Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и видео

Автозвук и видео Обсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 10:02   #431
demin
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
demin не успел проявить себя
Re: Бюджетная акустика...

пока не до них, просто alpine за дешево отдают. вот и думаю.
demin вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2010, 12:09   #432
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742 Посмотреть сообщение
А чё вот такой не взял,он намного интереснее??? http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=DEH-7200SD

А для меня эквалайзер вообще лишняя опция!Вот на моём мафоне эквал. хоть и 13-ти полосный,но у меня все равно все в нолях стоит!Для меня большее значение имеет качество,и развитые возможности кроссоверов!
Неплохой агригат, но на глаза мне как то не попался... Моё мнение - зря ты эквалайзер недооцениваешь) На разный стиль музыки требуются разные настройки. Иногда вобще зеркальные))) Потом, как кто-то тут выразился - уши разминаются, и опять лезу в эквалайзер.. Тут побасистее хочется, тут частоты поменять... и т.д. Ну а в 7200SD 5-ти полосный. У меня 7-ми полосный. Я долго примеривался, прислушивался... да и взял в итоге. Пока не жалею. Единственное, очень удобно, когда можно с карточки проигрывать а не с флэшки.
Старый 26.11.2010, 15:33   #433
denisKa
Оратор

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 37
denisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от demin Посмотреть сообщение
пока не до них, просто alpine за дешево отдают. вот и думаю.

ну тогда это меняет дело! если дешева то мона и поменять
denisKa вне форума  
Старый 26.11.2010, 19:01   #434
ОЛЕГ 742
Старожил

Автомобиль: ВАЗ ПРИОРА
Изображений: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 16
ОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемОЛЕГ 742 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от MarkuS_98rus Посмотреть сообщение
Моё мнение - зря ты эквалайзер недооцениваешь)
Ты не обижайся на меня,но я уже давным давно перерос этот уровень,когда баловался с эквалайзером!Правильная АЧХ любого звукового тракта знаешь какая должна быть???Правильно-В ЛИНЕЕЧКУ!!!
Цитата:
На разный стиль музыки требуются разные настройки.
Не согласен с таким мнением,в принципе!!!Если весь звуковой материал будет записан с одинаковым уровнем,и на одинаковом битрейте,то и необходимость подстраивать эквал отпадет сама собой,так как система отстраивается один раз,на самом качественном музыкальном материале!А ещё лучще,специальным тест-диском!И эквалайзер в этом случае выступает как вспомогательный инструмент,для подстройки провалов в АЧХ,вызванными различными аспектами,такими как особенности салона,акустики и т.д. И чтобы она стремилась быть как можно ближе к той,о которой я тебе писал выше.Ни разу не обращал внимание,что в самых топовых аппаратах HI END уровня,такие как Naкamichi или McIntosh,как правило,такая опция как эквалайзер вообще отсутствует,так же как и чтение любых сжатых форматов,и сделано это очень даже не спроста,потому что музыка должна воспроизводиться так,как её запланировал звукорежисер,а настройками эквалайзера,и цифровым сжатием формата mp3,ты искажаешь это дело,окрашивая звучание!
Цитата:
Потом, как кто-то тут выразился - уши разминаются, и опять лезу в эквалайзер..
Вот когда ты дойдешь до уровня систем,с поканальным усилением,только тогда ты поймешь о чем я тебе говорил выше!И чем в таких системах добиваются громкости,и басистости!А так мы сейчас находимся с тобой,как говорится,в разных весовых категориях!

Последний раз редактировалось ОЛЕГ 742; 26.11.2010 в 19:26.
ОЛЕГ 742 вне форума  
Старый 30.11.2010, 10:16   #435
denisKa
Оратор

Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 37
denisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742 Посмотреть сообщение
Правильная АЧХ любого звукового тракта знаешь какая должна быть???Правильно-В ЛИНЕЕЧКУ!!!
а могу согласится со всем постом!! :-)
Аднака правильная АЧХ -линейка, а вот что любят слушать живые люди - это как раз НЕ линейка и больший подъем на низах и выравнивание к высоким :-)
сам такой же! и про это в автозвуке писали - сравнение - "рельных" инсталяций с "ральным" звуком (ну АЧХ в салоне) и "правильного" - я тогда честно вздохнул с облегчением - что не один такой я "неправильный", не "линейный"
denisKa вне форума  
Старый 30.11.2010, 20:25   #436
andrey85
Освоившийся

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 16
andrey85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от denisKa Посмотреть сообщение
я тогда честно вздохнул с облегчением - что не один такой я "неправильный", не "линейный"
Блин, прям про меня написано
Старый 10.12.2010, 22:02   #437
берия
Интересующийся

Автомобиль: LADA PRIORA 217130-03-018
Вес репутации: 15
берия имеет великолепную ауру вокруг себяберия имеет великолепную ауру вокруг себяберия имеет великолепную ауру вокруг себяберия имеет великолепную ауру вокруг себяберия имеет великолепную ауру вокруг себяберия имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Помогите с выбором 13см акустики

если бы я сам себе ставил и выбирал музыку,то магнитола-пионер,а динамики герц,фокал,хеликс,аудитор-какую нибудь из этих марок.но в салоне мне поставили магнитолу jvc,а колонки dls.сам я себе добавил только активный буфер.с буфером вроде хватает МНЕ звука...
берия вне форума  
Старый 10.12.2010, 22:59   #438
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuri N Посмотреть сообщение
Голову планирую брать такую http://ufa.mvideo.ru/products/11031780.html
голова неплохая

Цитата:
Сообщение от Yuri N Посмотреть сообщение
возможно поставлю тоже 13 см Пионер от старой машины. И влезут ли они в двери?
Если есть динамики от старой машины- ставьте их. Если после появится ( надеюсь) желание купите или http://www.poweracoustik.com/pa2006/..._COMP_xp2k.htm или http://www.tomahawk.ru/index.php?pag...emart&Itemid=1

Dios45 вне форума  
Старый 10.12.2010, 23:30   #439
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Помогите с выбором 13см акустики

Цитата:
Сообщение от saniaoav Посмотреть сообщение
1. Провод ПВ-3 сечением 2.5 кв.мм. - внешний диаметр 3.7 мм
Провод ПВ-3 сечением 4 кв.мм. - внешний диаметр 4.2 мм.

Какие проблемы с протяжкой:wink:??

2. Кладут полтора квадрата - из-за жесчайшей экономии, при том в 70...90% случаев помимо дохлого сечения качество самого кабеля оставляет желать лучшего. Ты даже не представлляешть насколько экономят в бюджетной акустике. В кросоверы ставят электролиты(!), катушки мотают дохлейшим проводом и часто на ферите, диффузоры клепают из полипропилена, сама рама диффузородержателя - дохлейшая железная штамповка, и еще на магнитах экономят . Поэтому бюджетная кетайская акустика не может играть музыку в принципе! Это просто набор хлама с именитымы шильдиками, а по сути - барахло, но пеар делает свое черное дело, пацаны ведутся.

Урал в этом плане - исключение из правил в своем ценовом сегменте.

3. Не стоит сравнивать подключение бытовых потребителей и передачу звукового сигнала - это несколько разные вещи. На передачу влияет геометрия проводника, число жил в проводе, разнесение их относительно друг-друга, материал изоляции и т.д. Поэтому дискусии по подбору кабелей не утихают и по сей день. Люди умудряются услышать даже направление провода:wink:

4. Про варту ниего не могу сказать - не встречался.

5. А что есть специальные акустический провод?? В чем заключается его "акустичность"?? Под этим дешевым слоганом на рынкахи в сетевых маркетах людям впаривают откровенное кетайское фуфло, типа OFC в прозрачной изолляции. Брендов куча от ноу-нейм до мистери и т.д. А по су одна дрянь с одной и той же кетайской фабрики.

В этом плане отечественые првода ПВ-3, ПВС - вне конкуренции в бюджетном сегменте. А если хочешь брендовый аккустический кабель, то цена начнется от 150 руб/м. Например ST H-2.6
http://www.arkada.com/items/H2.jpg

Daxx S82 Reference Edition
http://www.magnitola.ru/Daxx-S82-p-1338.html

Это как пример, я не пеарю эти кабеля. Но учти такой момент, в бюджетной системе нужно еще услышать кабель:wink:

P.S. Залез на сайт Чувашкабеля, там есть интересные темы для творчества, можно и межблоки замутить и акустические:wink:
+100500. Давно перешел на российский кабель.

Dios45 вне форума  
Старый 11.12.2010, 12:28   #440
niv26
Архангельская ячейка

Автомобиль: ford s-max
Изображений: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
niv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошимniv26 является по-настоящему хорошим

Schum, у меня такие же Infinity REF-6020CS впереди, как играют нравятся помоему стоят своих денег. На счет усилка тоже интересно у меня его ни разу не было так что бы узнал мнение сведующих
Ответ

Метки
звук