Как-нибудь сравню 95-й с 92-м по борткомпу... Только не знаю, когда это произойдет, лью 95-й все время. Дело в том, что у меня есть функция определения качества топлива по времени впрыска на холостом ходу. Сегодня установил эталонное значение на 95-м бензине с М1...
Как-нибудь сравню 95-й с 92-м по борткомпу... Только не знаю, когда это произойдет, лью 95-й все время. Дело в том, что у меня есть функция определения качества топлива по времени впрыска на холостом ходу. Сегодня установил эталонное значение на 95-м бензине с М1...
Ну, как сказать... Я не специалист, поэтому, расскажу - как смогу. У меня борт комп Multitronics VG1031GPL стоит. Так вот там есть функция контроля качества топлива. Как, я говорил ранее, контроль осуществляется путем сравнивания эталонного показателя времени впрыска топлива с текущим. Эталон выставляется вручную, на горячем двигателе, холостом ходу и чтобы ничего, кроме двигателя не работало(я имею ввиду потребители электроэнергии). И надо, чтобы бензин был с проверенной заправки, ну хороший, типа... Так вот потом показывается отклонение от эталона в % на ХХ и нулевой скорости, если отклонение более 9%(по умолчанию стоит, можно изменить), то комп говорит, что бензин - фуфло(или что-то типа того, не знаю ещё).
А можно еще просто посмотреть время впрыска (измеряется в милисекундах). Там еще полно всяких функций, параметров, со всеми пока не разобрался.
Не ставь бензин оттуда за эталон. Ох, пробовал я его..
Фиговый, да? На Оптане намного лучше?
А вот что я надумал... Несколько раз заправлюсь-ка на других АЗС и по бортовику сравню их топливо! Где лучше - там и буду заправлять!
А вот что я надумал... Несколько раз заправлюсь-ка на других АЗС и по бортовику сравню их топливо! Где лучше - там и буду заправлять!
задумка хорошая, только не для России )
почти уверен, что заправляясь на одной и той же заправке, мало того - в одной и той же колонке, компьютер будет каждый раз показывать разный результат!
Сержо, ты и такое исследование еще проведи для чистоты эксперимента ))
У меня прошивка очень капризная к бензину. На той заправке по моему худший бензин из тех, где я заправлялся. Не пробовал только на Меркушкинских.