Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 21:37   #151
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее
Re: тормоза, АБС, снег

Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
.....то пусть "хрустят", главное, что останавливаются!!!
Пускай.
Старый 10.02.2011, 22:46   #152
Sergey_B
Ветеран форума

Изображений: 2
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 473
Sergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey_B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Просто надо привыкнуть тормозить с АБС. Как начнет стучать, не бояться, а наоборот продолжать сильнее жать педаль.
Sergey_B вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2011, 05:10   #153
Serg12
Совсем как дома

Поблагодарили 185 раз(а) в 107 сообщениях
Вес репутации: 16
Serg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущееSerg12 имеет блестящее будущее

Я в начале марта 2010 г купил машину! И так как вроде бы весна,решил повременить с покупкой зимних шин.Как говориться и так потратился. А снега ещё достаточно было,да и морозец иногда.Так вот чуть до тормоза и АБС срабатывала.Грань почувствовать не возможно,как корова на льду,хорошо хоть управляемость не терялась.Поначалу расстроился.Я имею не маленький опыт езды на летних шинах зимой. Летом я ни разу не оттормаживал чтобы АВС сработала.В эту зиму купил хорошую резину! И о чудо,система работает отлично. Один раз в повороте приходилось экстренно тормозить,просто замедлился при этом не произошло сноса. Я 12 лет за рулём и конечно привык сам работать газом,тормозом сцеплением и КПП. Поэтому с начало не оценил помощь АБС. Очень удобно для начинающих водителей,которые интуитивно давят тормоз в пол и с чувством ужаса приближаются к объекту. АБС поможет не потерять управление и даст возможность поработать рулём.Да и не плохое подспорье достаточно опытному. Позволит избежать лишних телодвижений! Одним словом я привык ,хотя с начало не оценил.Ну и резина конечно неотъемлемое условие качественной работы системы!
Serg12 вне форума  
Старый 13.02.2011, 20:57   #154
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Бл*ть, с*ка, тупая АБС на снегу постоянно срабатывает, машина вообще как "чужая"!!! Ненавижу!!!
Прямо у гаража небольшая горка и потом чуть уклон, чтобы заехать, особенно в снег, надо чуть чуть разогнаться и оттормозиться прямо перед воротами.
Первый раз чуть мордой в ворота не въехал, на 2110 никогда вообще такого не было - останавливался всегда там где хотел.

В связи с чем вопрос, кто делал подскажите: если предохранитель АБС вынуть, тормозные усилия на каждом колесе останется таким же и просто перестанет срабатывать АБС или же зад/перед вообще будут по-разному тормозить даже в спокойном режиме (ведь колдуна-то нет)? И вообще, реально ли вместо АБС колдуна обычного поставить?
SerPandMoloT вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:05   #155
Polmiro
Знаток

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 17
Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SerPandMoloT Посмотреть сообщение
Бл*ть, с*ка, тупая АБС на снегу постоянно срабатывает, машина вообще как "чужая"!!! Ненавижу!!!
Прямо у гаража небольшая горка и потом чуть уклон, чтобы заехать, особенно в снег, надо чуть чуть разогнаться и оттормозиться прямо перед воротами.
Первый раз чуть мордой в ворота не въехал, на 2110 никогда вообще такого не было - останавливался всегда там где хотел.

В связи с чем вопрос, кто делал подскажите: если предохранитель АБС вынуть, тормозные усилия на каждом колесе останется таким же и просто перестанет срабатывать АБС или же зад/перед вообще будут по-разному тормозить даже в спокойном режиме (ведь колдуна-то нет)? И вообще, реально ли вместо АБС колдуна обычного поставить?
Смело ставь кнопку и реле в разрыв предохранителя ABS и отключай по необходимости. У друзей которые так и не смогли приноровиться с ним ездить так и сделано, всю зиму гоняют без абээски.
Старый 13.02.2011, 21:37   #156
SerPandMoloT
Участник КаПри 64

Автомобиль: Priora Long Vehicle
SerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнемSerPandMoloT является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Polmiro Посмотреть сообщение
Смело ставь кнопку и реле в разрыв предохранителя ABS и отключай по необходимости
Спасибо, наверное так и сделаю... На асфальте то она мне не мешает, только в снегу.
Кстати, от друзей как отзывы - насчет управляемости я конечно не парюсь, важен момент срабатывания задних тормозов - у меня на десятке задние проставки были, так что зад вообще как таковой особо не тормозил - весь упор на передние тормоза был (колдун не перенастраивал, поэтому колодки передние каждые 10-15 тыс. км. менял). Такой вариант меня вполне устраивал, особенно зимой. Сейчас проставки ставить не собираюсь, универсальчик и так высокий. Думаю, как Приорка с отключенной АБС-кой вести себя будет т.к. ездил так же на 2112 без АБС - чё-то мне не очень заводские настройки тормозов, мотает жопу при хорошем торможении, даже на прямой.
SerPandMoloT вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:42   #157
batylin
Втянувшийся

batylin находится на правильном пути

Цитата:
Спасибо, наверное так и сделаю... На асфальте то она мне не мешает, только в снегу.
Кстати, от друзей как отзывы - насчет управляемости я конечно не парюсь, важен момент срабатывания задних тормозов - у меня на десятке задние проставки были, так что зад вообще как таковой особо не тормозил - весь упор на передние тормоза был (колдун не перенастраивал, поэтому колодки передние каждые 10-15 тыс. км. менял). Такой вариант меня вполне устраивал, особенно зимой. Сейчас проставки ставить не собираюсь, универсальчик и так высокий. Думаю, как Приорка с отключенной АБС-кой вести себя будет т.к. ездил так же на 2112 без АБС - чё-то мне не очень заводские настройки тормозов, мотает жопу при хорошем торможении, даже на прямой.
Не слушай его. У тебя нарушится распределение усилий на тормозные механизмы колёс. То есть усилия всегда будут одинаковым с одной и той же силой. Есть вероятность что будет таскать сильно если колёса заблокируются, особенно на скользких участках. Дело твоё конечно.
batylin вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:42   #158
Polmiro
Знаток

Polmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущееPolmiro имеет блестящее будущее

Цитата:
Кстати, от друзей как отзывы
Ездят-не жалуются. В дтп ещё пока никто не попадал.
Старый 13.02.2011, 21:48   #159
vladimirr
Забанен

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
vladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоватьсяvladimirr является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Сана Посмотреть сообщение
не знаю туда ли пишу, но сегодня не успел остановиться. Ситуация такая, передо мной старая 9 поворачивает на лево, я в метрах 10 от столкновения нажимаю на педаль тормоза, скорость 30-40 км/ч, абс включается и из-за него машина только чуть чуть замедлилась, а останвливаться не хотела, что делать с тормозами? Такая ерунда постоянно.
соблюдай дистанцию!!!! такие надписи ещё при совке на задках машин писали!!!
vladimirr вне форума  
Старый 13.02.2011, 21:57   #160
Polmiro
Знаток

Цитата:
Сообщение от batylin Посмотреть сообщение
Не слушай его.
думаю ему достаточно вытащить этот пред и погонять по снежку, решение придёт само-надо или нет.
Ответ