Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2010, 13:07   #791
sun4ous
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
sun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошим
Re: Рязань. Свободное общение

L-E-R-O-N, необязательно. у меня shell helix plus 5w40 - полусинь, но в целом согласен, полусини чаще всего идут 10w40
sun4ous вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2010, 16:11   #792
L-E-R-O-N
Оратор

Автомобиль: Vazda 6.
Изображений: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 18
L-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущее

sun4ous, я чет в шоке. надо лично убедиться в этом. у тебя канистра синяя или серая? 5w40 5w30 и 0w40 все юто должна быть чистая синька. чет шелл мудрит
L-E-R-O-N вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2010, 16:42   #793
Nochkin
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Nochkin не успел проявить себя

у меня такой вопрос.. Вот когда утром завожу машину, почему то дворники начинают работать, это нормально? они один раз срабатывают и всё, дальше всё норм..
Nochkin вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2010, 16:46   #794
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Изображений: 5
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 17
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от sun4ous Посмотреть сообщение
необязательно. у меня shell helix plus 5w40 - полусинь, но в целом согласен, полусини чаще всего идут 10w40
Я сам офигел, но это новинка, на канистре написано. По поводу заводки- я до- 15 градусов и даже -20 способом со светом не пользуюсь, это первое. Второе -надо действительно быть уверенным в аккуме. а для этого следует его обслужить, погонять ночку на малом токе хотябы, перед зимой, а в идеале повысить плотность с 27 до 31 и нет проблемм. А так действительно. на 5ый день акб сдохнет. И ещё, josic, читай внимательней- я про дальний свет не писал, хотя правильно и на секуд 30 можно и его добавить, а вместо света обогрев стекла использовать да что угодно. а морозы такие не каждый день. а за акб надо следить и что делать если -35 и надо с первого раза запуститься и свечи не залить и стартер не спалить? Вот для чего этот способ.
Старый 03.12.2010, 16:49   #795
Виталец
Знаток

Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nochkin Посмотреть сообщение
это нормально
Не нормально- загон какой-то у твоей машинки.
Старый 03.12.2010, 16:51   #796
Виталец
Знаток

Кстати мне сосед по гаражу сказал что льёт лукойл 5-40! Полусинь и я такое в магазине тоже видел так, что не только у шелл оно есть.
Старый 03.12.2010, 17:03   #797
Виталец
Знаток

Цитата:
Сообщение от dysan Посмотреть сообщение
что в коробку залить после обкаточного
Лучшее на чём ездил я это кастрол таф-x 75/90 и тебоил 75/90 всё это синь и суперская!!! На неделе я себе что-то из этого залью, но вопрос в деньгах и можно любую синь для переднеприводных или полусинь, по любому лучше штатного в зиму.
Старый 03.12.2010, 17:40   #798
dysan
Интересующийся

Автомобиль: Ford Focus II 1.8 Titanium
Изображений: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
dysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошимdysan является по-настоящему хорошим

Виталец, Спасибо

dysan вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2010, 17:44   #799
L-E-R-O-N
Оратор

Автомобиль: Vazda 6.
Изображений: 3
Поблагодарили 29 раз(а) в 26 сообщениях
Вес репутации: 18
L-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущееL-E-R-O-N имеет блестящее будущее

метод прогрева акб фарами применяется и у нас на железке. перед запуском дизеля включают прожектор на 30 сек. потом еще 30 ждеш и от винта лови поршня :-)))))))
L-E-R-O-N вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2010, 18:00   #800
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
что такое 20-25 градусов... фигня эт не мороз, а у некоторых уже проблемы
Вот и я об этом. Сам в шоке, как в -25 проблемы люди хапают? Я бы полгода стоял, если бы имел проблемы в такую погоду)))
Цитата:
основной косяк на который грешим масло.
Масло и аккумулятор - только они могут быть причиной вялой прокрутки, если аккумулятор вяло крутит, то не хватает энергии на искру для свечей и можно только заливать свечи, но пуска не будет.

Цитата:
Сообщение от dysan Посмотреть сообщение
YARYCK, Здарова. Ну я масло менять теперь только на ТО3 буду а мне еще 5000 до него. А так по поводу пуска двигателя то все хорошо, хватает нормально, ну и пусть что крутит вяло. Свечи у меня тоже стоят NGK. Посоветуй что в коробку залить после обкаточного.
Дарова! Вот это у меня в движке и коробке

0W40 синька в движок, 75W90 тоже синька в коробке. Проблем с ними не имею, но они довольно дорогие, в Рязани хватило бы и 5W40 - до -35 с ним можно ездить, оно дешевле, а у меня нет другой альтернативы, как платить за дорогое, но надёжное масло. В КПП заливаю 3 флакона по 1 литру - в самый раз чуть выше метки минимум. Цена масла в двигатель (которые на фото) в Воркуте 2460 р за 4-литровую канистру и 740 рублей за литровый флакон для КПП. Фильтры (топливные, воздушнфй, масляный), свечи - это безоговорочно под замену перед зимой, независимо от пробега. Масляный фильтр - ливенский или невский - это лучшее для зимы. Свечи NGK №11 (много очень подделок, осторожнее при покупке!). Аккумулятор мутлу елит 60А/ч с плотностью 1,3 (специально поднимал перед зимой и десульфатировал пластины).
И ещё. Вам наверное это не пригодится, но гофры ШРУСОВ, стоек, разные резиновые чехлы перед первой зимой сменил на силиконовые. Дело в том, что резина только до -45 выдерживает и становится как пластмасса или дерево - моментально лопается, а силикон выдерживает мороз без проблем, по крайней мере в -53 (минимум, при котором я ездил) с ним ничего не случилось - все чехлы целы
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема