Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Их теперь в кетае собирают.
А если серьезно, динамика Приоры значительно лучше тиговской. Даже если смотреть на официальные данные, то динамика тиги 14,5 сек., а если применить "коэффициент китайской погрешности" (14,5х2=29 секунд)... http://catalog.auto.ru/catalog/cars/chery/tiggo/#t11
все у вас одни шутки да прибаутки, а коэффициент из какого источника или справочника?
Так что в этом плохого? Все мировые производители это практикуют. ВАЗ тоже начал такую практику, считаю, это похвально. 735, В вашем ответе по пунктам сплошная истерика и брызганье ядом. Никакой конкретики.
Цитата:
Сообщение от 735
А если серьезно, динамика Приоры значительно лучше тиговской. Даже если смотреть на официальные данные, то динамика тиги 14,5 сек., а если применить "коэффициент китайской погрешности" (14,5х2=29 секунд)... http://catalog.auto.ru/catalog/cars/chery/tiggo/#t11
Если на то пошло, Ховер и Тигго - машины совершенно разных производителей. С таким же успехом можно при разговоре о Приоре приводить доводы про Волгу.
Читаю и удивляюсь. У владельцев Приор и китайцев (вступивших в спор) машины салоном не гремят, тишина в них, не крянятся, с хорошей динамикой, даже дверцы закрываются с характерным качественым прихлопом. Шум только после 160 и то от зеркал. Да пля, у меня вот и на 120-140 шумит сволочь. И все это счастье за 3 сотни рублей. Чувсвую себя каким-то "лохом". Либо немцы меня нажгли своим баварцем, либо здесь, по ушам прокатывают.
Читаю и удивляюсь. У владельцев Приор и китайцев (вступивших в спор) машины салоном не гремят, тишина в них, не крянятся, с хорошей динамикой, даже дверцы закрываются с характерным качественым прихлопом. Шум только после 160 и то от зеркал. Да пля, у меня вот и на 120-140 шумит сволочь. И все это счастье за 3 сотни рублей. Чувсвую себя каким-то "лохом". Либо немцы меня нажгли своим баварцем, либо здесь, по ушам прокатывают.
не переживай так у меня и скрипы есть, щас даже переднее стекло скрипеть начало на неровностях и шум присутствует
[QUOTE=Идеолог;1279214]1. Как раз о своем личном. Вот уже ваша дэза!
2. В приоре по паспорту 92-98???? Опять дэза!
3. Ховер? Выше ЗР был пойман на неопровержимой подтасовке фактов в приведенной вами же статье! Забыли??? Или Опять дэза?
4. Может у вас митсубиши. А когда вы ее покупали, мэнеджер пошутил и прикрепил вам шильдик приоры? И вы до сих пор так и ездите . Опять тянет на дэзу!
5.
6. Точно митсубиши или дэза
7. www.renins.com Только не говорите, что это китайская страховая компания. Или липецкая
8. Факты плиз? Если б это было так - меня б тут не было.
9. Приведите факты, дезинформатор вы наш (цитата) [/QUOTE]
Ваше сообщение как елочная гирлянда. Слов не хватает? Вы в ДЭЗе работаете?
1) Вы не миксуйте цитаты, тогда поймете о чем речь.
2) Где в моем сообщении вы нашли фразу по паспорту?
3) Так расскажите кто кого за руку поймал.
4) Это у вас метис, а у меня Приора.
5) А где ваш ДЭЗ? Почему пропустили?
6) Еще раз смотрим на 4 пунки. В багажнике есть проушины с помощью которой можно использовать сетку (лично я пользуюсь). При подогреве сидений греется именно сидушка и спинка. Видать у вас не было Приоры, коль вы этого не знаете.
7) Расчеты на тиговское каско выше моих собственных.
8) Я вам уже давал ссылку на автосалон который продает оба автомобиля.
9) Здесь все написано http://www.priorovod.ru/showpost.php?p=1272351&postcount=605
Цитата:
Сообщение от Идеолог
p.s. "АвтоВАЗ" отзывает 56 тыс. автомобилей для проверки топливопровода.
Отзыв автомобилей это нормальная мировая практика. Еще бы китайцы научились этому, а то можно подумать что китайское качество выше немецкого или японского.
Цитата:
Сообщение от Идеолог
735, в вашей "митсубиши" наверно и здесь все хорошо?
И еще раз смотрим на 4 пункт.
