Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Лада Приора Клуб > Приволжский федеральный округ > Мордовия

Мордовия Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Приора Клуба в Саранске и Мордовии.

Результаты опроса: На какой АЗС Вы предпочитаете заправляться?
Оптан 23 30.67%
Лукойл 46 61.33%
МНП 0 0%
МТК 0 0%
М1 8 10.67%
РосНефть 10 13.33%
другая 2 2.67%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 19:31   #351
Diagnost
Саранская ячейка

Автомобиль: Lada 21723
Изображений: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Diagnost не успел проявить себя
Re: АЗС в Мордовии

Недавно в за рулем читал статью! На ремонт попал Jeep какой то, вот у него реально поршневая развалилась от детонации, одна половина блока (8 цилиндовый мотор), ездил как положено на нужном бензине, но датчик детонации, который отвечал за ту часть цилиндров, не работал, помоему даже ошибки не было, всегда выставлял свой угол опережения зажигания, а двигатель колбасило, и не кто не мог на него подумать, пока дымок сизый из трубы не повалил!
Diagnost вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2011, 20:18   #352
Skamer

Вес репутации: 17
Skamer станет известным достаточно скороSkamer станет известным достаточно скороSkamer станет известным достаточно скоро

я если чесн детонацию никак не ощущаю) объясните как понять что это за штука) что за звук.
Skamer вне форума  
Старый 10.01.2011, 20:42   #353
ExPROmT
Экс-Лидер Калина Клуба Мордовии

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Изображений: 1
ExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком светаExPROmT является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Ammidd Посмотреть сообщение
так я давно ещё писал что у меня на 92м едет лучше чем на 95, проверял неоднократно, хотя прошивка под 95й
кстати на лукойле синие ликардовские арточки больше не действительны
Так карточку на красную меняют за 5 мин. на Кирова.
И можно перепрошиться под 92 бенз, раз на нем ездить решил.
Старый 11.01.2011, 01:02   #354
Ammidd
Старожил

Автомобиль: 21723-03-018
Ammidd станет известным достаточно скороAmmidd станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ExPROmT Посмотреть сообщение
Так карточку на красную меняют за 5 мин. на Кирова.
И можно перепрошиться под 92 бенз, раз на нем ездить решил.
дело не в том что прошиться под него или нет, мне всё равно что наливать 92 или 95, и где гарантия того что после перешивке на 92 будет именно на нём ехать лучше а не на 95, помоему всё тут от качества нашего бодяжного бенза зависит
Ammidd вне форума  
Старый 11.01.2011, 15:30   #355
Сержо
Саранская ячейка

Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Как-нибудь сравню 95-й с 92-м по борткомпу... Только не знаю, когда это произойдет, лью 95-й все время. Дело в том, что у меня есть функция определения качества топлива по времени впрыска на холостом ходу. Сегодня установил эталонное значение на 95-м бензине с М1...
Сержо вне форума  
Старый 11.01.2011, 15:51   #356
Ammidd
Старожил

Автомобиль: 21723-03-018
Ammidd станет известным достаточно скороAmmidd станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сержо Посмотреть сообщение
Как-нибудь сравню 95-й с 92-м по борткомпу... Только не знаю, когда это произойдет, лью 95-й все время. Дело в том, что у меня есть функция определения качества топлива по времени впрыска на холостом ходу. Сегодня установил эталонное значение на 95-м бензине с М1...
Эт что за функция такая? Как работает то?
Ammidd вне форума  
Старый 11.01.2011, 16:20   #357
Сержо
Саранская ячейка

Сержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнемСержо является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Ammidd Посмотреть сообщение
Эт что за функция такая? Как работает то?
Ну, как сказать... Я не специалист, поэтому, расскажу - как смогу. У меня борт комп Multitronics VG1031GPL стоит. Так вот там есть функция контроля качества топлива. Как, я говорил ранее, контроль осуществляется путем сравнивания эталонного показателя времени впрыска топлива с текущим. Эталон выставляется вручную, на горячем двигателе, холостом ходу и чтобы ничего, кроме двигателя не работало(я имею ввиду потребители электроэнергии). И надо, чтобы бензин был с проверенной заправки, ну хороший, типа... Так вот потом показывается отклонение от эталона в % на ХХ и нулевой скорости, если отклонение более 9%(по умолчанию стоит, можно изменить), то комп говорит, что бензин - фуфло(или что-то типа того, не знаю ещё).
А можно еще просто посмотреть время впрыска (измеряется в милисекундах). Там еще полно всяких функций, параметров, со всеми пока не разобрался.
Сержо вне форума  
Старый 11.01.2011, 18:01   #358
Voldem
Саранская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 217230
Вес репутации: 15
Voldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнемVoldem является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Езжу на 95. Но два раза подряд наливал на Оптане 92. Первый раз не наливали 95, а второй раз для чистоты эксперимента. Все ждал, когда начнут "звенеть" пальцы. Но этого, как ни странно, не произошло. Но чуть медленнее разгоняется и расход немного поднялся. Пока больше эксперементировать не буду. Если бортовика нет, то можно по свечам следить. Но сейчас не очень удобно (холодно) их выкручивать.
Voldem вне форума  
Старый 11.01.2011, 22:28   #359
Skamer

Skamer станет известным достаточно скороSkamer станет известным достаточно скороSkamer станет известным достаточно скоро

да ну вас блин _) напугали) опять 95 лить буду.
Skamer вне форума  
Старый 11.01.2011, 22:39   #360
Андреичь
Саранская ячейка

Автомобиль: touareg
Андреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скороАндреичь станет известным достаточно скоро

Проездил с ноября тыщ 8 наверно,на 92,менял свечи сегодня , все беленькие без нагара.Менял потому,что ТО делал.Заправка норд-ойл.
Андреичь вне форума  
Ответ