Я в начале марта 2010 г купил машину! И так как вроде бы весна,решил повременить с покупкой зимних шин.Как говориться и так потратился. А снега ещё достаточно было,да и морозец иногда.Так вот чуть до тормоза и АБС срабатывала.Грань почувствовать не возможно,как корова на льду,хорошо хоть управляемость не терялась.Поначалу расстроился.Я имею не маленький опыт езды на летних шинах зимой. Летом я ни разу не оттормаживал чтобы АВС сработала.В эту зиму купил хорошую резину! И о чудо,система работает отлично. Один раз в повороте приходилось экстренно тормозить,просто замедлился при этом не произошло сноса. Я 12 лет за рулём и конечно привык сам работать газом,тормозом сцеплением и КПП. Поэтому с начало не оценил помощь АБС. Очень удобно для начинающих водителей,которые интуитивно давят тормоз в пол и с чувством ужаса приближаются к объекту. АБС поможет не потерять управление и даст возможность поработать рулём.Да и не плохое подспорье достаточно опытному. Позволит избежать лишних телодвижений! Одним словом я привык ,хотя с начало не оценил.Ну и резина конечно неотъемлемое условие качественной работы системы!
Бл*ть, с*ка, тупая АБС на снегу постоянно срабатывает, машина вообще как "чужая"!!! Ненавижу!!!
Прямо у гаража небольшая горка и потом чуть уклон, чтобы заехать, особенно в снег, надо чуть чуть разогнаться и оттормозиться прямо перед воротами.
Первый раз чуть мордой в ворота не въехал, на 2110 никогда вообще такого не было - останавливался всегда там где хотел.
В связи с чем вопрос, кто делал подскажите: если предохранитель АБС вынуть, тормозные усилия на каждом колесе останется таким же и просто перестанет срабатывать АБС или же зад/перед вообще будут по-разному тормозить даже в спокойном режиме (ведь колдуна-то нет)? И вообще, реально ли вместо АБС колдуна обычного поставить?
Бл*ть, с*ка, тупая АБС на снегу постоянно срабатывает, машина вообще как "чужая"!!! Ненавижу!!!
Прямо у гаража небольшая горка и потом чуть уклон, чтобы заехать, особенно в снег, надо чуть чуть разогнаться и оттормозиться прямо перед воротами.
Первый раз чуть мордой в ворота не въехал, на 2110 никогда вообще такого не было - останавливался всегда там где хотел.
В связи с чем вопрос, кто делал подскажите: если предохранитель АБС вынуть, тормозные усилия на каждом колесе останется таким же и просто перестанет срабатывать АБС или же зад/перед вообще будут по-разному тормозить даже в спокойном режиме (ведь колдуна-то нет)? И вообще, реально ли вместо АБС колдуна обычного поставить?
Смело ставь кнопку и реле в разрыв предохранителя ABS и отключай по необходимости. У друзей которые так и не смогли приноровиться с ним ездить так и сделано, всю зиму гоняют без абээски.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Смело ставь кнопку и реле в разрыв предохранителя ABS и отключай по необходимости
Спасибо, наверное так и сделаю... На асфальте то она мне не мешает, только в снегу.
Кстати, от друзей как отзывы - насчет управляемости я конечно не парюсь, важен момент срабатывания задних тормозов - у меня на десятке задние проставки были, так что зад вообще как таковой особо не тормозил - весь упор на передние тормоза был (колдун не перенастраивал, поэтому колодки передние каждые 10-15 тыс. км. менял). Такой вариант меня вполне устраивал, особенно зимой. Сейчас проставки ставить не собираюсь, универсальчик и так высокий. Думаю, как Приорка с отключенной АБС-кой вести себя будет т.к. ездил так же на 2112 без АБС - чё-то мне не очень заводские настройки тормозов, мотает жопу при хорошем торможении, даже на прямой.
Спасибо, наверное так и сделаю... На асфальте то она мне не мешает, только в снегу.
Кстати, от друзей как отзывы - насчет управляемости я конечно не парюсь, важен момент срабатывания задних тормозов - у меня на десятке задние проставки были, так что зад вообще как таковой особо не тормозил - весь упор на передние тормоза был (колдун не перенастраивал, поэтому колодки передние каждые 10-15 тыс. км. менял). Такой вариант меня вполне устраивал, особенно зимой. Сейчас проставки ставить не собираюсь, универсальчик и так высокий. Думаю, как Приорка с отключенной АБС-кой вести себя будет т.к. ездил так же на 2112 без АБС - чё-то мне не очень заводские настройки тормозов, мотает жопу при хорошем торможении, даже на прямой.
Не слушай его. У тебя нарушится распределение усилий на тормозные механизмы колёс. То есть усилия всегда будут одинаковым с одной и той же силой. Есть вероятность что будет таскать сильно если колёса заблокируются, особенно на скользких участках. Дело твоё конечно.
не знаю туда ли пишу, но сегодня не успел остановиться. Ситуация такая, передо мной старая 9 поворачивает на лево, я в метрах 10 от столкновения нажимаю на педаль тормоза, скорость 30-40 км/ч, абс включается и из-за него машина только чуть чуть замедлилась, а останвливаться не хотела, что делать с тормозами? Такая ерунда постоянно.
соблюдай дистанцию!!!! такие надписи ещё при совке на задках машин писали!!!