Цитата:
Сообщение от Любитель
все у вас одни шутки да прибаутки, а коэффициент из какого источника или справочника?
В вашем ответе по пунктам сплошная истерика и брызганье ядом. Никакой конкретики.
Ну вот смотрите... Я привел ссылку с фотографиями на собственный расход топлива, выкладывал цены на Приору и тиго, приводил пример с дорогими запчастями на кетай, говорил что проходить ТО на тиго нужно в полтора раза чаще чем на Приоре - и это факты, тем временем уважаемый Идеолог не привел ни одного факта, который опровергал. Это уже не идеология, а какая та идиотология получается.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Если на то пошло, Ховер и Тигго - машины совершенно разных производителей. С таким же успехом можно при разговоре о Приоре приводить доводы про Волгу.
Здесь не в марках дело, это у китайцев хобби такое- подтасовывать факты, и не важно в каком вопросе (динамика, максималка или краш тесты).
Krest33, Сейчас выскребу фразы адресованные мне.
Цитата:
Сообщение от Krest33
машины салоном не гремят, тишина в них
В салоне действительно тихо, естественно по бюджетным меркам, я не сравниваю шумоизоляцию Приоры с Х-6. У меня стоят локеры- камушки не барабанят, торпеда не гремит (хотя в классике она не гремела даже после 200 тысяч) в Приоре- посмотрим... время покажет. Конечно если добиваться шумоизоляции как в хорошем бизнес классе, то придется немного вложится. У меня кстати коллега пересев с 525 2003 года в новую камри сразу сказал что шумка в последней хуже... так что смотря с чем сравнивать. И еще вспомнил свою поездку с клиентами на последнем пассате, вот там с шумкой арок беда. Только прошу обратить внимание, я не утверждаю, что в Приоре тише чем в этих автомобилях.
Цитата:
Сообщение от Krest33
с хорошей динамикой
Динамика Приоры на высоте, автомобиль очень шустрый. Если стою первым на светофоре, то частенько люблю погоняться с другими автомобилями, единственное зимой не особо гоняюсь с полно и заднеприводными автомобилями приличных марок.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Шум только после 160 и то от зеркал.
Вот именно, что только после 160. Просто как раз сегодня (местами) ехал 150-160- шума нет (естественно я не сравниваю с заглушенным автомобилем который стоит в гараже). А вот после 160 зеркала начинают шуметь (это по прошлогодним воспоминаниям, все таки сейчас на шипах не хочется ездить быстрее).
Цитата:
Сообщение от Krest33
И все это счастье за 3 сотни рублей.
Это счастье если не изменяет память мне обошлось в 376000р.
735, я все понял - у вас бентли. Комментировать то, что вы сами себе напридумывали о вашей любимой машине, больше нет интереса. Чтобы "спуститься на землю" сходите даже не на тест-драйв тиги, а просто хотя бы в салон, постойте рядом с ней. Посмотрите например ее багажник и сравните с вашей сеткой, которая для вас - верх искусства эргономики .
p.s. Вы мне напоминаете как тут был Ярик, который все доказывал, что у него суперкрутая коробка передач и ручка КПП не трясется. Если вы тоже так считаете, то посмотрите в реальности как у тиги стоит ручка КПП. И так далее по пунктам...
735
Может у кого Приора - просто чудо и все так и есть, скажу о своей бывшей.
Цитата:
Сообщение от 735
В салоне действительно тихо, естественно по бюджетным меркам, я не сравниваю шумоизоляцию Приоры с Х-6.
Сравниваю даже не с БМВ а с Лансером Х, шумка которого сущее говно. Приора еще шумнее. На скоростях за 140 гудит всё. На высоких оборотах мотор как был на ВАЗах шумный, так и остался. Коробка на таких скоростях гудит и подавно. ВАЗовские коробки всегда гудели. Чтобы все это не слышать, надо быть просто глухим, или проехаться 140 хотя бы на Лансере-X, шумка которго отвратная, так он просто шепчет по сравнению с криком Приоры. При этом к шуму мотора и трансмиссии на высокой скорости начинал добавляться шум торпедо, которая начинала резонировать. Явно требуется ее обработка изнутри каким нибудь звукоизоляционным материалом, типа пены, которой обрабатывают полости дверей при установке хорошей аккустики. Но сама панель замечу справедливости ради не скрипела не шкворчала. В общем для кого Приора не шумит, тот либо банально привык к этой кокофонии либо становится туговатым на ухо.
