Возможно надо просто отрегулировать привод КПП.
Включать первую передачу со второй можно на ходу до 20 км/час, но лучше с перегазовкой, на много приятнее и легче.
Какое масло в коробке в вашем Воронеже не имеет особой роли.
Имеется проблема, пробег 4000 км., педаль сцепления утапливается не равномерно, с глухим провалом в конце. Похоже на обрыв нитей троса при нажатии. Кто сталкивался подскажите..
Ну да на нейтральной. Дать обороты до тех которые будут на включаемой передаче или чуть выше и включить передачу (как обычно выжав сцепление)
Приветствую! Как все сложно! Попробую, получится ли! У меня 1-я по настроению включается.....все грешу, что рычаг сильно к себе заваливаю (не знаю как правильно написать).
Ну да на нейтральной. Дать обороты до тех которые будут на включаемой передаче или чуть выше и включить передачу (как обычно выжав сцепление)
Перегазовка, осталась в наследие от КПП не оснащенные синхронизаторами, и тогда точно не было тахометров смотреть на обороты.Перегазовка это просто нажать и отпустить газ ( кратковременно увеличить обороты) для выравнивания скорости вращения первичного и вторичного вала, что позволяло легко включить передачи. Для наших коробок этого делать не надо,т.к. имеющиеся в КПП синхронизаторы ( термин говорит сам за себя) делают тоже. Если передачи плохо включаются следует не перегазовывать, а просто отрегулировать привод выбора передач. Данная процедура занимает совсем не много времени.