А загорелся лежащий на двигателе ватный тулуп, который слез на выхлопной коллектор и загорелся уже после остановки.
Одно слово - женщина. Нормальный водитель ватник на двигатель ложить не будет, тем более на коллектор. Только нетканка или спец.материалы, и только горизонтально, без обертывания двигателя в кокон.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Но это не я придумал. Так говорят люди, которые пишут прошивки для наших ЭБУ.
Не понял которые именно люди. Вряд ли заводчане будут себя опускать. А "грамотные" люди, как их назвали, естественно ведут антипропаганду против завода, чтобы к ним клиенты шли. И как программист, хочу отметить, что они врядли пишут прошивки, они их корректируют. Ибо один человек вряд ли справится с такой задачей в короткий срок. В общем, я убедился: - 35 С" для приоры (моей, по крайней мере) на стоковых свечах, акуме и 95 бензине не предел. Машины вроде как все одинаковые... делайте выводы
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
+! Согласен 100%! При заводке промерзжего движка с буксира! Ремень ГРМ очень нередко либо перескакивает, либо зубья срезает, что для "втыкового" движка дорогой "гемморой"!
Итересно, и чем же это запуск промёрзшего движка с буксира отличается от запуска промёрзшего движка стартером? Что, со стартером ремень ГРМ не может перескочить? Имхо, это бред.
А вот заводить с буксира надо уметь - это точно!!!
А вот заводить с буксира надо уметь - это точно!!!
Верно. Но я считаю, что заводить в мороз с буксира - это издевательство над машиной. Никогда так не делал. Всегда вожу с собой провода "прикуривателя" и завожу только с прикуривателя, хотя и было таких случаев всего несколько за 20 лет.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Скоростью набора оборотов КВ заводимого двигателя.
Ну разве что, тогда верю. Ведь сцепление есть, скорость можно дозировать, и гнать не надо сильно, передачу повыше включать. Где-то на форуме вроде тема была по запуску с буксира....
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
Итересно, и чем же это запуск промёрзшего движка с буксира отличается от запуска промёрзшего движка стартером? Что, со стартером ремень ГРМ не может перескочить? Имхо, это бред.
Отличается равномерностью распределения нагрузок!
Обратите внимание - при прокрутке стартером, нет лишних люфтов и зазоров, и крутящий момент ровно передается на маховик! Единственно опасная переменная нагрузка - в момент включения стартера.
При буксировке, наверняка обращали внимание, что дерганья больше (по деревенски говоря), т.е. зазоры и люфты в приводах и коробке очень этому способствуют. А если еще покрытие под колесами переменное?
При любых раскладах равномерность крутящего момента за стартером!
Можно конечно "копать" и глубже, и вытащить сопутствующие факторы, но не думаю, что в этом есть большая необходимость!
Достаточно будет если каждый задаст себе вопросы:
- Сколько раз я слышал про обрыв ремня от стартера? -
- Сколько раз я слышал про обрыв ремня при буксировке? -
Всем Удачи!
Ну разве что, тогда верю. Ведь сцепление есть, скорость можно дозировать, и гнать не надо сильно, передачу повыше включать. Где-то на форуме вроде тема была по запуску с буксира....
Умение заводить с буксира - очень влияющий фактор, согласен!
Но риск присутствует, в большей степени, чем от стартера.
Мне кажется машина после таких процедур живее становится.
Разве это вредно?