Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от Ирокез
Чота, очень большая средняя скорость.
Не, нормально.
В городе прямые улицы, мало светофоров, неплохие дороги...
И все таки по трассе наверное немного больше, чем по городу ездит.
Я в Запорожье живу:
Улицы прямые и длинные, правда светофоров много, но есть "зеленая волна" на центральном проспекте им. Ленина, правда по трассе вообще не езжу. Так у меня 36 км/час средняя скорость.
Так, что я ему верю.
Вот какой он - Кременчуг. Все понятно становится.
Не посмотрел к сожалению среднюю скорость. Значит буду еще раз производить эксперимент. Своим сообщением хотел сказать что у меня средний расход по б/к и реальный средний расход топлива отличаются.
За март месяц проехал 3500. Погодные условия на протяжении месяца были разные, от мороза до 20 и нормальной дороги, до плюс 5 и жопошной слякоти. Езда как по городу так и по трассе, примерно 35/65. Расход 6,8 литра по компьютеру. В принципе, совпало с фактически залитым и израсходованным. И, как тут уже отмечалось, действительно сильно расход зависит от стиля езды. Ехал ради интереса расстояние 260 км со скоростью не превышающей 90, израсходовал всего 16 литров. Ту же дорогу со скоростью 120-140, результат более удручающий - что то в районе 8 литров на сотню и более 20 литров за дистанцию, точнее уже не помню.
Последний раз редактировалось sant01; 04.04.2011 в 13:34.
средняя скорость по б/к 23 км/ч и расход 7,9 ....за неделю по городу примерно 100 км и потом за выходные от 300 км до 700 км по трассе примерно в таком режиме катаюсь
Сегодня меня моя Приорка приятно удивила. Маршрут 260 км. В основном трасса, чутка по городу и транзитом через небольшие населенные пункты со скоростью не более 60. Дорога - чистый асфальт, температура 3-7 градусов выше нуля, резина шипованая, бензин АИ 92 ТНК. Средняя скорость по б/к 70 (по трассе старался держаться между 80 и 90 км/ч), средний расход 5,4 литра на сотню. Израсходовано 14 литров. Правда на всем протяжении избегал резких торможений и разгонов, т.е. ехал в максимально экономичном режиме.