Цитата:
Динамика Приоры на высоте, автомобиль очень шустрый.
Да обычная рядовая динамика. Просто ВАЗ наконец то смог сделать мотор, по уровню динамики не хуже стадартых дешево-бюджетных иномарок. Ничего выдающегося, но уже не плохо.
Цитата:
Это счастье если не изменяет память мне обошлось в 376000р
Идеолог, Я вам уже отвечал по этому поводу. Утверждать, что статья проплачена из-за фразы: "А Niva вдобавок еще и очень тяжела на подъем: 22 с в разгоне до 100 км/ч – трудно найти машину более вялую", и из-за того, что Ховер оказался еще медленнее, по меньшей мере несерьезно. И приводить это, как доказательство никак нельзя. Это всего лишь ваше мнение.
Комментировать то, что вы сами себе напридумывали о вашей любимой машине, больше нет интереса.
Это кто еще из нас придумывает, вы даже запутались в своем вранье относительно Приоры. Видать я был прав, когда говорил что Приоры у вас не было, ну или вы на ней только от автосалона успели доехать до дома и ее угнали.... печально.... но другие счастливые Приороводы тут не при чем .
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Чтобы "спуститься на землю" сходите даже не на тест-драйв тиги, а просто хотя бы в салон, постойте рядом с ней. Посмотрите например ее багажник и сравните с вашей сеткой, которая для вас - верх искусства эргономики .
Вы так говорите как будто предлагаете сходить на тест драйв БМВ Х-6 М.
Кстати, а что там с сеткой и подогревом сидений в Приоре? Вы согласны что в этих вопросах вы были некомпетентны?
Цитата:
Сообщение от Идеолог
Вы мне напоминаете как тут был Ярик, который все доказывал, что у него суперкрутая коробка передач и ручка КПП не трясется. Если вы тоже так считаете, то посмотрите в реальности как у тиги стоит ручка КПП.
Да обычная коробка, меня полностью устраивает.
А что с ней должно быть?
Где в Приоре находится ручка КПП я знаю, а вот где она находится у тиго- нет.... может под сидением?
Цитата:
Сообщение от Идеолог
И так далее по пунктам...
Ваши пункты с мифами я уже развеял.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Сравниваю даже не с БМВ а с Лансером Х, шумка которого сущее говно....
Привет) Я на лансере 10 последний раз ездил зимой, воспоминаний не много. Но шумка там действительно не айс. еще не понравился очень дубовый пластик и отсутствие то ли подсветки кнопок электростеклоподъемников, то ли отсутствие символики на кнопках (а может и то и то... честно говоря запамятовал). Еще у лансера очень жесткая подвеска, но это к минусу я не буду относить.
Поэтому скажу про цивик 2007 года выпуска, который принадлежит моему другу и в тот же момент начальнику. Машина практически во всем превосходит Приору и тот же лансер. Подвеска мягче Приоровской, но управляется получше, шумка хоть и не идеальная, но тоже превосходит. Салон просторней, динамика почти такая же ка к у Приоры (периодически гоняемся), скрипов в салоне нет. КПП- 6 ступенчатая механика. Цивик естественно проигрывает в финансовом плане, также мне не нравится убогая приборная панель, обзор и кузов седан. Но я и не требую от авто которое стоит в два раза дешевле, всего того что есть в этом цивике.
Только не говори, что финансовые проблемы- это проблемы хозяина. Это только частично так, ведь человек покупающий тот же рав 4 не переплачивал бы за него, а купил бы тиго (это если ты считаешь что деньги не при чем- все китайские автомобили должны быть как рав 4 или 4 ранер), а Приора как лансер или цивик. Я например пересев с 04 к Приоре предъявлял гораздо больше требований, чем просто надежность и неприхотливость.... но я думаю ты понял мою мысль.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Да обычная рядовая динамика. Просто ВАЗ наконец то смог сделать мотор, по уровню динамики не хуже стадартых дешево-бюджетных иномарок. Ничего выдающегося, но уже не плохо.
На самом деле основная масса новых немецких, японских, корейских (про кетай молчу) машин с тем же объемом двигателя не лучше Приоры. Про овощные авто на подобии логана, тиго и т.п. лучше не говорить, мне например не интересно с ними гоняться.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Мне сие чудо в 2007г обошлось ровно в 300.
Понятно.
Но и 376тр не такая большая сумма за Приору люкс в кузове универсал... конкурентов у нее нет.