З.Ы. Можно две свечи вкрутить (например 2-4, или 1-3) и на двух завести - заведется точно! (т.к. крутящий момент, в разы больше будет), я в начале зимы отписывал здесь этот способ (очень хорош для севших акумов).
Всем Удачи!
Только не забыть снять разъемы с незадействованных ИКЗ, их без нагрузки можно ушатать.
в -30 сегодня не завелась и щёлкать начала и мигать аварийкой, пробовал прикурить эфекта ноль и не слышно что бензанасос накачивает давление перед запуском ,может кто сталкивался подскажите в чём косяк, может сигналка глюканула.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Сегодня я "отчебучил"!)))
Я зная свой автомобиль, не имею привычки, ставить на периодический подогрев автозапуском! Я уже давно забил цифры в голове: С утра до -28 можно смело заводить автозапуском, от -28 до -35 завожу с ключа (чтоб иметь возможность помочь педалькой, если что), от -35 до -40 запуск "с педалькой". Ниже -40 запускать еще не доводилось.
Так вот, рано утром нужно на работу. Температуру на улице даже не смотрел, т.к. с вечера всего -23 было. Перед выходом включил автозапуск, брелок отсигналил сразу (т.е. завел с первой попытки). Выхожу, сажусь в машину - опупеть, на улице оказывается -33. Сосед, ожидающий эвакуатор (отогревать повез), смотрел на меня завидущими глазами, сказал, что мы на Приорах - ипанутые (нас двое во дворе, ездим в любой мороз). Я на тот момент сидел в машине, не менее удивленный, чем он, правда я ему этого не сказал (вот ведь натура))). Короче, машина порадовала!
З.Ы. Прошивка родная! Единственное, что изменено - на автозапуске, время первой прокрутки стартера выставлено 3 сек (на заводских настройках 0,8 сек., считаю для зимы мало). Всем Удачи!
в -30 сегодня не завелась и щёлкать начала и мигать аварийкой, пробовал прикурить эфекта ноль и не слышно что бензанасос накачивает давление перед запуском ,может кто сталкивался подскажите в чём косяк, может сигналка глюканула.
Аккумулятор на зарядку! Удачи!
И то и другое возможно. Плюс ко всему при продувке цилиндры от сжатия немного прогреваются.
Спасибо! Я так и предполагал. Вопрос на будущее. Может при "хороших" минусовых температурах сразу начинать завод машины с продува? Можно поподробнее последовательность холодного запуска на стоковой прошивке и с полностью заряженным (теплым) аккумулятором.
__________________ И создал Бог женщину.Существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Спасибо! Я так и предполагал. Вопрос на будущее. Может при "хороших" минусовых температурах сразу начинать завод машины с продува? Можно поподробнее последовательность холодного запуска на стоковой прошивке и с полностью заряженным (теплым) аккумулятором.
В принципе, их всего два:
1.Начинаешь крутить с выжатой педалью (режим продувки) и плавно отпускаешь ее, где схватила, там педалькой чуть "сыграй" и будет тебе счастье!
2.Начинаешь крутить в обычном режиме (без педали), при первых вспышках помогаешь педалькой.
Попробуй и так и так, который тебе лучше подойдет сам выберешь. А самое главное - "вычисли" температуру, ниже которой без "педальки" не заводится! Удачи!
Утречком запаришь ведерко кипяточка, с ведерком в гараж, через воронку потихоньку это ведерко в радиатор опрокинешь (главное не забыть закрыть краники на блоке и на радиаторе). Потом кривым стартером пару оборотиков сделаешь. А если аккум совсем старенький, то можно включить зажигание (и подсос), на втором обороте схватится. А потом можно и заводиться с подсосом!
А отец на Зилок аж целых три ведерка носил!
Эх были люди в наше время !!!
А сигналки никогда не ломались, чему ломаться в выключателе массы!
Вот раньше были времена !!!
Утречком запаришь ведерко кипяточка, с ведерком в гараж, через воронку потихоньку это ведерко в радиатор опрокинешь (главное не забыть закрыть краники на блоке и на радиаторе). Потом кривым стартером пару оборотиков сделаешь. А если аккум совсем старенький, то можно включить зажигание (и подсос), на втором обороте схватится. А потом можно и заводиться с подсосом!
А отец на Зилок аж целых три ведерка носил!
Эх были люди в наше время !!!
А сигналки никогда не ломались, чему ломаться в выключателе массы!
Эх! Были времена!!!! С утра на лошадку прыг и погнал! И ведерки не нужны!!!)))