись но никак... что может такое быть? могу ли сам на месте что сделать а не в сервис... как я ее оттолкаю вообще не понятно(((
Все время заводил с выжатым сцеплением, но это привычка от тех времен, когда масло не давало прокрутить двигатель. А если сейчас масло позволяет нормально прокручивать без сцепления, то наверное можно и отказываться от некоторых привычек!?
Перед этим заправлялся? Может вода в топливопроводе замёрзла или дети снега в бак кинули? Если есть редкие вспышки, то скорее всего что-то с топливной системой. Бензонасос слышно как работает? Проверь работу РХХ - при прокрутке стартером чуть нажми педаль газа. Если запуститься, то значит РХХ мозг парит. Промывать или менять его.