Тгогда не заказывали бы люди запчасти и расходники.
Почему нет? Зачем мне видеть, чем внешне отличаются амортизаторы KYB от Bilstein? Я заказал, какие мне нужны, и мне их привезли. Согласен, что для запчастей, без замены которых машина стоит в гараже, срок ожидания является очень важным. И тут само собой надо выбирать машину исходя из местности, где ее собираешься эксплуатировать. На вашем месте я бы скорее всего тоже купил приору, на ДВ я бы купил ПР, а в моем городе я и на б/у фокусе неплохо езжу. В крайнем случае для меня (именно для меня) не является большой проблемой несколько дней поездить на общественном транспорте.
Больше чем уверен, в городах (либо райцентрах) где нет проблем с ВАЗовскими з/ч, типо витрины ломятся от асоортимента, не должно быть проблем с з/ч для ино.
поверь даже в Москве по многим з/ч на многие ино есть проблемы (типа заказ, ждать 2 недели)
я конечно не беру во внимание фокусы астры и т.п.
и то чел знакомый на фокус рейку ждал 5-ть дней...и это в МСК
я уж не говорю про форсунки на дизельные машины например.
или еще пример на астре у Командира полетел модуль зажигания так только в одном месте и последний нашли и забрали в АвтоЦентр Сити, так пол дня по Москве катались
Ярик - ты не ответил, что мешает подождать день-два з/ч?
Машина каждый день нужна. У меня нет ни дня, чтоб я не пользовался машиной. И 1-2 дня - это только авиадоставкой наверное можно. Представь, сколько будет стоить эта доставка! Наиболее шустрые, кому очень срочно надо, через третьих людей договариваются, передают с проводниками - но ты готов отдать проводнику деньги, деньги тому, кто в Москве будет суетиться? Это кстати по сроку как минимум дня 4 занимает.
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Давай фотки магазина Воркутинского где прилавки ломятся от з/ч)))
Давал уже и неоднократно на страницах этого форума.
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Кто говорил что Воркута рядом с Рязанью?
Ты говорил, что всё рядом и всё доступно. Для меня не рядом и не доступно то, что ты говорил. И то, чито проблем нет - это в Рязани. До Рязаани 2,5 тысячи км - это уже проблема, а ты говоришь, что проблем нет.
я вообще думал что в сервис приезжаешь - и они свое всё ставят
Ну в общем так оно и есть
Единственное что, когда я на ТО ездил, то масло и фильтр свои были. Масло через знакомого со скидочкой взял, а фильтр просто купил такой, какой хотел, мало ли - не будет именно такого у официала на тот момент
Цитата:
Сообщение от Лентяй
Больше чем уверен, в городах (либо райцентрах) где нет проблем с ВАЗовскими з/ч, типо витрины ломятся от асоортимента, не должно быть проблем с з/ч для ино.
Но они, к сожалению, есть. Причём независимо от руля в этой самой иномарке. Просто периодически мотаюсь из Казани в такой райцентр (200 км). Поверьте, объективная реальность в данном конкретном случае радикально расходится с субъективным вашем о ней представлении.
Почему нет? Зачем мне видеть, чем внешне отличаются амортизаторы KYB от Bilstein? Я заказал, какие мне нужны, и мне их привезли. Согласен, что для запчастей, без замены которых машина стоит в гараже, срок ожидания является очень важным. И тут само собой надо выбирать машину исходя из местности, где ее собираешься эксплуатировать.
Я рассказывал о филдере, на котором потёк радиатор. Филдер кстати всего 2 года в России. Радиатор я владельцу по всему инету целый день искал. Цена от 7 до 9 тысяч. Во первых - это нерально дорого, а во вторых время - машина без радиатора на приколе стояла. Меня это очень не устраивает.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
В крайнем случае для меня (именно для меня) не является большой проблемой несколько дней поездить на общественном транспорте.
А для меня проблема. Мне на работу надо ездить. Интервал автобусов 2 часа. И это только днём. А в ночь и с вечерней смены как добираться?Если бы меня приора заставила пару дней постоять на морозе по 2 часа на остановке, то я бы её продал нахрен.
эт правильно,мне на то1 поставили чампион-по размеру с гранёный стакан(маленький),через пару тыщ начала лампа подмаргивать,поставил(и ставлю манн) и всё ок